Школа
13
Автор
Кормление
4.05.13 19:52

Когда можно давать еду кусочками?

А с какого возраста давать еду кусочками? Когда можно сварить овощи и без блендера или сита просто размять их вилкой? Я сейчас даю яблоко (скребу ложкой целое яблоко) иногда попадаются кусочки. И у меня возник вопрос: когда же можно давать кусочками, совсем маленькими, но все же кусочками.

Свернуть
Ответить
Все зависит от ребенка и его умения прожевывать.
Некоторые дети хорошо пережевывают деснами. Другие не могут этого делать и давятся. Тогда им предлагается прикорм в виде пюре.
Можете сразу предложить ребенку размятое вилкой/кусочками и посмотрите, сможет ли он справиться. Только кусочки все таки д.б. маленькими, чтобы не нанести вред нежному желудку, если вдруг ребенок начнет проглатывать не жуя толком.
Ответить
А мы сразу ели кусочками, честно купленный блендер так ни разу и не понадобился))) но все зависит от ребенка конечно
Ответить
Сразу. Я всегда вводила прикорм именно скребенкой или вилкой разминая. У меня нет, к счастью, блендера)) Ребенок научАлся жевать деснами очень быстро. Разминала тщательно, конечно, но все равно не в пыль.
Ответить
сразу давала кусочками.
Убийца слоников V.I.P.
5.05 09:37
сразу давала кусочками.
Ответить
когда научится держать кусочек в ручке. Дети начинают давиться когда дают неоднородную пищу - например в пюре попадаются кусочки. Лучше давать отдельно.
Ответить
Я давала с 6-8 мес. То есть сразу с кусочков. Не делала пюре ни разу.
Ответить
+1
Сваля ***
5.05 16:54
+1
Ответить
Все очень индивидуально. Я не мучила своих детей кусочками. Если вижу, что некомфортно и давится, то даю из блендера. Позже ребенок начинает пробовать еду из тарелки взрослых, хлеб, фрукты. Становится видно, что он может глотать кусочки.
У меня куски пошли только когда я перевела на общий стол. Сначала это был суп, года в полтора, не раньше. До этого дети ели свою еду из блендера, а иногда хомячили куски от взрослых. И ничего, все хорошо, сейчас едят все. Не бойтесь, до старости с блендером не останутся.
Ответить
с сыном практически сразу, т.е. с 6 месяцев.
Ответить
А не вредно ли есть еду кусочками?
Мы тоже рано стали кусочками есть, сейчас год и 2 мес она имеет 12 зубов, жует все без проблем, но вот в плане прибавки веса полный швах, я уже начинаю думать, может причина в кусочках-ну не усваивается может?...
Ответить
Вряд ли. Мы ели изначально кусочками, вес всегда был более чем. Наверное с этим не связано
Ответить
сразу. в 6 мес начала прикорм, все даю кусочками.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)