13
Когда можно давать еду кусочками?
А с какого возраста давать еду кусочками? Когда можно сварить овощи и без блендера или сита просто размять их вилкой? Я сейчас даю яблоко (скребу ложкой целое яблоко) иногда попадаются кусочки. И у меня возник вопрос: когда же можно давать кусочками, совсем маленькими, но все же кусочками.
Свернуть
Ответить
Все зависит от ребенка и его умения прожевывать.
Некоторые дети хорошо пережевывают деснами. Другие не могут этого делать и давятся. Тогда им предлагается прикорм в виде пюре.
Можете сразу предложить ребенку размятое вилкой/кусочками и посмотрите, сможет ли он справиться. Только кусочки все таки д.б. маленькими, чтобы не нанести вред нежному желудку, если вдруг ребенок начнет проглатывать не жуя толком.
Некоторые дети хорошо пережевывают деснами. Другие не могут этого делать и давятся. Тогда им предлагается прикорм в виде пюре.
Можете сразу предложить ребенку размятое вилкой/кусочками и посмотрите, сможет ли он справиться. Только кусочки все таки д.б. маленькими, чтобы не нанести вред нежному желудку, если вдруг ребенок начнет проглатывать не жуя толком.
Ответить
А мы сразу ели кусочками, честно купленный блендер так ни разу и не понадобился))) но все зависит от ребенка конечно
Ответить
Сразу. Я всегда вводила прикорм именно скребенкой или вилкой разминая. У меня нет, к счастью, блендера)) Ребенок научАлся жевать деснами очень быстро. Разминала тщательно, конечно, но все равно не в пыль.
Ответить
когда научится держать кусочек в ручке. Дети начинают давиться когда дают неоднородную пищу - например в пюре попадаются кусочки. Лучше давать отдельно.
Ответить
Все очень индивидуально. Я не мучила своих детей кусочками. Если вижу, что некомфортно и давится, то даю из блендера. Позже ребенок начинает пробовать еду из тарелки взрослых, хлеб, фрукты. Становится видно, что он может глотать кусочки.
У меня куски пошли только когда я перевела на общий стол. Сначала это был суп, года в полтора, не раньше. До этого дети ели свою еду из блендера, а иногда хомячили куски от взрослых. И ничего, все хорошо, сейчас едят все. Не бойтесь, до старости с блендером не останутся.
У меня куски пошли только когда я перевела на общий стол. Сначала это был суп, года в полтора, не раньше. До этого дети ели свою еду из блендера, а иногда хомячили куски от взрослых. И ничего, все хорошо, сейчас едят все. Не бойтесь, до старости с блендером не останутся.
Ответить
10
А не вредно ли есть еду кусочками?
Мы тоже рано стали кусочками есть, сейчас год и 2 мес она имеет 12 зубов, жует все без проблем, но вот в плане прибавки веса полный швах, я уже начинаю думать, может причина в кусочках-ну не усваивается может?...
Мы тоже рано стали кусочками есть, сейчас год и 2 мес она имеет 12 зубов, жует все без проблем, но вот в плане прибавки веса полный швах, я уже начинаю думать, может причина в кусочках-ну не усваивается может?...
Ответить
Вряд ли. Мы ели изначально кусочками, вес всегда был более чем. Наверное с этим не связано
Ответить