21
овсянка - молоко или вода
нам 8 мес. на чем варить на молоке или воде? На коробке написано на молоке, а разве можно нам в этом возрасте молоко?
Свернуть
Ответить
На какой коробке? И вы уверены, что в этом возрасте вам можно овсянку?
Ответить
Я только после полутора варила сама овсянку на пополаме. До этого ели растворимые каши.
Ответить
Я с полугода давала овсянку молочную коробочную, все ок было. Вроде как в коробках сухое молоко, котрое можно грудным детям. А цельное только после года.
Ответить
Почему нельзя варить на детском молоке, разбавленном например пополам? И что должен быть за возраст у ребенка, в котором можно давать овсянку? Я уже в 7 давала, не слышала, что до нее нужно "дорасти" (
Ответить
Насчет овсянки не знаю, а молоко до 9 месяцев не рекомендуется (а лучше вообще после года). И детское молоко отличается от взрослого только упаковкой)
Ответить
до овсянки предлагают дорасти, потому что там глютен, на который у некоторых людей бывает аллергия.
Ответить
10
А что такое "детское молоко"? Грудное?
Ответить
Пакетированное, предназначенное для детей с 8 мес.
Ответить
Ужас какой, даже не знала, что такое бывает...
Ответить
Это просто маркетинг, там такое же молоко как для взрослых) Это как "специальная" детская вода. Просто развод на деньги.
Ответить
Так его на молочной кухне дают, на деньги никого не разводят ) да и "взрослое" молоко не прям из под коровы, поэтому нет ничего критичного, чтобы в пополаме с водой на нем кашу варить
Ответить
Ну а на молочной кухне оно откуда берется?))) Покупается у производителя на деньги налогоплательщиков!
Про пополам с водой я ничего не говорю, просто, некоторые, как автор ветки, думают, что "детское" молоко какое-то особенное и его можно раньше времени давать.
Про пополам с водой я ничего не говорю, просто, некоторые, как автор ветки, думают, что "детское" молоко какое-то особенное и его можно раньше времени давать.
Ответить
А я начинала варить кашки на детской смеси. Потом молоко пополам с водой. Хотя оно уже в пакете больше , чем напополам разбавлено:)
Ответить
Считаю, что в 8 месяцев овсянку давать рано. Из-за глютена. Сама начала давать после года. Варю только на воде. Кто вам так рано овсянкой кормить советует?
Ответить
Чем глютен так опасен?
Ответить
20
В двух словах не ответить. Прежде всего это целиакия и сопутствующие ей проблемы. На эту тему есть разные точки зрения - и что эта болезнь передается по наследству, и что ее можно приобрести. Наберите Ваш вопрос в поисковике - информации море.
Ответить