Школа
21

Чем кормить на завтрак? Каш боиться после запора.

Добрый день!
Недавно у дочки (год и 3 мес.) случился сильный запор. Произошло это из-за того, что долго ехали из одного города в другой на машине. В автокресле она не покакала, вечером - тоже. В итоге - запор.
С ним справились благополучно, сейчас все хорошо. Но у ребенка появился страх перед кашами. Не ест теперь никакие. Раньше спокойно съедала утром и вечером полную тарелку.
Что теперь давать на завтрак? Но чтобы не спровоцировать очередной запор.

Свернуть
Ответить
Сырники, запеканки, молочную лапшу, омлеты. Жидкую кашу. Почему вы думаете, что именно каш боится? Я утром кашу даю всегда с фруктом, вечером больше творога, чем каши, либо вермишель с мясным пюре, обязательно овощной бульон добавляю. Можно мясные суфле давать, туда морковку, лук. Если рыбку ест, то вечером рыбные котлеты с картофельным пюре, но не густым и не каждый день.Для профилактики запоров чернослив можно давать,в обед капусты побольше, брокколи, цветная, брюссельская, белокочанная, свекла.
Ответить
Спасибо большое за список.
Боится именно каш, т.к. только видя тарелку с кашей, начинает кричать, отворачиваться и потом закрывает рот, сжимает губы. Консистенция каши не важна, просто не берет ее в рот или выплевывает((
Запоров никогда раньше не было. Это был первый. В обед она ест суп и мясное суфле. В полдник - творожок и йогурт. Фрукты - в теч. дня. На ужин раньше тоже кашу ела...
Ответить
что есть мясное суфле? в смысле как вы его готовите? а то тефтельки надоели
Ответить
Взять кусок филе индейки (курицы, рыбы, нежирное мясо), кусок белого хлеба, 150 г молока и 1 яйцо. Отделить белок от желтка. Желток и все вышеперечисленное смешать в блендере. Белок взбить и добавить в общую массу. Если солите - посолить.
Поставить в форму в пароварку, закрыть фольгой и поставить готовиться на 30 минут. Все :) очень вкусно. Порция получается не на 1 раз, кстати. У меня и старшей дочке нравится.
Ответить
Я правда морковку с луком добавляю, обязательно воду в фарш, когда блендером взбиваю, а готовлю в мультиварке теперь, режим "варка на пару")
Ответить
сырую морковку? на мелкой тёрке?
Ответить
Сырую, на мелкой, хотя можно и на кр...
Академик Флуда C.S.
7.05 23:37
Сырую, на мелкой, хотя можно и на крупной
Ответить
спасибо. а в духовке можно? без масла на бумаге для запекания? никак мультиваркой не разживусь.
Ответить
А вы посмотрите рецепты суфле в духовке. Наверняка они есть в Интернете! Ведь раньше готовили и в духовках, и на водяной бане :)
Это мы сейчас избалованы мультиварками и пароварками :)
Ответить
А можно рецепт тефтелек? А то нам котлетки надоели ))
Ответить
А тефтели от котлет разве не формой отличаются?))
Ответить
А тефтельки самые простые: фарш из индейки (филе грудки+ филе бедра, т.е. белое и красное мясо) 1 яйцо куриное, не солю, катаю шарики небольшие и замораживаю.
Ответить
очень сомневаюсь, что в год и 3 ребенок смог отметить закономерность "каша-запор", тут что-то другое
Ответить
Я просто даже не знаю, на что еще думать. Ничего в приготовлении не менялось, нового не вводилось. Все остальное (суп, суфле, йогурты и т.п.) продолжает есть спокойно. Каши - нет. Пыталась давать не в тарелке, а в бутылочке - эффект тот же.
Может, конечно, совпадение, что случился одновременно запор и отказ от каш. Но до этого она их ела с удовольствием.
Ответить
А каши какие ест? Обычные или коробочные? Может, ей сварить обычную кашу? Или вообще попробовать что-нибудь новое (например, пшенку, если еще не ела). Можно добавить пюре фруктовое (желательно красного цвета, чтобы его видно было в каше хорошо :))
Я бы, например, сварила себе кашу, добавила туда пюрешку или варенье и села бы есть. Моя бы быстро прибежала попробовать )) Может, и у Вашей пойдет.
Ответить
Кашу делала из коробочки, разводила молоком Агуша. Так было всегда. Каши чередовались: овсяная, гречневая, многозерновая.
После того, как начались отказы, сварила обычную кашу. Съела только ложки 3 и снова - отказ. :(
Спасибо за совет по поводую фруктового пюре - попробую!!!
У девочка вообще была не капризная. А тут вдруг...
Ответить
Может, надоели просто? Предложите что-то другое. Рис пока рано, наверное, если запора боитесь.
Попробуйте пока с пюре все-таки кашу. Если не пойдет, то как вариант можно пшенку, манку. Обычно манка детям нравится.
Мою за уши от риса с молоком не оттащишь. А после риса (через часик-два) можно яблочко дать или на обед побольше овощей, чтобы не закрепило.
Ответить
Может вода поменялась? Или молоко другое?
Ответить
Нет. Все, как обычно!
Ответить
кашу с черносливовым пюре) Побольше жидкости, овощей и фруктов вообще в питании.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)