Школа
29

Сколько мл приблизительно

Выпивает ребенок в 5 мес? ГВ

Свернуть
Ответить
Примерно 1/5 от веса ребенка ( в сутки )
Ответить
в 5 мес - уже не 1/5, скорее 1/6-1/7
Ответить
750 мл.Это средний обьем в пределах нормы.
Ответить
А есть верхняя граница нормы?? Мне казалось что не больше литра в день. А если считать от веса ребенка, то получается 1400 (у меня маленький монстрик)
Ответить
1400 очень много для 5 месяцев, очень большая нагрузка на почки
Ответить
Это невозможно заключить без анализа состава молока (белок, жир).
Ответить
А причем тут анализ молока? Очень большой объем еды-жидкости перегружает почки и другие системы организма.
Ответить
Т.е. 1/5 от веса - очень много жидкости? Как тогда с молоком быть?
Ответить
В месяцев примерно 1/7 от веса, но не больше литра.
Ответить
Но ребенок-то на ГВ, на Гв не переедают (перепивают). И вообще, еще неизвестно, сколько он в действительности потребляет, автор же не мерила, насколько я поняла, а только прикинула, сколько будет 1/5 от веса.
Ответить
Это заблуждение, очень даже переедают. Но на еве об этом не принято говорить. А если не мерила, то к чему вопрос? Иногда дети сосут грудь не от голода, а потому что беспокоит что то, а потом срыгивают от переедания много, да и если ребенок непомерно набирает вес при ГВ, то явно переедает, все хорошо в меру, в том числе и молоко грудное. Даже что то очень полезное, в большом количестве вредно!
Ответить
У вас факты? Дети на ГВ обладают бОльшим контролем над аппетитом. Переедание может быть в случае кормления сцеженным молком постоянно, но не при ГВ. Даже если дети насасывают много молока (больше нормы), оно может быть с более низким количеством жира и белка, и это нормально для конкретного ребенка.
Ответить
Норма 450-1200 в день. Вас что-то беспокоит? Почему вам кажется, что он много ест?
Ответить
Да нет, меня ничего не беспокоит. Мне просто нужно замораживать молоко и я так понимаю, если в среднем 8 кормлений в сутки, то нужно сцеживать по 120 мл. Просто у меня каждая капля на счету, хотелось бы оптимальным этот процесс сделать
Ответить
Когда детки подрастают, они не едят по 8 раз в сутки, 5-6 раз вполне достаточно, объем съеденного за раз увеличивается.
Ответить
И когда начинается это прекрасное время?
Ответить
Все дети разные. Я кормлю сцеженным у меня 6 раз в день где то в 3 месяца стал кушать.Месяцев с 6 может и 5 раз в день поесть.
Ответить
Вот вот, все индивидуально. Моей 8 мес и ест каждые 1,5-2 часа. На сцеженном мы тоже каждые 3 часа ели, а потом решили, что мама вкуснее чем соска)))
Ответить
ну у меня-то этого нет, поэтому зачем мне теоретическую ситуацию рассматривать
Ответить
У знакомых кто грудью кормит у всех по разному. Кто то каждые 2 часа кормит, кто то через 4, у кого то всю ночь спит, а кто то пол-ночи на груди висит
Ответить
Вы уж напишите конкретно, что вы планируете делать, а то крохи информации обсасываем :-) поотдельности. Если вы планируете выходить на работу, есть ли там возможность сцеживаться? Если вы планируете уехать на какое-то время, то тогда лучше сцеживать с одной груди, во время кормления другой или между кормлениями (но это увеличит продукцию молока). Не факт, что ваш ребенок будет выпивать всю предложенную порцию, моя в 5 и более месяцев в саду ела мало, зато отрывалась на мне утром, вечером и ночью.
Напишите подробнее, пожалуйста.
Ответить
Давайте я вопрос задам по другому: сколько мл лучше замораживать, чтобы минимизировать утиль? Ну хоть напишите конкретные цифры, кто как делал.
Ответить
А о каком "Утиле" речь? Я замораживала и кормила размороженным. Аппетит у ребенка всегда разный, когда и 180 может съесть, а когда и 100. Он же не робот, что бы есть всегда четко, как в аптеке! Я могла и 2 раза подогреть молоко, если ребенок не доел - проблемы в этом не вижу. Если он из 180 выпивал только 100, то 80 я, конечно, не выливала.
Ответить
Ничего себе. Везде же вроде пишут, что нельзя хранить размороженное молоко
Ответить
Я не знаю что там и где пишут, но я подогревала несколько раз. Долго не хранила. После разморозки не более суток и не больше 2х подогревов, но это я так делала. на научность не претендую
Ответить
Так делать опасно! Просто вам повезло.... Либо у ребенка ЖКт железный !!!!!!!
Ответить
Никого не уговариваю так делать. Я делала так -все ок.
А чем опасно так делать? Не знаю что и где написано, рассказываю свой опыт, на истину в последней инстанции не претендую. Таким образом я скормила примерно пакетов 20 молока.
Ответить
Если хотите минимизировать утиль, замораживайте в пакетах по 40мл, это стандартная порция на "подкрепиться" у ГВшников :-).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)