26
Сок
Ребенку 10 мес, воду не пьет ни капли, тк жара начала давать ему сок пополам с водой - нравится, пьет. Вопрос - сколько сока в день можно давать и какой лучше фирмы? И что полезнее сок или компот варить?
Свернуть
Ответить
сок пьет, потому что сладко. лучше компот. гастроэнтерологи и аллергологи, с которыми мне довелось общаться, однозначно против соков промышленного производства
Ответить
А нам педиатр-диетолог в НЦЗД сказал давать сок, причем только промышленного производства. Узнав, что я даю свои компоты, сказала все убрать, и давать разведеный водой сок.
У ребенка был диатез, правда постарше тогда были.
У ребенка был диатез, правда постарше тогда были.
Ответить
И нам педиатр сказал сок давать, но только с пометкой Детский на нем. Так что пьем соки хайнц, водой не развожу, они уже как надо сделаны для детей маленьких.
Ответить
Я развожу в 5 раз где то, и врач тоже сказала так делать. Но также надо к воде приучать.
Ответить
Не надо вообще его давать. Варите компот.
Ответить
Распаивайте пока тем что пьет. У нас тоже туго шло в вашем возрасте, сейчас нам год и три и мы большие водохлебы.
Мне кто то пакетик ромашкового быстрорастворимого чая хипп далл. Сделала, попробовала - мне понравилось, а ребенку еще больше. Он вроде без сахара но сладковатый, приятный. Но вот насколько они полезнее соков или компотов я не знаю.
Но соки, по мнению нашего вача, должны занимать особое место в ПИТАНИИ. То есть их нужно давать в качестве прикорма, а не питья.
Мне кто то пакетик ромашкового быстрорастворимого чая хипп далл. Сделала, попробовала - мне понравилось, а ребенку еще больше. Он вроде без сахара но сладковатый, приятный. Но вот насколько они полезнее соков или компотов я не знаю.
Но соки, по мнению нашего вача, должны занимать особое место в ПИТАНИИ. То есть их нужно давать в качестве прикорма, а не питья.
Ответить
10
я своим сок не давала мне кажется, что сплошная химия там. Любую фирму взять дорогую или дешевую. Я с 8 месяцев варила не сладкий компот для детей. Брала груши конференц, они сладкие, сочные. 1.5 груши на 05. литра воды, настаивала и компот был в меру сладкий. Из яблок варила, сорт Гольден желтые, тоже компот получался сладкий. Варила на пополам груши и яблоки, из сухофрутов варила. Первый сын пил до 2 лет такие компоты. Мелкий до 1.5 лет.
Ответить
а сахар можно в компот добавлять. у меня тоже ребенок ни воду ни чай не пьет. давала компот без сахара - тоже не пьет. сок не пробовала давать
Ответить
Сколько ребенку? Как/в чем/когда Вы предлагаете пить? На каком вскармливании ребенок?
Я убеждена, если ребенок действительно хочет ПИТЬ, он будет пить воду. И никогда не даст себе умереть от обезвоживания.
Если не пьет воду, значит добирает чем-то другим - ГМ, смесью (водой в смеси) и т.п.
Если, конечно, это не какое-нибудь тяжелое заболевание, при котором необходимо восполнять водно-солевой баланс - тогда капельницы и пр.процедуры в стационаре.
Я убеждена, если ребенок действительно хочет ПИТЬ, он будет пить воду. И никогда не даст себе умереть от обезвоживания.
Если не пьет воду, значит добирает чем-то другим - ГМ, смесью (водой в смеси) и т.п.
Если, конечно, это не какое-нибудь тяжелое заболевание, при котором необходимо восполнять водно-солевой баланс - тогда капельницы и пр.процедуры в стационаре.
Ответить
вот знаете, у меня малопьющий ребенок. От обезвоживания не умирает, но регулярно проблемы со стулом из-за нехватки жидкости в организме. Как только с уговорами более-менее пьет, то и в туалет ходит лучше. Так что у нас каждый день битва за глотки. И воду даю пить и компот. Ребенку 2 года
Ответить
Вы даете воду, компот. Другим проще дать сок или в воду-компот сахар добавить. Каждый решает для себя.
Я вот старших детей в свое время не приучила к компотам. О чем жалею. Но, славьте, и воду они пьют в достаточном кол-во. И прекрасно знают, что хочешь пить - пей воду. Остальное - баловство.
А конкретно по Вашему случаю - проблемы со стулом без воды, понятно. А как с клетчаткой обстоят дела - овощи, фрукты, в т.ч. и сырые? Двигается ребенок достаточно?
Хотя, конечно, это может быть вот такая особенность ребенка.
Я вот старших детей в свое время не приучила к компотам. О чем жалею. Но, славьте, и воду они пьют в достаточном кол-во. И прекрасно знают, что хочешь пить - пей воду. Остальное - баловство.
А конкретно по Вашему случаю - проблемы со стулом без воды, понятно. А как с клетчаткой обстоят дела - овощи, фрукты, в т.ч. и сырые? Двигается ребенок достаточно?
Хотя, конечно, это может быть вот такая особенность ребенка.
Ответить
из фруктов яблоки, виноград. Я заметила, что тут реакция именно на жидкость. Когда выпивает хотя бы 200 мл в день, то уже хорошо. Из жидкости есть еще суп в рационе.
Ответить
хотя бы 200))) мне и не снилось такое количество!с боем мл 70 выпивает за день,от компота нос воротит,соки не хочу предлагать,правда со стулом все норм ттт.Но у нас другая проблема: очень много уратов(солей)в моче и вода ему необходима,но не через зонд же я вливать буду!научился пару дней назад пить через трубочку и пока его это прикалывает пьет)а я нарадоваться не могу.Ребенок на ив и ему год.
Ответить
В компот можно изюм добавить для сладости.
Ответить
мои тоже малопьющие,НО когда стала давать воду в бутылках с "пимпочкой" (типа фрутоняня, агуша, аква минерале актив - это пример бутылки, так на всякий.... а то вдруг тапки полетят), понравилось пить самостоятельно. а из чашки не оч.
Ответить
20
Дайте пожалуйста ссылку на эти бутылки, елси не сложно. На пимпочки особенно :)
Ответить
Дочка любила изюмную водичку (изюм заливала кипятком и настаивала, сахар добавлять не нужно) и укропную воду (семя укропа заваривала, тоже без сахара). Последняя полезна для кишечника.
Ответить
Полезная - но не вкусная, мой всё-таки больше компотики любит))). Ну или соки, но реже.
Ответить