65
Не переваривается пища 6,1
Нам 6.1, даю овощи, цвет стула зависит от того, какие овощи малыш ел, поели брокколи -стул зеленый, поели тыкву -желтый, поели морковку -оранжевый:( Гастроэнтеролог прописала креон, даю - эффекта нет:((((( Из-за чего так происходит, нормально ли это? Прикорм даю с 5.5 месяцев. Отложить ввод прикорма не могу, ребенок плохо пьет молоко и плохо набирает, прикорма ели дождалась.
Свернуть
Ответить
6,1 - это в месяцах?
Ну так для такого нежного возраста слишком много прикорма введено. И креоном все это лакировать = сорвать поджелудочную нафиг. Не переваривается потому, что организм не готов к такому количеству прикорма... что удивительного? Вы ж не удивляетесь тому, что ребенок не может сесть за руль и поехать в детский сад, не? А то можно было бы такие деревяшки к ногам привязать, чтобы он мог до педалей дотянуться, подушку под попу, чтобы голова над рулем торчала, костыли в руки выдать, чтобы идти мог самостоятельно - и в путь. Ситуация примерно такая же... странно, что вы этого не понимаете
Ну так для такого нежного возраста слишком много прикорма введено. И креоном все это лакировать = сорвать поджелудочную нафиг. Не переваривается потому, что организм не готов к такому количеству прикорма... что удивительного? Вы ж не удивляетесь тому, что ребенок не может сесть за руль и поехать в детский сад, не? А то можно было бы такие деревяшки к ногам привязать, чтобы он мог до педалей дотянуться, подушку под попу, чтобы голова над рулем торчала, костыли в руки выдать, чтобы идти мог самостоятельно - и в путь. Ситуация примерно такая же... странно, что вы этого не понимаете
Ответить
Конечно месяцы. Введены только овощи. Ест: кабачок, тыкву, брокколи и вчера дала морковь. 4 овоща за 4 недели ввела, разве это суппер криминально много????
Ответить
Для этого возраста много. Тем более, что вы сама же жалуетесь на плохое переваривание
Ответить
Это происходит потому, что ЖКТ не дозрел еще.
Не хотите откладывать прикорм - забейте на стул. Т.к. другого выхода просто нет.
Хотя есть - искусственно давать ферменты...
Постепенно ЖКТ будет зреть, будут выделяться нужные ферменты, и пища таки будет перевариваться.
Хотя сильно окрашенные и "грубые" продукты все равно будут выходить в неизменном виде еще долго (свёкла, зелень, морковь...).
Не хотите откладывать прикорм - забейте на стул. Т.к. другого выхода просто нет.
Хотя есть - искусственно давать ферменты...
Постепенно ЖКТ будет зреть, будут выделяться нужные ферменты, и пища таки будет перевариваться.
Хотя сильно окрашенные и "грубые" продукты все равно будут выходить в неизменном виде еще долго (свёкла, зелень, морковь...).
Ответить
Чисто потрындеть.
У меня давно сложилось ощущение, что организм - ленивая тварь. Если за него что-то делать, то он с удовольствием согласится, сядет на шею и поедет. И сам откажется категорически что-то делать. Это касается и гормонов, и ферментов, и прочего. Поэтому у меня есть серьезные сомнения по поводу выработки собственных ферментов на фоне бомбардировки тем же креоном извне.
Но это так... рассуждалки
У меня давно сложилось ощущение, что организм - ленивая тварь. Если за него что-то делать, то он с удовольствием согласится, сядет на шею и поедет. И сам откажется категорически что-то делать. Это касается и гормонов, и ферментов, и прочего. Поэтому у меня есть серьезные сомнения по поводу выработки собственных ферментов на фоне бомбардировки тем же креоном извне.
Но это так... рассуждалки
Ответить
Креон мы пьем по другим показаниям и строго по назначению хорошего гастроэнтеролога, но на форуме вам то видней, конечно, как оно правильней!
Ответить
Девушка, я понимаю вашу обиду на то, что вам написали не то, что вам хочется.
Но это вас не оправдывает. Поспокойнее :) Делаете глупости - делайте, но кидаться на окружающих не стоит
Но это вас не оправдывает. Поспокойнее :) Делаете глупости - делайте, но кидаться на окружающих не стоит
Ответить
Автор, а что с прибавкой после ввода прикорма? Месяц уже прошел, можно посмотреть.
Ответить
Так он не так много ест прикорма. Взвешивались в 6 месяцев прибавка 350г.
Ответить
10
Имхо, лучше вместо этих нескольких ложек сомнительного прикорма лишнее ГВ. Оно Б больше прибавки дало
Ответить
Вот поражаюсь... Автор же написала, что ребенок плохо пьет молоко! ПЛОХО, понимаете, поэтому и вводит прикорм!
Ответить
а еще автор написала, что ребенок плохо! набирает. Хотя оказалось, что набирает он как раз очень хорошо. Прибавка полностью в норме: к 6-ти мес. удвоил вес и весит 7900.
Ответить
А еще автор написала, что в последнее время прибавляет мало, может у неё ребенок в 1й месяц 2 .г прибавил, во второй и 3й по 1 кг, а за последние 3 месяца вообще ничего? Вес 7900 для 6 месяцев хороший, ребенок, точно, не дистрофик.
Ответить
Так ребенок и должен к полугоду сократить прибавки. Он же двигаться начинает, теперь и будут прибавки небольшие. Вес набрал отличный, теперь потихоньку надо вводить прикорм, для ознакомления с другими вкусами, а уж точно не для увеличения прибавки.
Ответить
ну так и есть - все в норме. Ребенок не может бесконечно прибавлять по 1-2 кг. И срыгивания пару раз в неделю при ползаньи! на животе тоже абсолютно нормальны. Т.е. нету никаких причин спешить с вводом прикорма, тем более, что когда прикорм вводится, то прибавки веса многократно замедляются или вес вообще останавливается.
Ответить
Автор, извините, но я засомневалась в хорошести вашего гастроэнтеролога. Потому что маловесных деток, а так же деток, имеющих проблемы с жкт начинают прикармливать с каш. С гречки и риса. Не знаю ваших показаний, но при любых взрослых заболеваниях, требующих поддержки ферментами основа диеты- каши. Я бы, на вашем месте вводила каши гречка, рис, кукуруза, овощи бы полностью отменила. Дальше по состоянию - мы вводили через месяц после каш- желток, еще через 2 недели творог, еще через 2 мясо, а потом только овощи. У нас маленький вес, некоторые проблемы с кишечником.
Ответить
Не все так просто: у нас запоры и срыгивания, поэтому и начали с овощей, креон назначили на 10 дней от срыгиваний, от срыгиваниий помогает, но еда пока плохо переваривается (срыгивания были и до прикорма). Рис нам точно нельзя пока категорически.
Ответить
В каком объеме срыгивает и как часто? ГВ или ИВ? Вес при рождении и в 6 месяцев? Резкие скачки прибавок были? Если нет серьезных патологий, то срыгивания сходят на нет по мере роста, когда малыш начнет сидеть, и по мере введения любого прикорма, за счет густой консистенции. Если на ферментах у ребенка яркий стул, то я б тем более овощей не давала. Я конечно не врач, но если у малыша запоры и несмотря на креон все как вошло так и вышло, напрашивается мысль - может дисбаланс в кишечнике и нужны пребиотики, лакто и бифидо бактерии? Анализ на углеводы делали?
Ответить
Срыгивания бывают периодическими, то пару недель вообще может не срыгивать, потом начинает срыгивать, срыгивает по чайной ложечки несколько раз, когда активно ползает на животе. Сейчас СВ, до 6 месяцев было ГВ. При рождении 4000, в 6 7900, но последние пару месяцев прибавка по 300-400 грамм. Ферменты даю только 5 дней, по 1/3 капсулы креона, даю только креон до этого ничего не давала малышу. Анализ на углеводы не делала, капралогия не очень хорошая, много жиров. Вместе с креоном назначили дюфалак, со запором сейчас проблем нет, переваривается, вроде, получше на фоне креона, но все равно видно что ребенок ел. Креон назначили на 10 дней, потом на прием ко врачу, как раз биохимия крови будет готова. УЗИ делали -ок.
Ответить
20
Тюююю.... Такие срыгивания у каждого второго ребенка Вес у вас отличный, удвоился к 6-ти месяцам! Поэтому вернувшись к главному вопросу топа-смело отменяйте прикормы, ждите окончания лечения и вводите все по новой и медленно, если не хотите развития дальнейших проблем с жкт. Да, смесь тоже убирайте, если даете ее только по причине якобы маленького веса. Ферменты и дюфалак не буду комментировать, не зная ваших капрологий и общей клиники, но сложилось впечатление, что проблемы надуманные)
Ответить
У нас были такие срыгивания, даже не обращала внимания. А если на животе ползает и срыгивает, так это вообще понятно. Тем более узи у васорошее
Ответить
Ужас, вы добиваете ребенку систему ЖКТ. Мой сын родился на месяц раньше, были проблемы с ЖКТ. Набирал прекрасно, я решила 5 месяцев вводить прикорм. С кабачка 3 дня орал и не какал. Какой нафиг прикорм, я сразу все отменила.
Наши гастроэнтерологи не умеют лечить таких малышей, вам дали схему лечения ребенка 3-5 лет. Какой Креон, мне кричать хочется! Я своему давала в 3 года после дикого запора и срыва в диете. А вы даете для того, чтобы организм принял то, что ему не нужно.
Вы растите будущего хроника, уж простите. Я бы сняла весь прикорм, нашла хорошую смесь (если не получается полное ГВ) и потихоньку вводила прикорм. Мой ребенок в год не ел того, что вы пихаете своему.
Прибавка в 400гр - это норма, не равняйтесь на других. Эх, эмоционально писала, но обидно за ребенка, которому гробят пищеварительную систему.
Наши гастроэнтерологи не умеют лечить таких малышей, вам дали схему лечения ребенка 3-5 лет. Какой Креон, мне кричать хочется! Я своему давала в 3 года после дикого запора и срыва в диете. А вы даете для того, чтобы организм принял то, что ему не нужно.
Вы растите будущего хроника, уж простите. Я бы сняла весь прикорм, нашла хорошую смесь (если не получается полное ГВ) и потихоньку вводила прикорм. Мой ребенок в год не ел того, что вы пихаете своему.
Прибавка в 400гр - это норма, не равняйтесь на других. Эх, эмоционально писала, но обидно за ребенка, которому гробят пищеварительную систему.
Ответить
эээээ... чЁй то я не поняла... Что у Вас ребенок в год не ел 4х видов овощей? Ну это Ваши тараканы, автор то тут причём? Да и автор, вроде. не писала, что у не ребенок орет на кабачок? Что своих тараканов то переносить на автора и запугивать?
Ответить
Представьте себе, прикорма было очень мало. На одном ГВ набирал по килограмму, каши ввели только в 11 месяцев.
В 11 месяцев с копейками ребенка обнесла сыпь. Пока разбирались, сняли вообще весь прикорм. Никому плохо не стало, почти годовас 2 недели жил вообще на одном ГВ. И все это не помешало в 1,2-1,3 прекрасно ввести рыбу, манго и потихоньку вес остальное.
КУДА все спешат с прикормом? Зачем так много и на таблетках? Для чего? Медаль автор хочет? А что дальше будет?
В 11 месяцев с копейками ребенка обнесла сыпь. Пока разбирались, сняли вообще весь прикорм. Никому плохо не стало, почти годовас 2 недели жил вообще на одном ГВ. И все это не помешало в 1,2-1,3 прекрасно ввести рыбу, манго и потихоньку вес остальное.
КУДА все спешат с прикормом? Зачем так много и на таблетках? Для чего? Медаль автор хочет? А что дальше будет?
Ответить
Ну и причем тут ваш ребенок ? Все дети разные,кто-то в полгода прекрасно есть прикорм без проблем,тут пока не попробуешь не узнаешь как оно.
Ответить
Не удержалась и напишу все- таки! Мне тоже кажется что мама не отдает себе отчет и последствиях своего " лечения" для ребенка ( хотя уверена что делает все из благих побуждений)
Ну не мешайте ребеночку формироваться-развиваться! Ну не готов его ЖКт! Пожалейте его, своего любимого! Ну блин, через год же будете в топе про диатез и аллергию сидеть!!!
Ну не мешайте ребеночку формироваться-развиваться! Ну не готов его ЖКт! Пожалейте его, своего любимого! Ну блин, через год же будете в топе про диатез и аллергию сидеть!!!
Ответить
такие срыгивания нормальные врачи даже в расчет не берут)) если фонтаном и часто, вот это да... повод задуматся...
я с ребенком в больнице лежала из-за этих срыгиваний, все что съедал, все обратно... в итоге антирефлюксную смесь ел) ну и исключали всякие патологии... перешли на обычную только в пол года) а такие срыгивания как у вас у моего сына вообще до года были, потому что шилопопистый очень, поел и вперед...да и поесть очень любит)
я с ребенком в больнице лежала из-за этих срыгиваний, все что съедал, все обратно... в итоге антирефлюксную смесь ел) ну и исключали всякие патологии... перешли на обычную только в пол года) а такие срыгивания как у вас у моего сына вообще до года были, потому что шилопопистый очень, поел и вперед...да и поесть очень любит)
Ответить
30
когда вы в полгода успели столько продуктов ввести?
отмените на месяцок вообще всё и попробуйте заново.
Мой в 7 месяцев ещё кроме кабачка ничего не пробовал - отлично всё переваривается.
отмените на месяцок вообще всё и попробуйте заново.
Мой в 7 месяцев ещё кроме кабачка ничего не пробовал - отлично всё переваривается.
Ответить
Да,это нормально. Клетчатка большей частью не переваривается даже у взрослых людей, просто в детском стуле это сильнее заметно. Главное - с количеством не переусердствовать на первых порах.начинать новое с чайной ложки и увеличивать в течение 7-10 дней. за раз пока 50-80 граммов, не больше.
Если все-таки не очень идут овощи, то можно пока больше на каши налегать.
Если все-таки не очень идут овощи, то можно пока больше на каши налегать.
Ответить
Блин прочитала в 6 лет. Хотела что то советовать.
Мама не надо издеваться над ребенком это не кукла.
Мама не надо издеваться над ребенком это не кукла.
Ответить
Ранний прикорм, ответ прост.
Ответить
Ранний прикорм? Где вы тут увидели ранний прикорм? Вот в 4 месяца - это ранний, а в 6 - это уже нормальный!!!
Ответить
Так они в 6 уже столько всего едят! Для ввода продукта хотя бы неск дней надо! Значит начали примерно в 5, это не 4 канеш, но и не 6 еще. Не суперранний все-таки, но все же ранний, имхо.
Ответить
3 продукта введены и 4-й только начинают.
Автор написала, что в 5,5 мес. начали. И ввели за 4 недели - 4 продукта. Это нормально.
Другой вопрос, что при этом ЖКТ ребенка оказался не готов.
Автор написала, что в 5,5 мес. начали. И ввели за 4 недели - 4 продукта. Это нормально.
Другой вопрос, что при этом ЖКТ ребенка оказался не готов.
Ответить
40
ну так вот и вопрос - если жкт ребенка однозначно не готов, зачем его насиловать да еще раньше полугода?
Ответить
Это не нормально.
Ответить
Вводить 1 продукт в неделю - абсолютно нормально.
Я писала про это, если Вы не поняли.
Я писала про это, если Вы не поняли.
Ответить
Большинство детей в 6 мес не готовы даже к одному продукту.
Ответить
С чего Вы это взяли? раньше прикорм вообще в месяц вводили (сок давали), а в 6 уже и мясо ели и чего только не ели, выросло нормальное поколение. Так почему ребенок в 6 месяцев еще не готов к прикорму то?
Ответить
Вы считаете что лучше пусть и с таблетками, но непременно вводить прикорм как можно раньше? Думаете это лучше чем подождать неделю-две-месяц, пока организм ребенка не будет готов к самостоятельному перевариванию пищи? И пусть прикорм начнется не в 5,5 мес, а в 6,5 или даже чуть позже? какая в этом трагедия? а вот лишние и возможно совершенно ненужные лекарства в 6 мес могут сослужить не самую лучшую службу для жкт ребенка :(
Ответить
А еще некоторые дети концлагеря прошли и выросли нормальными, давайте теперь в таких же условиях их растить
Ответить
Где это нормальное поколение? Единицы из этого поколения имеют здоровый ЖКТ. Почти все мои одноклассника в школе уже имели гастриты, я к выпускному уже и язву.
Ответить
Откуда у Вас такие данные про большинство? И что для Вас "готовность к прикорму"?
Ответить
У меня давно-давно еще сохранилась ссылка на ЖЖ Мандрагоры... со времен мамоголизма :) Поскольку не доверять ей у меня нет причин (на то, правда, есть определенные личные пристрастия :)), поэтому выкладываю. Это информация с конгресса, на котором она была (вот правда что за конгресс - не скажу, за давностью лет забыла, в в ЖЖ об этом ни слова).
"Из уже готовой расшифровки, относительно готовности к вводу прикорма - очень четкое гендерное деление. Девочки "созревают" быстрее мальчиков.
Таблицу восстановлю позднее, вынесу ключевые точки:
В 4 месяца готовы лишь 25% мальчиков, и 36% девочек.
В 6 месяцев готовы – 50% мальчиков, 88% девочек.
Автор (кроме грудного молока) ставит на одну планку кормление грудным молоком и смесью, ориентируясь на свой опыт – рождение и кормление в Англии своих дочерей-близнецов. Так же заявлено, что переход на общий стол адекватен уже к 12 месячному возрасту. Был показан видео-ролик, где своим обеим дочерям по очереди предлагала банановое пюре в возрасте 3,5 месяцев. Аргументацией было то, что банан сладкий, значит понравится её дочерям. Дети ели по разному, но обе есть не могли. Физиологической возможности отказаться у обоих не было (слишком маленькие) - даже попытка отвернуть мордочку корректировалась и пресекалась. У одной выталкивающий рефлекс намного более силен, чем у второй, что было принято ДЛЯ ВТОРОЙ как готовность к иной пище (не в такой же степени плевалась и морщилась, как первая).
Из этого возникает вопрос «ценности» предоставленных таблиц готовности к прикорму, потому что у автора очень занижены критерии готовности, что мне показалось необходимым ввести коррекционный коэффициент в 2 месяца точно. В результате:
В 6 месяца готовы к первой пище кроме грудного молока лишь 25% мальчиков, и 36% девочек.
В 8 месяцев – 50% мальчиков, 88% девочек."
О своем личном опыте писать несерьезно - что такое один ребенок на фоне миллионов :) Но тем не менее... Санец был готов к прикорму в 10 месяцев. Все 7 признаков имели место быть
"Из уже готовой расшифровки, относительно готовности к вводу прикорма - очень четкое гендерное деление. Девочки "созревают" быстрее мальчиков.
Таблицу восстановлю позднее, вынесу ключевые точки:
В 4 месяца готовы лишь 25% мальчиков, и 36% девочек.
В 6 месяцев готовы – 50% мальчиков, 88% девочек.
Автор (кроме грудного молока) ставит на одну планку кормление грудным молоком и смесью, ориентируясь на свой опыт – рождение и кормление в Англии своих дочерей-близнецов. Так же заявлено, что переход на общий стол адекватен уже к 12 месячному возрасту. Был показан видео-ролик, где своим обеим дочерям по очереди предлагала банановое пюре в возрасте 3,5 месяцев. Аргументацией было то, что банан сладкий, значит понравится её дочерям. Дети ели по разному, но обе есть не могли. Физиологической возможности отказаться у обоих не было (слишком маленькие) - даже попытка отвернуть мордочку корректировалась и пресекалась. У одной выталкивающий рефлекс намного более силен, чем у второй, что было принято ДЛЯ ВТОРОЙ как готовность к иной пище (не в такой же степени плевалась и морщилась, как первая).
Из этого возникает вопрос «ценности» предоставленных таблиц готовности к прикорму, потому что у автора очень занижены критерии готовности, что мне показалось необходимым ввести коррекционный коэффициент в 2 месяца точно. В результате:
В 6 месяца готовы к первой пище кроме грудного молока лишь 25% мальчиков, и 36% девочек.
В 8 месяцев – 50% мальчиков, 88% девочек."
О своем личном опыте писать несерьезно - что такое один ребенок на фоне миллионов :) Но тем не менее... Санец был готов к прикорму в 10 месяцев. Все 7 признаков имели место быть
Ответить
50
У меня тоже один но + еще куча подруг. так вот общими наблюдениями, реально раньше 8-ми мес никто из детей не был готов. Мы в свое время очень долго дискутировали.
Ответить
А в чем издевательство? Нам тоже 6 с небольшим, в нашем клубном топике много народу и каши и овощи едят, в чем издевательство то????
Ответить
Пусть едят, ума если нет.
Ответить
ИМХО, даже для ИВ у вас слишком много прикорма, с учетом того, что вы меньше месяца назад его ввели и имеете проблемы с ЖКТ. За это время максимум 2 продукта можно довести до полунормы, начиная с капельки, разведенной ГМ или смесью..... И только знакомые, местные, сезонные овощи (если уж овощи) - картофель и кабачок например.
Ответить
А чего с капельки...может с молекулы?
Ответить
нет, ВАШЕМУ ребенку это точно не нужно. Вы можете сразу давать бутер с колбасой. А потом бегать сдавать какашки по сто раз, принимать креон, лечить аллегию.... Главное ведь накормить масеГа, голодает....
Ответить
А можно еще узнать? Если начинать с капельки то доводить до нормы тоже по капельки?
Ответить
да,можно узнать. Да, вводить начиная с капелькИ (это условно говоря, на самом деле с 1/3-1/2 чайной ложки если классический прикорм и с одной рисинки, зернышка, крошечки если педприкорм) и постепеннно каждый день увеличивать, доводя до нормы (или того количества, которое может/хочет съесть ребенок) за 1,5-2 недели с 3 грамм получится уже до 40-50. А вам как надо? Макарошек с сосиской навалить и чтоб съел?
Ответить
Так сразу пишите нормально, а то капелька....можно было по русски написать изначально.
Ответить
По-русски об этом уже сто раз писано-переписано, что вводить прикорм надо очень постепенно, увеличивая объем очень и очень медленно... 1/3 ложечки - это, в общем-то, и есть капелька.... Нет! Херак! Ребенку с проблемами ЖКТ за две недели 4 новых продукта! Ой, у нас с каками что-то не так....
Ответить
60
а вы сами не пробовали питаться только молоком и морковкой,интересно,какого цвета стул будет ?
Ответить
Млин, я своим в этом возрасте только потихоньку прикорм начала вводить. А тут уже несколько видов. И не вижу ничего удивительного в окрашивании стула.
Ответить
Ужасти какие, и креон и дюфалак и явно форсированный прикорм. Извините, если проглядела, но вроде мама не писала что у ребенка проблемы со здоровьем... Тогда зачем все так агрессивно для организма малыша? Плохо пьет молоко - это какая- то непонятная фраза, извините , меня, - в чем конкретно проблема? - ив или гв?
Стягивания о которых вы пишите - это нормально, ничего страшного....
Стягивания о которых вы пишите - это нормально, ничего страшного....
Ответить
Потому что врач "хороший", он плохое не назначит.
Ответить
Извините, спрошу еще раз, у ребенка проблемы со здоровьем конкретные есть? Или только мамино субъективное " плохо молочко ест"? - что конкретно? - нет прибавки, ребенок вялый- капризный, не хочет сосать или мало съедает в суточном объеме...что? Хороший врач всегда делает обследования и ставит диагноз.
У меня такое ощущение, что вы считаете препараты, которе даете ребенку чуть ли не витаминчиками...это ваше право.
У меня такое ощущение, что вы считаете препараты, которе даете ребенку чуть ли не витаминчиками...это ваше право.
Ответить