Школа
41

Не кушает прикорм. Что делать?

Сыну 8 месяцев. Прикорм начали чуть раньше 6 месяцев. Из того, что давала, ни на что аллергии не наблюдалось. Но вот объемы прикорма вообще никакие, несколько детских ложек. Даже фруктовые пюре не ест. Последние несколько дней вообще ничего не есть, кроме груди. Кормимся грудью 3 раза на засыпание днем и 1 раз перед ночью, в течении ночи часто прикладывается(5-7 раз за ночь). Между снами грудь не ест, может 1-2 глотка сделать и опять ползти куда то. Что с этим делать? Вообще не давать прикорм, потому что ребенок сейчас уже сразу плакать начинает, как видет ложку и вертит головой? Или все равно предлагать? Не ест ни банки, ни то, что сама приготовлю, ни фрукты, ни овощи, ни мясо. Точнее ест по 10-20 грамм. Просто уже силы заканчиваются и переживаю сильно, что не кушает ничего. Так и худеть начнем, получается, что только 4 кормления днем молоком и все!

Свернуть
Ответить
может зубы беспокоят? Так часто бывает, что дети временно отказываются от принятия пищи.
Не настаивайте, если от ложки плачет. Сажайте рядом с собой за стол и пусть смотрит, как взрослые едят. Если проявит интерес к еде - дайте.
Малыш только начинает пробовать продукты 10-20 г достаточно, да и больше вы не впихнете.
Ответить
2 зуба уже прорезались, сверху пока тихо в плане десен. Может и зубы, но не все же время они его беспокоят, а не кушаем всегда. 10-20 гр это же мало, если рассматривать обычный прикорм, а не педприкорм. Читала конечно, что к году 75% молоко составляет в рационе, но мы и грудь немного сосем, да и молока уже не так много, как раньше. И дети вокруг кушают бОльшими порциями. :(
Ответить
Сажайте с собой за стол каждый раз как едите, а ему не предлагайте. Давайте из своей тарелки (естественно нормальную еду), попробуйте подобрать что то, что нравится ребенку.
Ответить
он каждый раз с нами сидит. в своем стульчике, но рядом. его ничего не интересует из нашей еды. ну еслм только разлить что нибудь или со стола выбросить. А на счет нравится- получается, что ничего и не нравится, даже фрукты :(
Ответить
Одним из признаков готовности к прикорму является именно проявление интереса к еде. Многие ждут 6 мес как стартового флажка ( ну написано же в умных книжках и врачи говорят - с 6 мес прикорм), а на самом деле все дети разные и у каждого свой возраст для введения прикорма; один в 5 мес готов - все признаки ( а их много) на лицо, а другому и в 8 мес рано ( ну рано...), именно ему рано.
Ответить
Да, интереса у него никакого. А может как - то его развивать? Едим мы всегда все вместе, но сын на нас внимания не обращает
Ответить
Он у него САМ появится - природа гораздо мудрее нас, поверьте....не просто так у грудничка и выталкивающий рефлекс и отсутствие интереса к пище ( пока она ему не нужна физиологически) и ты ды....чтоб мама раньше времени банан с пальмы не пихала, или чтоб бабуле не оставила с кокосом - а то в соседнем племени " распродажа" украшений из ракушек ))))) ( это я ни в коем случае не в укор вам, просто немного вас успокоить и поднять настроение)!
Появится интерес, не переживайте, никуда не денется! Только не насилуйте его едой...
Ответить
Да я вроде бы и не насиловала, насильно ничего не впихивала. Предлагала только. Деть первый и вокруг все уже кушают во всю. Думала, что и мой уже должен, но все действиткльно разные
Ответить
зубы беспокоят именно тогда, когда еще не прорезались.

Мы в 8 мес. потихоньку только начали вводить прикорм, до этого от ложки отворачивался. Кое-какой аппетит после 2-х лет проснулся. Да и то, иногда бывают дни-забастовки. Да, худой, но бодрый и резвый. Лучше так, чем закормленный и толстый.
Ответить
то есть просто отстать с прикормом, пусть грудь только ест? я вроде бы не очень то хотела очень долго кормить. да и отлучится получается вообще невожможно, если он только на груди
Ответить
кончено отстать. Если хотите закончить ГВ, лучше уж на ИВ перейти. А на счет хотела-не хотела долго кормить... я вот тоже не планировала долго, а уже 2,4 года
Ответить
у моего только в 10 мес. появился пи...
Убийца слоников C.B.
22.05 10:27
у моего только в 10 мес. появился пищевой интерес - тогда и начал кушать.
Ответить
Предлагать, но не настаивать.
И беречь свои нервы.
Если ребенок бодр, активен и здоров, если есть хоть какой-то набор веса и он в пределах возрастных норм, то и беспокоится не о чем.
На ГВ вряд ли в минус уйдет.
10-20 г прикорма - нормально для этого возраста с учетом не полной готовности к прикорму, прорезывания зубов и т.п.
Ответить
прибавка 200 гр в этом месяце.
Ответить
У моей +190 г последняя прибавка (в 7 мес. была):-)
И да, символический прикорм - пара ложек каши с утра, и 2-3 ложки овощей в обед. Все. Остальное ГМ.
При этом девочка активная, "шило в попе", выглядит вполне упитанной.
Но я спокойна. Все еще успеет попробовать-поднадкусывать:-)

Если примите, как данность, возможно успокоитесь.
Но если Вы просто устали от ГВ (простите, но это читается в каждом посте. Усталость общая, видимо), то к чему страдания - переводите на смесь, как тут уже кто-то посоветовал. Прикормом, тем более таким, вес не наберете. И нужен ли/будет ли этот набор веса?
Ответить
На счет усталости от ГВ - это не так, не знаю в каких постах это видно. Кормить мне в общем то нравится, не зря же я так усиленно к груди возвращала в его отказ. А вот то, что отлучится никуда не получается из - за того, что прикорм не ест - это да, расстраивает. Вес тоже уже не так сильно волнует, как это было до полугода. А вообще это первый ребенок, может поэтому такая беспокойная, да и человек такой.
Ответить
Наверно мне показалось, простите.
Вы - молодец, что не сдались:-)

А сцеженное оставлять совсем-совсем не получается? Понятное дело, что с прикормом проще оставить. Но если он символический, а до полной порции еще очень далеко....Остается вариант со сцеженным, мне кажется.
Ответить
Не факт что ребенок возьмет бутылку если не привык,скорее даже нет,чем да.
Ответить
А необязательно из бутылки (я ее и не предлагала:-)). В 8 месяцев вполне можно и из поильника или кружки дать, если с ложки сидящие с ребенком заморачиваться не будут.
Тут главное, чтобы вообще сцеженное ребенок принял и тем более если было заморожено.
Но этим, если мама хочет-планирует отлучаться, можно заранее озаботится и потихоньку пробовать.
Ответить
Если не умеет,то и из поильника есть не будет и из кружки больше выльет,я бы попробовала кашу на молоке,она гуще,можно и ложкой.
Ответить
Эх((((, если ре не ест прикорм, то и кашу он не ест тоже((((, моя если хочет есть то нужна только мама, ни сцеженное, ни замороженное, ни каша и овощи НИЧЕГО!!! Хотя из чашки моя пьет хорошо, но только воду
Ответить
Сцежеваться нормально не получается, мало сцеживается, после кормления 10-20 гр, а если целую грудь цедить, то максимум 80 гр, но потом ребенку нечего предложить, если эту порцию замораживать. Вообще конечно оставить можно и со смесью, просто думалось мне, что в этом возрасте уже с прикормом буду оставлять, а тут вот как получается.
Ответить
Я обычно заранее коплю ГМ за день. Постепенно подливая в одну тару. При установившейся лактации - да, затруднительно и много за раз не получается.
А на смесь тоже может ведь не согласиться:-)

Сама вот сегодня в раздумьях - сцеживать или так обойдется:-))) Надо будет отлучится часа на 3. Надеюсь, бабушка справится:ups3 Благо, недалеко будем территориально.
Ответить
Попробуйте пожиже или погуще еду делать, разной темп. (мы например пюре едим только комнатной темп., теплое не ест!), разных производителей попробуйте.
Ответить
И разной густоты,и разной темтературы, и разных производителец и сама готовила. Ничего не ест. Тут действительно не готовность к прикорму, нет интереса :(
Ответить
У нас была проблема с овощами, я долго голову ломала что не так. Оказалось, что просто не вкусно :) Попробуйте другие овощи и пюре подавать)) у нас хорошо хайнц пошли, фруктовые еще не пробовали.
Ответить
Ребенок при этом активен, здоров? Ну так и пусть ест свои 10-20 гр ...вы на самолет по прикорму опаздываете или что? У него началась активная познавательная деятельность, ползает, носится, поел молочка - и слава богу... Сами сели за стол, его посадили - дали ему его пюрешку, съел, больше не хочет, крутит головой или отталкивает ложку - свободен, ползи дальше. Хочет еще - пожалуйста... а еще лучше рядом- то с папой- мамой ему тарелочку дать, ложечки в обе ручки - и вперед, а вы , помогайте, сбоку! Поверьте никуда от него тарелка с борщом и пампушками через несколько лет не уйдет!
А вы поспокойнее, не нервничайте, все наладится и еще просит добавки будет потом... А то вы носитесь за ним с этой ложкой, а он от вас ))))
Ответить
спасибо за советы! я не то, чтобы опаздываю, но хотелось бы больше кормить ребенка. Молоко мне кажется уже не то, и количество меньше. Отлучится вообще никуда нельзя. В общем придется ждать улучшений в плане кормежки
Ответить
Ну молоко у мамы всегда соответствует возрасту и потребностям ребенка, уж как минимум до года точно не стоит этим заморачиваться! Про отлучиться - согласна... ))) потерпите немножко , время быстро летит! Все- таки согласитесь, что формирование здорового пищевого поведения и здоровье ребенка - это априори в этом вопросе! УДАЧИ вам!
Ответить
Спасибо, буду терпеть. Что ж нам еще остается :)
Ответить
)))))))
Sv&tl@n@ *
22.05 14:12
)))))))
Ответить
Уф, увидела "больную" тему;-), Ань у вас тоже ничего не меняется? Мы сегодня вообще от всего вертимся, даже картошкой любимой кидалась, индейку пытаюсь четвертый день ввести а она только головой крутит((((, правда ввод прикорма получается правильный 7-10 дней)))), видимо наших деток надо голодом периодически морить, что бы хоть что то ели((((.
Ответить
Ооо, встретились! Да я вообще не знаю, что и делать с сыном и прикормом. У вас хоть что то любимое было, у нас даже близко ничего не нравится. Ничего не едим уже 4 дня. Хотя ребенок в общем то активный, шило к попе точно есть, но чем он питается, я вообще не понимаю.
Ответить
Там ниже написали:-) мамой они питаются))). Но вы хоть перерывы 4 часа смогли сделать а у нас и этого нет(1,5 -2 часа и опять кушать надо)((((( и вот еще кто бы сказал как объяснить ей, что прикорм это еда и ей надо питаться((((, так нет же в состояние голода только сися, а не голодная 10 гр и усе, дальше закидываем кухню)))). Любимая картошка была и видимо сплыла)))), хотя конечно она может быть макароны бы ела(иногда гречневые даю, когда Мишке варю) ну а вообще ничего не надо, даже фрукты не ест(((( самое главное что активность не пропадает у них и маму все таки кушают, но я пока решила не трогать ее с прикормом после моря начну что то предпринимать, а пока готовлю себе и ей в тарелку положу немного съест хорошо нет Так нет
Ответить
На счет перерывов в 4 часа: не факт, что это хорошо. Раньше мы хоть как-то прибавляли,когда каждые 2 часа прикладывались, а с этим новым режимом меньше 200 гр за месяц. :( Хоть обратно возвращаться, правда он и не хочет теперь грудь чаще. Иногда закрадываются мысли, не надо было тогда, когда отказывался в 2 месяца от груди, его так возвращать. Может все и по другому было бы с прикормом. А то вот какой титечник растет.
Ответить
Эээээээ.... у вас около 10 (и больше) грудных кормлений в сутки, куды ж там прикорм еще всунуть? только педагогический, как раз в пределах 5-20 грамм
Ответить
10 кормлений: из них 4 он сосет еще ничего - 3 - 5 минут у груди, потом либо засыпает либо уже выпускает грудь. А ночью часто вообще 1-2 минутки скорее для успокоения, поэтому все 5 кормлений ночью за еду считать неправильно. Меня количество съеденного расстраивает, мне кажется, что желудочек у нас совсем маленький, молока он много не насосет за то время у груди.
Ответить
Ага, знаете, какие они зверюги в этом возрасте? Вроде приложился на полминуты, а потом три раза пописал и два раза покакал! Вы же пока не ограничиваете ребенка в грудных кормлениях, не стремитесь заменить 1-2 кормления "нормальной едой", значит, прикорм у вас скорее педагогический, это нормально, что пару ложек каши, пару ложек пюрешки в день перехватит для знакомства со вкусом и для формирования навыков обращения с "твердой" пищей. Попробуйте в ниблер засовывать продукты и давать.
Ответить
В нимблере пробывала, но он грызет ручку нимблера, а сетку в рот даже не пробует поместить. В общем тоже не радует он его
Ответить
Вообще 200 гр нормально, при том что вы передвигаться начали в этом мес. А по поводу ГВ я вот тоже думаю что с ним прикорм идет хуже, с Михой у нас проблем не было в этом плане только рот раскрывад))))), а маленькая умеет хорошо зажимать и головой крутить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)