12
Ночные кормления новорожденного.
Девочки, подскажите пожалуйста. Больше мне спросить не у кого.
Жду первого ребенка, планирую ГВ. Начиталась тут о том, что ребенок должен спать с рождения отдельно и ночью ребенок должен спать, а не есть.
Что-то мне это странным кажется, вроде бы первое время дети едят ночью. Расскажите пожалуйста как оно на самом деле.
Свернуть
Ответить
В основном так - бегаешь кормишь и перекладываешь, не высыпаешься, устаешь, а потом кладешь рядом под грудь и спииииишь наконец!!!!:-)
Ответить
+ 1000! С первым! А со вторым "забиваешь" на умности, кладешь сразу рядом, в результате ребенок спокоен, сыт, мама выспавшаяся отдохнувшая и может с утра нормально заниматься всей семьей ... ))))
Ответить
Мой вам совет - поменьше читать и заморачиваться на тему как ДОЛЖНО быть. И действовать так, как удобно вам и детке. Ребенок с рождения ничего никому не должен :) и как будет себя вести именно этот ваш ребенок (потому что ваш же но другой ребенок может себя вести совершенно по-другому ;)) покажет только время. Так что носите себе спокойно ребеночка, а когда он родится - вы сами поймете что нужно вам и вашему ребенку и как это сделать удобней для всех. Если настроены на ГВ - значит будет ГВ, ничего суперсложного как правило там нет.
По своему опыту: оба ребенка ночами кушали, но в меру, от 4-5-6 раз за ночь в первые недели, потом с переменным успехом то спали всю ночь, то могли кушать каждый час. Старшую клала в кроватку ее, ночью после первого кормления забирала к себе и до утра спали-ели вместе. Младшего кормлю и обратно в его кроватку кладу, не высыпаюсь с ним вместе почему-то. Но он раза 2-3 в среднем кушает ночью, если 4 и больше значит я не высыпаюсь и считаю что у меня была тяжелая ночь ;) короче, родите и поймете как удобней вам ;)
По своему опыту: оба ребенка ночами кушали, но в меру, от 4-5-6 раз за ночь в первые недели, потом с переменным успехом то спали всю ночь, то могли кушать каждый час. Старшую клала в кроватку ее, ночью после первого кормления забирала к себе и до утра спали-ели вместе. Младшего кормлю и обратно в его кроватку кладу, не высыпаюсь с ним вместе почему-то. Но он раза 2-3 в среднем кушает ночью, если 4 и больше значит я не высыпаюсь и считаю что у меня была тяжелая ночь ;) короче, родите и поймете как удобней вам ;)
Ответить
Мой новорожденный ребёнок умных книжек тогда еще не читал, поэтому по несколько раз за ночь просыпался поесть, а иногда и просто не спалось ему :-)
А вообще почти до двух лет дочка по ночам проспалась поесть. Не покормишь - проснётся и разгуляется/разыграется.
ps: А вот моя сестра так и в 10 лет просыпалась ночью от голода и ходила покушать =)
А вообще почти до двух лет дочка по ночам проспалась поесть. Не покормишь - проснётся и разгуляется/разыграется.
ps: А вот моя сестра так и в 10 лет просыпалась ночью от голода и ходила покушать =)
Ответить
Никому ребенок ничего не должен, а уж атороам таких "бестселлеров" и подавно.
Будет просыпаться и просить грудь, значит, будете кормить. А где класть - это уж как удобно: сможете вставать кормить несколько раз и перекладывать обратно - пожалуйста, удобней будет с собой положить - на здоровье :)
Будет просыпаться и просить грудь, значит, будете кормить. А где класть - это уж как удобно: сможете вставать кормить несколько раз и перекладывать обратно - пожалуйста, удобней будет с собой положить - на здоровье :)
Ответить
Мои обе ели по ночам и спали где-то до 9-10 месяцев только со мной, т.к. мне было просто лень вставать, кормить и укладывать обратно по несколько раз за ночь. Потом постепенно стала укладывать в кроватке, т.к. начинали активно ползать по кровати. Соответственно, до первого/второго кормления спали у себя, а потом сонная мать забирала ребенка к себе и спала в обнимку. Кстати, младшее поколение еще продолжает отрабатывать схему, т.к. всего 10 мес. А старшая где-то в 11 мес.перестала есть по ночам и стала спать у себя всю ночь. Правда, часов в 6-7 приходилось забирать к себе, просто чтобы доспать :)
п.с.: никаких умных книг на сей счет не читала, т.к. решила не забивать мозг чужим опытом и правильными мыслями, а действовать по обстоятельствам
п.с.: никаких умных книг на сей счет не читала, т.к. решила не забивать мозг чужим опытом и правильными мыслями, а действовать по обстоятельствам
Ответить
Что-то Вы не то читали:-)
Ребенок на ГВ ест, когда захочет, если оно по требованию. Особенно, новорожденный.
Ночные кормления важны для поддержки лактации. Особенно в подутренние часы - с 3 до 7 часов утра.
Ну и не только первое время:-))) Ночные и на ночь уходят самыми последними обычно.
Ребенок на ГВ ест, когда захочет, если оно по требованию. Особенно, новорожденный.
Ночные кормления важны для поддержки лактации. Особенно в подутренние часы - с 3 до 7 часов утра.
Ну и не только первое время:-))) Ночные и на ночь уходят самыми последними обычно.
Ответить
10
Где это Вы начитались?
Мне такие глупости давно не попадались на глаза.
На самом деле:
все спят там, где удобно семье. Хоть раздельно, хоть вместе, хоть на кроватях, хоть на полу - где хотите.
Ребенок никому ничего не должен. Сейчас ребенок находится на круглосуточной подпитке, и с чего это должно кардинально поменяться именно в день родов?
При правильно организованном ГВ ночные кормления крайне важны в первое время и просто важны в последующее, сохраняются до завершения ГВ, уходят последними.
Мне такие глупости давно не попадались на глаза.
На самом деле:
все спят там, где удобно семье. Хоть раздельно, хоть вместе, хоть на кроватях, хоть на полу - где хотите.
Ребенок никому ничего не должен. Сейчас ребенок находится на круглосуточной подпитке, и с чего это должно кардинально поменяться именно в день родов?
При правильно организованном ГВ ночные кормления крайне важны в первое время и просто важны в последующее, сохраняются до завершения ГВ, уходят последними.
Ответить