Школа
15

что еще давать поесть

добрый день. нам 9 мес. едим кашу гречку и овсянку ,(коробки, безмолочные). овощи - цветную, брокколи (варю сама), кабачок, тыкву (банки, летом буду варить свои кабачки), мясо - кролик, индейку. фрукты - яблоко, банан, немного чернослива. Продолжать все это давать, или можно что то добавить? Компот, чай, воду - ребенок не пьет, от силы пару капель. сок можно давать, сегодня были в кзр, сказали можно сок яблочный и кефир ввести.

Свернуть
Ответить
кашку можно попробовать другую. например, рис или кукурузу
Ответить
кукурузу пробовали, не пошла, и фрукты добавляла - никак. рис не хочу - проблемы со стулом.а можно нам каши пром производства, но молочные, там же сухое молоко?
Ответить
Желток, масло растительное, творог, вам уже много чего можно
Ответить
масло добавляю, творог едим - забыла написать
Ответить
Продолжать давать, чередуя и постепенно вводить новое.
Воду пьет?:-)
Соки не нужны.
Кефир ближе к году можно.
Из каш есть еще рис,кукуруза, пшено, пшеничная.
Можно и овощи продолжать.
Раст.масло.
Творог.
Желток.
.....
Ответить
воду, компот, чай - не пьем. поэтому подумала о соке. кукуруза не понравилась, даже с добавлением фруктов, рис - крепит. пшено не пробовали.... из овощей что еще можно, картоф.пюре? надо или нет? масло добавляю, творог едим - забыла написать.
Ответить
Вводите дальше овощи.
Картошку можно к др.введенному овощу. Так и вкус, и консистенция будет интереснее.

После дописанных продуктов, мне показалось, что многовато уже всего попробовал ребенок. Не быстро вводите?

Чай в этом возрасте, как и сок не нужен.
Воду предлагайте, сколько выпьет.
У вас ГВ,ИВ?
Ответить
картоф. пюре пробовала дать один раз - не очень ела, добавляла ее к брокколи. ввожу не быстро, не тороплюсь. просто ребенок совсем ничего не пьет - поэтому думала о соке или о чае. мы на ИВ. бывают проблемы со стулом. Какую можно кашку ввести еще? супчик можно?
Ответить
Не очень поняла как Вы связываете ввод новых продуктов и то, что ребенок пьет мало жидкости.
Если на ИВ, то жидкость ребенок получает со смесью.
Но воду все равно нужно предлагать. Из ложки пьет? Из поильника, из трубочки, из обычной кружки?
Сколько смеси сейчас выпивает в сутки?
Возможно, что прикорма слишком много, поэтому проблемы со стулом.
Насчитала 16 продуктов. Это много, ИМХО, в 9 месяцев.
Суп вам сейчас нужен ли? Ребенок умеет жевать кусочки? Сможет прожевать то, что в супе?
Если суп-пюре, то это тоже пюре, только намешано больше продуктов=излишняя нагрузка.
Каши я Вам выше написала. Но после подсчета, что-то сомневаюсь, что нужно еще разнообразие.
Для нормализации стула еще предлагайте больше клетчатки - овощи в разных вариациях, фрукты в т.ч. и сырые погрызть.
Ответить
я питье не связываю с вводом новых продуктов, просто перечислила, что мы едим и пьем, у задумалась - надо ли вводить еще что-нибудь.
Воду из поильника из ложки и из чашки - 2-3- глотка от силы. Просто сейчас лето - пить же надо. Хотя я сама мало жидкости пью. смеси в сутки получается около 400 гр
Ответить
2-3 глотка - это уже что-то:-) Вы главное предлагайте.
И мне кажется, что маловато смеси. Хотя я уже про ИВ все позабыла.
Если есть желание, можете вот тут задать вопрос по кол-ву смеси: http://eva.ru/topic/73/2452345.htm
Ответить
каши можно давать с содержанием сухого молока, или лучше безмолочне продолжать давать?
Ответить
На мой взгляд, лучше безмолочные. В вашем случае можно безмолочные разводить смесью. Только смесь тогда делать "жиже" в 2 раза, т.е. на половинной смеси.
Состав у молочных каш совсем не радует, да и сухое молоко ребенку незачем. Придет время, можно будет на обычном коровьем делать.
Ответить
Творог, кефир, желток перепелиный, хлеб.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325