Школа
12
Я мама
Кормление
23.05.13 15:19

С чего начинать прикорм

Всем привет. Девочки подскажите плиз кто с чего начинал прикорм и в каком возрасте? А то в инете информации много, голова идет кругом.

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/frame-conten...
Altera Natura C.S.
23.05 15:25
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=1473345&m=123
В общем случае:
когда? при наличии всех признаков готовности к вводу прикорма (но не ранее 6 месяцев практически в 100% случаев);
что? при педиатрическом прикорме чаще рекомендуют овощи, при малом весе ребенка - каши. При педагогическом прикорме - что мама ест, то и ребенок (для детей на ГВ)
Ответить
А может лучше не с инетом советоваться, а с педиатром? Мало ли кто тут какую чушь напишет, вы что всему верить будите?
Ответить
С 5-6 мес творогом ( у нас по показаниям). Еще давала с 5-6 мес банан и яблоко. Это именно ЕДА. А знакомить с разными вкусами- чуть раньше, с 5 мес через ниблер.
С 6 мес все подряд по крупинке в рот пихала. Про педприкорм почитайте.
В качестве еды что лучше сначала- нужно с врачом. Правила обычные такие: ребенка маловесного начинают прикармливать кашами, тяжелого, крупного- овощами. Лучше сладкие фрукты вводить последними, а то овощи не захочет.
Ответить
Моя педиатр сказала что вес у нас в норме не перебор. Начинать с фруктов, хотя много где написано что фрукты не стоит начинать в качестве первого прикорма. Вот и пытаюсь понять с чего же лучше начать.
Ответить
Ну если с весом ОК, то лучше овощи. После фруктов сладких ре может не есть овощи и кашу
Ответить
после сладкого молочка овощи тоже безвкусные
Ответить
кто вам сказал, что молочко сладкое?
Ответить
А вы не пробовали молочко? Так вот я свое пробовала - сладковатое, может у каждой мамы свой вкус молочка?
Ответить
Молочко-это основная еда. И не важно какой вкус(кстати она сладкое, когда каплю пробуешь, а если больше то сладости уже нет) Ну вот моя например вообще не ест фрукты после овощей. Хоть у нас и проблемы с прикормом, но овощи она может немного поесть(2-3 соцветия брокколи и немного картошки) по мне так лучше есть овощи чем фрукты, а вы уж сами решайте
Ответить
У нас недобор в весе был, мы с 4,5 мес начали с гречки безмолочной Хайнц. Кашу ели хорошо, хотя она без сахара, я ее на воде делала.
Ответить
На каше сразу набирать начал?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)