Школа
72
Anonymous
Кормление
26.05.13 13:50

Советы как отучить ребенка от груди

Девочки накидайте советов как отучить ребенка от груди, ребенку 1год 2,5 месяца грудь сосем иногда днем, но в основном вечером когда ребенок устает и перед сном, а также ночью пару раз и под утро, еще сосем соску,когда днем засыпает и вечером. Лучше отучать ребенка от груди, а потом от соски или одновременно

Свернуть
Ответить
А зачем?
Altera Natura C.S.
27.05 09:09
А зачем?
Ответить
Правда, а зачем? Кормите всю жизнь!
Ответить
Неее, лучше сделать из ребенка дрессированную животинку
Ответить
Ага! Вокруг только депрессивные животинки!
Я отсучила в 1,10. Само отвала не дождалась. Прекрасный жизнелюбивый ребенок.
Воспитывать нормально, а не нюней. Тогда ребенок не будет аб стену биться в 6 лет, когда сиську заберут
Ответить
Какой самоотвал может быть в 1,10? Остальное - ноу коммент)
Ответить
Никакого, поэтому и не ждала его. До 3-5 лет ждать его и не собиралась.
Ответить
И здесь напишу. Жалко мне вас
Ответить
а мне вот итересно, по вашему мнению, до скольки можно кормить ребенка грудью? Я, бля, так измучалась из-за таких как вы, трындели мне над ухом - грудное молоко, грудное молоко! ты же мать. В силу того, что я оч мнительная, до сих пор сцеживаюсь в ручную уже год. Думала, хоть в год завершить, а такие как вы все толдычат, что еще рано. Так когда же наконец, ребенку уже будет не полезно и не нужно грудное молоко???
Ответить
У вас нет мозга? Вы не обладаете способностью думать и принимать собственные решения? С каких пор недееспособные детсадовки рожают детей? :scared2
Ответить
на фоне послеродовой депресси, после тяжелых родов и с ослабленным ребенком, такие как вы, просто насели. в итоге имеем у матери разрушенную психику (хожу к психиатру) и ежеминутный страх потерять молоко (до панических атак).
Вы мне так и не ответили, сколько по вашему мнению кормить ребенка?
Ответить
Сходите. И с психотерапевтом позанимайтесь. Потому что обвинять окружающих в своих проблемах - признак как минимум незрелости.
Ребенку необходимо грудное молоко до 2 лет. По версии ВОЗ. Дальше - опционально. Эту информацию вы могли и должны были узнать еще на этапе беременности. Равно как и правила успешного грудного вскармливания. Тогда никакое чужое мнение, касающееся вскармливания ребенка, вас не травмировало бы до панических атак
Ответить
Ну вообще-то врачи рекомендуют ГВ (а не просто сцеженное молоко) до 2-х лет как минимум.
Устали сцеживаться - переходите на смесь, не мучайтесь, сцеженное молоко, конечно лучше, но без груди - не намного.
Ответить
кошмар, для начала мне говорили до 6 месяцев, потом до года, теперь минимум до двух оказывается.
Ответить
Вам не надо тогда, под пытками не надо кормить, это естественный процесс
Ответить
Да сколько хотите, столько и кормите. Сцеживаетесь-то зачем?
Ответить
А это возможно, вы считаете?
Конь-Людоед *
28.05 15:58
А это возможно, вы считаете?
Ответить
Судя по недоумению, желание во всяком случае у некоторых предостаточно
Ответить
Ритуализировать отход ко сну- разделить сон и кормление-т.е. кормить так,чтобы ребенок после того как грудь поест-бодрствовал,и сам потом засыпал.ПОтом можно будет думать уже об уходе от ГВ.
И я считаю что сначала от груди,потом от соски.
Ответить
Я попыталась отлучить в полтора год, не удалось, зато ребенок выбросил соску. В итоге отлучила за 3 дня в 1.8.
Чаще при отлучении до 1,5-2 лет соска остается.
Ответить
Я мазала грудь отваром полыни, потом сказала, что молочко стало невкусным-дала попробовать, дите лизнуло сосок один раз и все, больше грудь не брала, только еще спала какое-то время под грудью
правда моей было 2,2 уже, она понимала что такое невкусно и горько
Ответить
Вы что! У вас же теперь по евским меркам животинка депрессивная
Ответить
Вы хоть успокойтесь для начала и читайте внимательно, прежде чем ядом брызгать. Выше написано дрессированная, а не депрессивная)))))
Ответить
Хрен редьки не слаще. 1,5-2 года достаточно для ГВ. Зачем удивляться тому, что ребенка в 1,5 года хотят отлучить? Дрессированная животинка - это когда пятилетка при виде сиськи замирает и на лапки поднимается
Ответить
1) С чего вы взяли что 1,5-2 года достаточно?
2) Никто уже ничему не удивляется - 80% детей вообще на смесях растут.
3) Моему ребенку 2-х лет нет и то ни какие лапки при виде груди не встает - грудь только на сон, очень редко чаще, если зубы лезут или болеет. Где вы видели пятилетнего, который при виде сиськи замирает? Дети максимум к 4-м годам самоотваливаются.
Ответить
Те кто до 4х на ГВ уснуть без ГВ не могут и им реально болезнь это переносить. Помаши сиськой, будет смотреть как завороженный
Это ли не дрессированный ребенок, зачем усложнить себе жизнь? 2 года по вашему ничтожно мало для ГВ?
Ответить
Где вы этого набрались? Вы мужчина?
Ответить
Да никто не удивляется, хотя меня лично удивляет стремление создавать себе проблемы и решать их)
Ответить
Лучше отучать попозже (или раньше), вы неудачное время выбрали - сейчас самые больнючие зубы пойдут - намучаетесь сами и ребенку тяжелей.
Ответить
Дам совет как было у нас.
Нежно шлепала сына по попе в такт биения сердца(малыш в животике у мамы чувствует это всю беременность, поэтому и эти движения ему понравятся)-когда он плакал и хотел грудь. Отлучила в 3 дня.
Нам 8 лет, до сих пор иной раз просит по попе перед сном похлопать. Лучше засыпает, это реально работает!
Как только он начинает истерить-гладьте по попе) не забывайте-в такт биения сердца
Ответить
Для сравнения.
Не отучала. Отвалился сам. Не плакал, грудь не требовал. Хлопать-гладить по попе не пришлось - ни разу не вспомнил о необходимости груди или ее замены
Ответить
Вам повезло ) у меня было не так, у сына в почти два года весь рацион составлял только гв. Остальное -под танцы с бубнами две -три ложки. Плюс сад начинался уже. И отваливаться он ну никак не желал))))
Ответить
Ну так это не везение - ГВ и еда никак не связаны. Пищевой интерес надо развивать, а не с бубнами еду впихивать! И ГВ не мешает походу в сад, как и выходу на работу.
Ответить
Мадам, моему ребенку уже 8. Поверьте, я прекрасно знаю что делала и делаю. Автору дала совет по существу.
Про интерес -его нет до сих пор! Худышка -ребенок с ужасным аппетитом.
Какие же вы все умные )))) пока вас самих подобное не коснется.
Ответить
Естественно нет. Откуда ему взяться, если мама не понимает
Ответить
Ну вы отлучили, а интерес так ведь и не появился! Я вам про это говорю - глупо отлучать, надеясь, что ребенок лучше есть станет. А пищевой интерес надо с началом прикорма развивать, а не плясать всей семьей с игрушками перед ребенком под включенный телевизор. Сама такая была, до 9-ти месяцев вводила классически прикорм, с боем каждую ложку - знаю о чем говорю. Хорошо про педприкорм узнала, благодаря ему с 1,3 ребенок сам ложкой ест все что ни предложу.
Ответить
То же самое, но без танцев и бубнов. Кто не хочет - тот не ест. Вроде пока ветром ребенка не унесло :)
Ответить
круто вы ребенка приучили расслабляться от шлепков. в будущем в сексуальной жизни его партнёров будет ждать масса интересного :)
Ответить
Ну наконец то. А то думаю, чей то до сих пор молчат то ....
Интересное можно любить и без этого.
Ответить
+10000000000000))))))
Форест V.I.P.
5.06 18:38
+10000000000000))))))
Ответить
Хорошо, а если серьезно? Вот у меня 1,10 ребенку, кормила бы с удовольствием хоть до школы, но мне хочется уже забеременеть вторым. Может как-то ускорить завершение можно все же??
Ответить
Убирать дневные прикладывания от нечего делать - отвлекать, занимать. Для начала оставить на сон и ночные. Постепенно ночные уйдут сами - по мере взросления ребенка, останутся только на засыпание.
Когда перерывы между прикладываниями большие, у женщины восстанавливается цикл, и уже возможна беременность
Ответить
дневных нет уже. На ночное засыпание есть и ночью. От них как бы уйти? Ничего не прокатывает, если просыпается- ни водичка, ни обнимашки- только грудь.
Цикл давно восстановился у меня, но не хочу и беременеть и кормить. Да и ночью как я буду 2-х кормить??
Ответить
От них уйти до прорезывания всех зубов сложно. Потому что каждый новый зуб будет буквально требовать возврат к груди. Тут только ждать или пойти по жестокому пути: уехать на неделю или обмотаться пластырем (как вариант - щетку в лифчик засунуть, зеленкой вымазаться и так далее - фантазия у народа в этой области просто дивная). Но даже это не гарантирует невозврата :) Если только ребенка сильно напугать...
Ответить
Так не хочу, конечно( Значит ждать зубов, понятно.
Ответить
Ерунду не говорите. Полно способов без "сильно напугать", если не истерить от самого факта отлучения ребенка до совершеннолетия.
Банальнейший - к плачущему ночью ребенку походит папа и нежно его качает. Если ребенку не нравится у папы качаться - забираете и кормите, не дожидаясь плача или пробуждения ребенка. Сразу количество прикладываний уменьшится значительно. У моего ребенка ушли ночные прикладывания именно так. За несколько месяцев потихоньку. На втором году жизни в период самого активного роста зубов.
Меняете ритуал укладывания на ночь. Кормежка не до засыпания и укладывание. Потом кормление убираете.
Болят десны-зубки - дайте ребенку обезболивающее на ночь, потрите десну, потом уже предложите грудь, если не успокаивается. А то получается как в прошлом веке "младенец успокоится у груди, значит, при болезненных процедурах его можно не обезболивать".

Да, отлучать до самоотвала сложнее, кто бы спорил. Но это вполне возможно без отъездов, щеток и зеленок. Впрочем, как и трехлетнее чадо, требующее грудь до истерики из-за того, что за три года другого способа успокоиться ей мама не предложила, не отменяет зеленку и пуганий "больной титей". С лечением потом у невролога-психолога, ибо ребенок решил, что раз титя больна, то больна и может умереть мама.
Ответить
Способ с папой не катит - орет, пока не дашь грудь. Заснуть может в принципе без груди. Убрать ночные кормления не получается
Ответить
Спокойнее :) Митинги канули в лету вместе с 90-ми.
Эротические фантазии про сокращение количества прикладываний на фоне плача и нежелания видеть папу на месте мамы оставьте при себе. Равно как и пичканье ребенка лекарственными препаратами вместо использования здорового и задуманного природой метода помощи. Вы не единственная мать на свете, все давно придумано до вас
Ответить
Точно. Себе при аппендиците тоже природой задуманный способ справиться используете - помереть тихонечко и не размножаться, раз у вас сохранился кусок кишечника, способный самопроизвольно воспалиться?
Как ребенка лечить - так природа, мать наша. А как у самой зуб болит - к стоматологу, а ведь природа придумала все давно - до гнойника доболит, потом свищ образуется, потом с частью челюсти и зуб, глядишь, сам выпадет.
Ответить
Образуется свищ у ребенка на невыросшем зубе, а потом он сам выпадет, так и не прорезавшись, да еще с частью челюсти? Что вы курите?
Ответить
Нет, повторю, раз уж вы читать не особо умеете. Это я вам предлагаю так при боли в зубах поступать. Ребенку ж обезболивающее не нужно, одно грудь матери на все беды ответом. Так и у вас природа предусмотрела защиту от болящего зуба, только почему-то у меня ощущение, что не сильно вы этой защитой пользуетесь.
Ответить
Читать я умею прекрасно. Я отказываюсь сравнивать несравнимые вещи, в чем вы явный умелец ;)
Ответить
Что и требовалось доказать.
Ответить
Это и доказывать ни к чему :) Спросили бы впрямую - я бы ответила
Ответить
Ну как это можно сравнивать?! С вашим свищом предлагаете полчелюсти потерять, раз так природой заложено. А от ГВ что будет плохого? Если это реально облегчает прорезывание зубов, зафига обезболивающими пользоваться?!
Ответить
Что-то не поняла - "к плачущему ночью ребенку походит папа .." и тут же " забираете и кормите, не дожидаясь плача или пробуждения ребенка." Как в итоге-то? Папа качает или не ждать и кормить. И как кормить не дожидаясь пробуждения? Будить что ли? Что-то не понятно совсем(
Ответить
Я отучила в 2 года, намазала зеленкой, сказала мама заболела, он весь день ходил смотрел, гладил, болит, спрашивал (говорил уже), говорю болит, вечером попросил поильник, сказал, у мамы болит. Все больше не возвращались к этой теме, через 2 месяца забеременела.
Но я чувствовала, что он уже готов, месяца на три раньше такая штука бы не прошла, просто потому что еще не понимал, что может быть больно.
Ответить
А как чувствовали, что готов?
Ответить
Интуитивно, он уже стал сочувствие проявлять, жалеть, если больно. До этого пыталась пару раз, только зеленкой не мазалась, он вообще никак, все равно дай. Мне просто всегда еще и лень было координально отучать от чего то, поэтому я ждала когда сам поймет, можно об'яснить, ночами не спать от криков, уходить куда то, я бы точно не смогла. У нас все как то ровно проходило, хотя упрямец редкостный
Ответить
Ужин более плотный сделайте. Тогда есть шанс, что ночью просыпаться не будет.
Ответить
Ну ночью просыпаются-то не от голода. Даже взрослым не рекомендуют наедаться на ночь, а уж ребенку-то зачем организм набивать?
Ответить
Тем не менее, со старшей в год у меня это очень даже прошло. Как стала ужин плотный и сытный давать, так она до 9 утра не просыпаясь спать начала.
Ответить
С таким же успехом можно снотворное давать. Зачем решать одну проблему, заменяя другой?
Ответить
Снотворное - это лекарство, а ужин - это еда. В чем проблема не понимаю. Голодный ребенок спать точно не будет. Сытый - как уж повезет.
Ответить
Ну ребенок ведь не голодный спать ложиться. Он ужинает как обычно, а вы предлагаете его на ночь ПЕРЕкормить. Организм нагрузить, чтобы не просыпался. Для груди он все равно будет просыпаться, а нагрузку-то лишняя зачем. Нужно искать более щадящие способы.
Ответить
Не перекормить, а покормить слегка плотнее чем обычно. При ГВ можно и вообще ужином не кормить.
Ответить
Ребенку уже 1,2 - как это "можно ужином не кормить"? И что означает "слегка плотнее, чем обычно" - это ли не перекормить? Это ведь не на один день, то есть нарушается пищевой режим. Да и вообще, как впихнуть в ребенка больше, если он насытился?
Ответить
Например, не кефир дать с печенькой, а мясо с овощами.
Ответить
Странный какой-то ужин - кефир с печенькой... А если обычный ужин - мясо с овощами, то как его "усилить"?
Ответить
Кефиром запить :-).
Ioulia C.B.
1.06 01:53
Кефиром запить :-).
Ответить
:))))
Anonymous
1.06 02:03
70
:))))
Ответить
мы пробовали несколько вариантов, в итоге помог только мой уход на ночь в другую комнату. Днем была с ребенком, очень много времени ему уделяла))) На дневной сон то же исчезала, укладывал папа. Через два дня папа ушел на работу и ребенок заснул со мной спокойно, без груди за 15 минут.
На ночь кормим как обычно, ночью есть/пить не просит. Если просыпается, то засыпает дальше, либо обнять его нужно и заснет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)