25
Ребенок очень плохо ест
Нам 10 месяцев, ребенок всегда очень плохо ел и ест, в последнее время просто беда какая то, смеси 50мл и все -больше не хочет, прикорм по настроению, то 100 грамм овощей, то и ложку не могу впихнуть:((( Как накормить ребенка, поделитесь хитростями????? У меня уже пунктик на еде детской.
Свернуть
Ответить
Как себя чувствует ребенок, как ведет себя, активность какая? Прибавки веса? Дело не в том, как ест, а в том, как себя чувствует.
Ответить
ребенок активный, чувствует себя нормально, прибавки по 100-200г за последние пару месяцев, прикорм впихиваю хитростью, молоко тоже с бубнами :(
Ответить
В этом возрасте не будет больших прибавок, 100-200 это нормально.
Как говорится, что набрал за первые 6 месяцев тому и радуемся.
Как говорится, что набрал за первые 6 месяцев тому и радуемся.
Ответить
А чего хотим-то от ребенка, если он активный и вес прибавляет?
Ответить
Хотим не впихивать с бубнами, а что бы ребенок проявлял интерес к еде и еда не была повинностью! Устала каждый день биться за каждую ложку и за каждый мл!
Ответить
Чтобы понять, сколько и как ест, нужно бы расписать, как в меню:-)
"В последнее время" - это в какой период и что могло явиться причиной - зубы, болезнь, прививка и т.п.
Хитростями Вы можете все только испортить.
"В последнее время" - это в какой период и что могло явиться причиной - зубы, болезнь, прививка и т.п.
Хитростями Вы можете все только испортить.
Ответить
Месяцев с 6 плохо ест.
Меня такое: утром каша, может съесть, а может и отказаться совсем, молоком отказывается часто запивать вообще, на обед овощи тоже может съесть, а может всего пару ложек, может попить агушу кисломолочную, а может смесь грамм 50-70, на полдник пару ложечек творога может съесть. Все это дело сопровождается танцами с бубнами, игрушками и т.д. Сам есть никогда не просит. При этом активный, веселый, шилопопный, но не ест и все тут, прибавки по 100-200 грамм и то моими усилиями, а то бы в минус ушли
А почему хитростями испортить можно? многие знакомые кормят под телек, у меня это не работает, телек смотрит, а глотать забывает
Меня такое: утром каша, может съесть, а может и отказаться совсем, молоком отказывается часто запивать вообще, на обед овощи тоже может съесть, а может всего пару ложек, может попить агушу кисломолочную, а может смесь грамм 50-70, на полдник пару ложечек творога может съесть. Все это дело сопровождается танцами с бубнами, игрушками и т.д. Сам есть никогда не просит. При этом активный, веселый, шилопопный, но не ест и все тут, прибавки по 100-200 грамм и то моими усилиями, а то бы в минус ушли
А почему хитростями испортить можно? многие знакомые кормят под телек, у меня это не работает, телек смотрит, а глотать забывает
Ответить
И что вообще не кормить? С бубнами хоть что то ест, а без бубнов вообще рот не открывает. Ест крайне мало и с неохотой, без бубнов в дистрофика за пару месяцев превратится.
Ответить
10
Для начала упокоиться и трезво проанализировать ситуацию ( а вас уже трясет ДО того как вы идете ребенка кормить, вы уже решили заранее что сейчас опять все будет плохо). Первое - ничего не меняя вести четкие и объективные записи в пищевом дневнике хотя бы 3 дня подряд, лучше недельку (тут вас передернет сейчас и вы мне ответите - у меня блин ребенок не ест, а она мне сочинение неделю писать предлагает) - спокойно! Зато будет объективная картина и вы сможетевыложить в топе четкие вещи и возможно вам помогут советом!
1) 7.15 смесь 50 мл ( вертела головой, ели с песнями)
2) 10.00 пюре яблоко 10 гр. ( открыла рот на ложку сама) - покакала
3) 12.00 смесь 20 мл ( от супа отказалась, согласилась только на смесь)
4).............. И ты ды
Че
1) 7.15 смесь 50 мл ( вертела головой, ели с песнями)
2) 10.00 пюре яблоко 10 гр. ( открыла рот на ложку сама) - покакала
3) 12.00 смесь 20 мл ( от супа отказалась, согласилась только на смесь)
4).............. И ты ды
Че
Ответить
Извините, сообщение раньше отправилось. Четко надо все записать, даже то, что ребенок откусил от вашего куска хлеба два раза в обед, сделал глоток сока ( это я все примеры бросаю, не значит что вы сок пьете). Тогда картинка будет , пока - одни эмоции..... ( я вас понимаю, но вы же советов хотите, а не просто чтоб вас пожалели)!
Ответить
Может еду другую, например кашу поменять. И как вы ее делаете? На смеси, на воде? Может не нравится?
Ответить
Кашу меняла, и на смеси и на воде делала и сахар добавляла -реакции никакой! Если хочет, то съест, а если не хочет, то может и целый день не есть прикорм, а по 50 мл смеси пить и все. Бывают дни когда почти целый день не ест
Ответить
Кошмарики, целый день. А у вас гв еще есть? Или только смесь?
Ответить
ИВ, грудь тоже особо не ел.
Ответить
Может ему хватает этого? Голодный ребенок дал бы знать.
Можно попробовать утром кашу на смеси, плюс туда печеньку размочить детскую. У нас улетает эта каша быстро.
Можно попробовать утром кашу на смеси, плюс туда печеньку размочить детскую. У нас улетает эта каша быстро.
Ответить
Это в теории! Мой ребенок есть не просит:( Утром кашу на смеси делала -нос воротит! он иногда и от банана сладкого нос воротит и не одной ложки впихнуть невозможно! Для меня слова "еда" и "улетает" не совместимы:((((
Ответить
Предлагайте, все еще может поменяться. Мой сына тоже не очень ел месяцев в 8, хотел смесь, а тут прикорм уже....
Сейчас скоро 2 года, метет все что в рот попадает.
Сейчас скоро 2 года, метет все что в рот попадает.
Ответить
Вот! Вот оно ключевое - " если хочет- то съест"!!!!! Мамочка да вы ж сами все понимаете, только хотите красивую картинку в вашей голове мирно сидящего ребенка за столом с полной ложкой еды и пустой тарелкой уже под вашего шило попа подстроить....
Ответить
20
Такая же мысль посетила. А может ему не вкусно? Может кашку не разводную, а типа нордика попробовать? А овощи пюре или кусочками не ест или есть вкусовые пристрастия? Моя, например, тоже 10,5 - откровенно не любит тыкву, морковь? овощи без мяса. А тут еще 2 недели зубы лезли- мотала головой и рот не открывала- давала сушку в руки/ мелкие макарошкии- она была занята и открывала рот. Еще гуляем много на улице и между едой по 3,5- 4 часа не меньше, иначе ест плохо. Старшую одно время в районе года под рекламу кормила- ей тогда пюре уже было не вкусно, а кусками еще давилась. Как только научилась нормально жевать- стала есть.
Ответить
Мы до года очень плохо если, лезли без конца зубы. Стало получше на даче. Кашу разводную мы перестали есть тоже, но пошла Нордик на воде и с мясом баночным (естственно солю, масло сливочное добавляю). Банан, кстати, мы тоже не очень любим. И сейчас нам 1,11 очень избирательна в еде. Не тот ребенок, который сидит в стуличике и как галчонок открывает рот. И обратитесь к гастроэнтерологу, мы курсом пропивает креон и бактерии разные.
Ответить
Это наш вариант:( Тоже вечно зубы лезут и он на них болезненно реагирует и вообще не ест по долгу:( Надо попробовать нордик купить, доедим потихоньку разводные и буду нордик покупать. Мы вообще ничего не любим:(((( еда как наказание воспринимается:( А вы как кормили, с хитростями или как? Креон тоже пропивали, стул стал лучше, а вот аппетита это не прибавило. А вы какие бактерии пили?
Ответить
Мы кормили и даже сейчас иногда кормими с развлечениями: книжки с картинками (просим показать и сами показываем), поющие книжки, кормим игрушки и куклы, строим из констуктора что-то, развлекаемся с детской игрушечной посудой. Я считаю, что ребенка нужно кормить, не насильно, конечно, но прикладывать некоторые усилия. Они же маленькие и не понимают, то есть необходимо для поддержания сил и роста. Причем у нас с зубами эпопея месяцами, то есть у нее в межзубья у нее аппетит появляется (а это 2-3 недели), потом все опять. Когда у ребенка аппетит ест, он и без усилий и игрушек, так что к этому он не привыкнет. А бактерии мы разные пили, нам гастроэнтеролог прописывал в институте Габричевского. И вообще нужно понять, что это такой ребенок и вот с ним так непросто. Все дети разные и ко вем единый строгий педагогичесский подход не подходит.
Ответить
знакомая тема((( тоже плохо едим, аппетита можно сказать вообще нет.
аппетит всегда только на грудь, вот это может есть всегда и везде!!! остальное же..
нам сейчас 1,5. вот думаю может сворачивать ГВ, есть мож станет нормально.
не так давно ел каши нордик на молоке, сейчас ест только 3-4 чайные ложки и все.
от супов тоже отказывается, вот сегодня 2 ложки куринного супа на обед и все, увидел кусок белого хлеба, заглотил его в два присеста, заставлять не пришлось, еще на обед съел оладик из кабачка и грудное молоко конечно..
зато не против сосисок, колбасы, сыра.. как увидет (мы с мужем едим это втихаря, чтобы он не видел), все сразу аппетит появляется(((
пропили курс нормофлоринов, гадость та еще, вроде есть стал получше, но как закончили пить, опять все по-старому.
давала ему по 1 таблетке апилака(маточное молочко), кстати помогало, может опять стоит подавать...
элькар не помогает.
аппетит всегда только на грудь, вот это может есть всегда и везде!!! остальное же..
нам сейчас 1,5. вот думаю может сворачивать ГВ, есть мож станет нормально.
не так давно ел каши нордик на молоке, сейчас ест только 3-4 чайные ложки и все.
от супов тоже отказывается, вот сегодня 2 ложки куринного супа на обед и все, увидел кусок белого хлеба, заглотил его в два присеста, заставлять не пришлось, еще на обед съел оладик из кабачка и грудное молоко конечно..
зато не против сосисок, колбасы, сыра.. как увидет (мы с мужем едим это втихаря, чтобы он не видел), все сразу аппетит появляется(((
пропили курс нормофлоринов, гадость та еще, вроде есть стал получше, но как закончили пить, опять все по-старому.
давала ему по 1 таблетке апилака(маточное молочко), кстати помогало, может опять стоит подавать...
элькар не помогает.
Ответить