Школа
13

операция, отказ от груди, аб и тд

девочки, подруга родила 12 дней назад. через месяц ей предстоит операция по удалению гем...оя. будет ложиться в москву и делать каким-то лазером, чтобы без реабилитации. ее не будет максимум 3 дня. гв очень хочет сохранить. сейчас начинает сцеживаться (сказала, чтобы делала это между кормлениями). с ребенком останутся сразу 2!!! бабушки (жесть вообще). наверняка ей будут колоть аб. вопросы:
- что делать с грудью в больнице
- боюсь, что бабушки будут докармливать смесью (подруга вроде не боится)
- в ход пойдут соски, бутылки, ребенку на тот момент будет 1,5 мес - не откажется ли он от груди?

вроде все пока

Свернуть
Ответить
-в больнице продолжать сцеживаться регулярно, чтобы количество молока не уменьшалось;
-если будет нормальный запас молока, с чего вдруг бабушки решат докармливать смесью?
-в крайнем случае через 3 дня вернется из больницы и уберет соски/бутылки, в худшем случае потратит неделю на исправление захвата.
Ответить
с того, что одна из бабушек уговорил...
Очень хочу на море *
27.05 16:32
с того, что одна из бабушек уговорила первую сноху докармливать геркулесовым что ли отваром... у меня волосы дыбом. вы, говорит, все на геркулесе выросли, и ей ниче не будет
Ответить
а вторая бабушка какая? Может, оставить ребенка на вторую бабушку?
Ответить
Ради справедливости. Мой муж на протертом геркулесе вырос. Здоровейший человек. Когда услышала - не поверила, что этим кормят младенцев, но оказалось правдой.
Ответить
А у меня прабабушка умерла в здравом уме и без особых болячек в 94 года в автомобильной аварии (не своей смертью), а всю жизнь курила беломор как паровоз. Может курение не так вредит здоровью, как это расписывают?))))
Ответить
В больнице сцеживаться раз в 3 часа днем и под утро разок желательно.
Постараться оставить достаточно сцеженного молока, чтобы смесь не понадобилась.
Отказаться не должен, если начнет капризничать у груди, придется немного повозиться, чтобы снова начал сосать, но должно получится, если сразу бутылки убрать.
Антибиотики необязательно будут, а если будут, то большинство с ГВ совместимы.
Вот сайт, где можно лекарства проверить:
http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Ответить
1. В больнице сцеживать.
2. Есть много совместимых с ГВ антибиотиков.
3. Ребенок может взять грудь после перерыва, может не взять. Тут многое будет и от малыша и от настойчивости мамы зависеть.
Ответить
Это неправда, что периода реабилитации у нее не будет после операции. Каким бы методом ни делали, все равно будет больно в первые дни и основной массой не антибиотики будут колоть, а обезболивающие и, думаю, что в первые дни она про грудь в последнюю очередь думать будет...
Странно, что родив 12 дней назад она уже собирается на операцию..... У меня был жутчайший совершенно геморрой, но врачи сразу сказали, что пока послеродовые выделения не закончатся, период восстановления после родов не пройдет, никто не возьмется лечить.... Да и геморрой сильно уменьшился за месяц (лечила мазями).
Ответить
фиг ее знает. сказала, что через мес...
Очень хочу на море *
31.05 23:57
фиг ее знает. сказала, что через месяц. ее смотрели несколько врачей, говорят операция необходима. у нее эта проблема была еще до беременности. она вовремя беременности принимала релиф (ни мне, ни ей не помог (хотя у меня просто трещины были) и облепиховые свечи (ей, как мертвому - припарки). а какими вы мазями пользовались не подскажите?
Ответить
Извините, что вклиниваюсь. У меня после родов тоже жутчайший геморрой вылез. Мазала узел мазью Гепатромбин-Г - за несколько дней полностью прошло.
Ответить
у нее гв. можно?
Очень хочу на море *
1.06 00:30
у нее гв. можно?
Ответить
Это местный препарат - мазь, поэтому можно. У меня тоже ГВ было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)