Школа
19
Кормление
27.05.13 17:43

Печенье, сушки и тп

Даете? С какого возраста? Не давятся?

Свернуть
Ответить
давится, год и 2 мес... могу из руки давать, чтоб кусал при мне... а сам все в рот заталкивает, а потом со всеми вытекающими последствиями)
Ответить
с 6 мес примерно. Не давится и не да...
Убийца слоников C.B.
27.05 19:10
с 6 мес примерно. Не давится и не давился.
Ответить
+1.
V_i_k_a V.I.P.
27.05 23:00
+1.
Ответить
+1 С сушками сначала были проблемы. А детское печенье идет на ура. Сейчас -в1 г и 4 мес- еще большие баранки в ходу.
Ответить
А печенье с сахаром? Может поэтому и на ура?
Ответить
Аналогично. Если очень страшно, то можно баранку подсушить, чтобы ребенку было тяжелее откусить.
Ответить
у меня в год и четыре сама захотела распробовать печенье... я ей сказала, чтобы она откусывала маленькими кусочками и жевала, сосала.. вроде ничего.. печенье беру от "Хайнц", так как оно самое мягкое и легче всего рассасывается, даже если его не жевать... я даю еще дочке молоко вместе в печеньем и она если ей туго запивает молоком
Ответить
месяцев с 7-8ми,не давится.
Ответить
А зубиков сколько?
KollyDots _
7.06 06:46
А зубиков сколько?
Ответить
С 6 мес, только не сушки, а баранку сдобную подсушеную.
Ответить
Девочки, а как нам быть?
Сыну 1,1год, жует очень плохо ( Он скорее мусолит во рту и глотает. Поэтому, если кусок крупный, то может подавиться (
Как приучить жевать???
Ответить
У меня 10 мес двойняшки тоже один хорошо жует и проглатывает, целое печенье съедает без проблем, а второй откусит кусок и давится(((((
Ответить
а зубы то жевательные есть? если нет, то думаю просто не получается деснами жевать и все, вылезут зубы и все будет нормально... мой вон тоже мусолит в основном, че-то пытается жевать, но один фиг мне кажется так и глотает в основном... а что прям так горит научить уже жевать?) давайте не большие кусочки, чтоб стимулировало жевание, но в тот же момент чтобы не подавился
Ответить
Нет, зубов только пять :)
В основном хорошо хлеб идет, но его и жевать то не надо...
Ответить
Нам в этом плане хлеб помог, даже печенья не помогли так. Мы начали жевать совсем недавно в 1 год и 8 мес, до этого было пару раз инфаркт у мамы с папой от того, что ребенок подавился...нафиг нафиг это, пусть позже но не так страшно.
Ответить
кашу давайте обычную, супы с хорошо проваренными овощами и мясом. постепенно будет привыкать к кусочкам и научится жевать. а пока пусть мусолит деснами. не страшно. ему ведь год пока :)
Ответить
Не очень любит обычную кашу (
Супы пока не едим. Начну давать.
Ответить
Ну, подавится-подавится и перестанет. У маленьких детей хорошо работает рефлекс закрытия дыхательного горла. Так что не паникуйте особо.
Попробуйте давать не жесткие куски, типа печенья, а мягкие- грушу, например. Но кусок. Или макароны крупные- бантики, рожки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)