Школа
24
Anonymous
Кормление
29.05.13 14:25

Вопрос к тем, кто кормил больше года

Понимаю, что тема не для этого раздела - но тут кормящих-кормивших больше.
Как долго после отлучения от груди у Вас сохранялись капельки молока? Интересуют больше те, кто кормил долго)
Спасибо!

Свернуть
Ответить
как-то не интересовалась этим вопросом, просто кормить перестала и всё. само оно не выделялось, а нажимать-проверять лень было
Ответить
У меня еще опыт не было, но здесь неоднократно видела примеры когда молоко и через год после закругления выделялось.
Ответить
Даже не знаю, потому что я постепенно закруглялась (все три раза :)) Ничего уже не выделялось само и видно не было.
Ответить
Полгода точно еще молоко было(кормила около двух лет )
Ответить
Молоко ушло очень быстро, буквально за месяц-два. А Выделения при надавливании были и в 5-6 ребенкиных лет. Пугалась, бегала к маммологам, в ответ слышала-нормально это, вы же долгокормящая, главное следить за цветом выделений если что-то прям беспокоит. Ну и нефиг проверять и надавливать лишний раз :)
Ответить
ну вот примерно такой ответ я получаю от всех своих знакомых-подруг-сестры долгокормящих. Что если надавить - то эти капельки сохраняться могут очень долго. Я почти 3 года как не кормлю. Кормила 2 года, до этого старшего ребёнка тоже 2 года... Запаниковала, а в ответ от гинеколога получила - что это абсолютная норма. Но мне не живётся спокойно - начала гуглить и совсем испугалась... Сегодня задала этот вопрос тут и на другом мамском форуме - оказывается такое у всех почти, кто кормил долго.
Ответить
Кормила чуть больше года. Капли выделялись в теч. последующих полутора лет:-)
Ответить
Год точно.
Ялви *
29.05 23:12
Год точно.
Ответить
а какая разница, кто сколько кормил? Это вообще и с беременностью связано, а не только с кормлением.
Матчасть:
http://www.akev.ru/content/view/637/31/

По существу:
кормила до 3х лет, прошло почти 4 года с тех. Уверена, что при желании "выцежу" (не при первом нажатии, конечно) капельку прозрачно-желтого "нечто", но зачем?;-)
Ответить
спасибо! Доходчивая статься. Паниковать перестала :-)
Ответить
Кормила до 2,8 молоко перестало выделяться при нажимании через недели 2-3. Ломало организм примерно неделю после завершения, но грудь не болела.
Ответить
НЕ знаю. Грудь была мягкая, я не сцеживала, каплями не интересовалась.
Ответить
я тоже не интересовалась ))) А тут решила проверить и получила сюрприз :-)
Ответить
Не экспериментируйте больше))) займите руки вышивкой)))
Впрочем, в свете шумихи по поводу А. Джолиных сисек, стоит вспоминать иногда о профилактических визитах к гинекологу и маммографии, если Вам за 35.
Ответить
ну вот в свете этой темы и озаботилась...
Мне меньше чем 35.
К гинекологу хожу исправно - к маммологу не ходила пока ни разу.
Ответить
Ну так гинеколог должен грудь смотреть.
Когда говорят "выделения", имеется ввиду пятна на бюстгальтере, а не выдавливание молока. Как правило розоватые выделения, их заметно на белом белье.
Ответить
Ничего на белье у меня нет, мизерная капелька появляется только в душе, если я хорошенько надавлю на сосок, она даже не стекает, а просто ее видно и прозрачная.
Ответить
В норме прозрачная и желтоватая, без крови и примесей темно коричневого или красного цвета
Ответить
Нинада на сосок давить, тем более "хорошенько"))
Ответить
Гинеколог - грудь???
Ни разу ни один гинеколог у меня грудь не смотрел. Их дело - то, что ниже пояса, не?
Ответить
Мне всегда смотрели. Раз в год на профосмотре.
Ответить
Очень долго, если нажать то и через полгода.
Ответить
аналогично.
особо сильно и нажимать не надо было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)