Школа
5

Снова прикорм и какахи

Подскажите, плиз, и нам по прикорму, что делать. 6,5 мес, гв, начали в 6 с кабачка, от него стало пучить, убрала кабачок. Стали кушать цв капусту, ел с удовольствием, но видимо я на радостях такому аппетиту слишком быстро увеличила объем (на 4 день кушали уже 30 гр, потом 40 и 6-7 день всю баночку 80 гр) после ввода капусты ребенок по 2-3 дня не какает, хотя его это похоже не беспокоит. Надо сказать что и на чистом ГВ у нас случались 2-3 дневные перерывы с каканием, но всегда прокакивался сам и без каких-либо беспокойств. Теперь я не могу оставить как есть и на третий день ставлю Микролакс, какает тут же, вонюче и однородная консистенция пюрехи, раньше жиденько все было. Капусту отменила, пятый день даю чернослив по немногу, аллергии вроде пока нет, но и улучшения в каках тоже :( извините что длинно, теперь вопрос: что дальше делать? Убирать все нафиг, ждать когда наладится туалет на ГВ и потом снова потихоньку вводить? Доводить чернослив до более-менее порции (сегодня съели 6 маленьких ложек) и ждать улучшения стула? Сама стараюсь есть как можно больше овощей-фруктов, мучное-закрепляющее все убрала.

Свернуть
Ответить
Вы для себя можете ничего не убирать из рациона - это не влияет. У ребенка все отменить на неделю-другую, потом начать заново. Чернослив особенно не нужен - он стул ребенку не наладит.
Я бы вам посоветовала присмотреться к педприкорму, раз у вас ГВ. Я бы лично памятник поставила тому кто это возродил. Вообще никаких проблем и ничего специально готовить не надо.
Ответить
А подскажите, можно ли совмещать педприкорм с обычным прикормом? Например, утром давать кашу, а днем педприкорм? А то мой сын вообще не хочет ничего есть, но каши съедает около 2-3 чайных ложек. Овощи и фрукты плюет. Зато охотно пробует все с моей тарелки, правда тоже плюет, но хоть пробует с интересом, а к банкам у него интереса нет. Возраст тоже 6,5 месяцев.
Ответить
Я лично начала вводить обычный прикорм, потом добавила педприкорм. Потом совмещала - утром каша, днем овощи, а в промежутках педприкорм. Но вплоть до года и овощи и каши съедал по паре ложек, а пед прикорм на ура всегда шел. Так что даже не знаю, стоило ли вообще специально кормить. В год дала ложку в руки, поправляла, показывала - ел всегда со мной одновременно. С 1,3 уже вообще не кормила с ложки - сам прекрасно ест все самостоятельно, так же одновременно со всеми, то есть отдельно его не сажаю есть - смотрит на нас и сам ест. Так что педприкорм рулит:)
И кстати, вес всегда был в норме, набирал нормально даже при таких дозах - правду говорят, что грудного молока до года достаточно для роста, а прикорм только для ознакомления.
Ответить
Спасибо! У ребенка решила все убрать пока. Пойду глубже почитаю о предприкорме.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)