14
Помогите на несколько дней подобрать смесь
Девы, как правильно подобрать смесь. Ситуация такая, что меня срочно в понедельник кладут в больницу, но не надолго в четверг могу уже быть дома (и смогу продолжить кормить), сейчас ребенок на гв ему восемь месяцев и весит 10 кг, получается, что несколько дней он будет на смеси, вот как нам ее правильно выбрать, ситуация еще осложняется тем, что ребенок подхватил ротавирусную. Я в смесях ничего не понимаю, все дети на гв были, а тут такое, все в одну кучу(((
Свернуть
Ответить
Женщина, у Вас уже взрослый ребенок, который должен есть практически с общего стало, ему подойдет абсолютно любая смесь по возрасту! Это в месяц проблема смесь подобрать, а ваш уже и мясо должен лопать и творог и т.д. ему уже все равно какая смесь, если конечно ребенок не страдает каким то серьезным желудочным заболеванием
Ответить
C общего стола мы еще не едим, и творог тоже не вводили, да и не в этом дело, несколько дней назад подхватили ротовирусную и у него очень жидкий стул как вода, и ест-но держим диету, врач сказала можно тока кашу рисовую и немного мяса, собственно поэтому и интересуюсь какую лучше смесь купить.
Ответить
У врача спросите про смесь.
Ответить
Ну какой общий стол? Ребенку 8 месяцев - при самом благоприятном вводе прикорма это 10 продуктов - овощи в виде пюре и каша на воде. Ни творога ни мяса еще не должно быть!
Ответить
ну раз вы приказали, то срочно все побежали отменять и творог и мясо, ага.
Ответить
Я вообще-то рекомендации врачей озвучила. А вы чьим рекомендациям следуете? Бабушки Марфы из деревни, которая с рождения на коровьем молоке росла и в полгода уже с общего стола соленые огурцы с селедкой трескала?
Ответить
В 8 месяцев ребенок никому ничего не должен. Равно как и в любом другом возрасте.
Ответить
Прежде чем давать подобные советы всё таки надо быть спецом в ГВ. ...
Автор я прям даже растерялась, поскольку про смеси ничего и не знаю. ну наверное хоть чего нибудь насцедила и сцеживала до наркоза прям. И купила бы смесь та что приглянулась по составу.
Но при этой бяки они практически не едят.......
Автор я прям даже растерялась, поскольку про смеси ничего и не знаю. ну наверное хоть чего нибудь насцедила и сцеживала до наркоза прям. И купила бы смесь та что приглянулась по составу.
Но при этой бяки они практически не едят.......
Ответить
Должен? Правильней написать "может" есть с общего стола. У некоторых мам дети и в 4 мес "могут" есть сосиски (лично знаю такую) и чипсы облизывать.
А так ребенок никому ничего не должен. До года прикорм - знакомство со вкусом, а не еда, за меняемая ГМ/смесь
А так ребенок никому ничего не должен. До года прикорм - знакомство со вкусом, а не еда, за меняемая ГМ/смесь
Ответить
10
А сцеживаться не сможете?
Ответить
К сожалению нет, т.к предполагается общий наркоз. Да и за выхи вряд ли могу что-то нацедить, молоко тока приходит во время кормления.
Ответить
Если надумаете сцедиться, то вам поможет теплое питье и теплый душ ДО сцеживания. Можно одной грудью кормить - другую одновременно сцеживать, больше получится. Ну и самое верное - ночью кормить одной грудью, а под утро сцедить вторую.
В больнице вам все равно придется посцеживаться - уже на второй день без кормления грудь будет лопаться.
А смесь возьмите любую - не самую дешевую. Главное обычную высокоадаптированную (типа НАН, Нутрилон) и НЕ лечебную (бывают всякие антирефлюкс, соевые и т.д.) .
Здесь, например, можете почитать по дозировке и вообще как выбирать смесь: http://anaskon.livejournal.com/2169.html
В больнице вам все равно придется посцеживаться - уже на второй день без кормления грудь будет лопаться.
А смесь возьмите любую - не самую дешевую. Главное обычную высокоадаптированную (типа НАН, Нутрилон) и НЕ лечебную (бывают всякие антирефлюкс, соевые и т.д.) .
Здесь, например, можете почитать по дозировке и вообще как выбирать смесь: http://anaskon.livejournal.com/2169.html
Ответить
Любую высокоадаптированную первой ступени, типа Нутрилона, НАНа и т.п.
Ссылку Вам выше дали на ЖЖ Скалли. Или вот тут спросите лично http://eva.ru/topic/73/2452345.htm
Если вдруг был докорм в РД, то ту же смесь можно.
Но все таки лучше сцеженное, если получится. Т.к. ротавирус.
Удачи Вам и поправляйтесь и Вы, и ребенок.
Ссылку Вам выше дали на ЖЖ Скалли. Или вот тут спросите лично http://eva.ru/topic/73/2452345.htm
Если вдруг был докорм в РД, то ту же смесь можно.
Но все таки лучше сцеженное, если получится. Т.к. ротавирус.
Удачи Вам и поправляйтесь и Вы, и ребенок.
Ответить