13
Первый прикорм при искусственном вскармливании
Первый прикорм при искусственном вскармливании
Согласно большинству рекомендаций (включая рекомендации ВОЗ и Национальной программы оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации), доношенным детям на искусственном вскармливании (как и на естественном), прикорм должен вводиться в период с 4 до 6 месяцев жизни.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-11738.htm
Свернуть
Ответить
Это что-то новое. Первый раз слышу, чтобы врач советовал кормить "банками", а не свежеприготовленными домашними пюре.
Ответить
Ну так автор - штатный консультант в очень известной компании по производству детского питания. Понятно, что статья заказная. Естественно им выгодно, чтобы детское питание покупали как можно раньше, поэтому и на банках пишут "с 4 месяцев".
И про ВОЗ, мягко говоря, неправду написала - ВОЗ не рекомендует вводит прикорм "ровно в 6 месяцев", скорее "около 6 месяцев", но не привязывает к конкретному возрасту, там еще и другие признаки готовности к прикорму описаны. В рекомендациях подробно расписано, что врачи пока не пришли к единому мнению по поводу возраста для начала ввода прикорма.
А национальная программа, естественно, тоже заинтересована в более раннем прикорме - рынок детского питания тоже прибыль приносит)
В принципе, 4-6 месяцев это отчасти правильно, но, боюсь, многие поймут это буквально - с 4 месяцев. На это и расчет)
Мне еще понравилось,что статья адресована детям на искусственном вскармливании (коих большинство), а в текcте в скобочках упомянули и тех кто на естественном - в общем, всех охватили)
И про ВОЗ, мягко говоря, неправду написала - ВОЗ не рекомендует вводит прикорм "ровно в 6 месяцев", скорее "около 6 месяцев", но не привязывает к конкретному возрасту, там еще и другие признаки готовности к прикорму описаны. В рекомендациях подробно расписано, что врачи пока не пришли к единому мнению по поводу возраста для начала ввода прикорма.
А национальная программа, естественно, тоже заинтересована в более раннем прикорме - рынок детского питания тоже прибыль приносит)
В принципе, 4-6 месяцев это отчасти правильно, но, боюсь, многие поймут это буквально - с 4 месяцев. На это и расчет)
Мне еще понравилось,что статья адресована детям на искусственном вскармливании (коих большинство), а в текcте в скобочках упомянули и тех кто на естественном - в общем, всех охватили)
Ответить
я в одном "детском" журнале недавно читала статью врача-педиатра, что прикорм надо вводить тогда, когда малыш начинает переворачиваться, т.е. в 3-4 месяца :)
Ответить
Мой начал целенаправленно пытаться перевернуться в 1,5, в 2,5 освоил перевороты в совершенстве, ползать решил в 3 мес., полноценно пополз в 5. А прикорм вводили с превеликим трудом в 6,5. Пить из бутылочки научился только в 11 мес., до этого или мама, или забастовка. Молочные продукты ввели после года (и это не моя осторожность - просто с ложки творожка ребенка потом день тошнило). Не всегда физическое созревание соответствует готовности пищеварительной системы к переходу на взрослую пищу.
Статья странная, вроде бы уже все договорились, что до 6 мес. от прикорма больше вреда, чем питания. Есть, конечно, детки, которые и в 4 мес. могут начать есть пюрешки, но таких очень мало.
Статья странная, вроде бы уже все договорились, что до 6 мес. от прикорма больше вреда, чем питания. Есть, конечно, детки, которые и в 4 мес. могут начать есть пюрешки, но таких очень мало.
Ответить
Это, наверное, еще советский педиатр :) У меня есть чудесная книжка, вроде бы еще и не совсем старая, 90-х годов, так вот там соки вводят уже в 1,5 месяца, и прикорм как раз, когда вы пишите. Не помню уже всего, но вот яичный желток, например, в 4. В 9-10 месяцев ребенок уже практически переходит на общий стол.
Я сейчас живу в Испании, у нас искусственникам советуют вводить прикорм с 5 месяцев. Сначала с каш без глютена, потом - фрукты, и с 7 мес. овощи с мясом. Кисломолочные продукты с 9-10.
Я сейчас живу в Испании, у нас искусственникам советуют вводить прикорм с 5 месяцев. Сначала с каш без глютена, потом - фрукты, и с 7 мес. овощи с мясом. Кисломолочные продукты с 9-10.
Ответить
А чем аргументируют? Нас наоборот на каждом приеме спрашивают готовим ли сами или банками кормим. Даже в памятке по прикорму отмечено, что предпочтение всегда отдается свежеприготовленной еде. Я про консервы только от самих производителей слышала,что мол, когда сами готовим - неизвестно что за фрукты-овощи, а у них, мол, строгий контроль и все экологически чистое.
Ответить
Какой бред... в 4 месяца еще нет зубов, то есть с точки зрения природы есть пищу, кроме молока не может да и не должен. Ребенок еще не сидит, то есть в него через бутылочку пюре пихать? Да и с чего этот срок взят - 4 мес. разве не с 6 прикорм вводят? Смысл прикорма даже в 6 мес. скорее не "накормить", а дать попробовать разные вкусы, "познакомить" с новой пищей. С чего взяли, что прикорм после 6 приведет к проблемам с жеванием и глотанием твердой пищи - как по мнению автора, пюре поможет научиться жевать?! "Во второй половине дня у мамы может быть меньше молока" - вообще шедеврально.
Ответить
10
Я начала вводить прикорм с овощей. Сначала пюрешечки из кабачка, цветной капусты, тыквы. Потом и кашки стала понемножку давать. В 4 месяца ребёнок кушал гречневую безмолочную кашку Фрисо, а позже и рисово – кукурузную. Сейчас каши уплетаем с большим аппетитом, порции увеличились, но вес набираем по графику. Подруга рассказывала, что сейчас есть акция от Фрисо, там разыгрывают много разных призов. Вот только подробностей она не знает. Может кто-то слышал? Поделитесь информацией.
Ответить
Блин, женщина, имейте совесть. Ради копеек берете грех на душу - здоровье чужих детей гробите.
Модераторы обратите внимание! Уже во втором топике рекламу продвигают!
Модераторы обратите внимание! Уже во втором топике рекламу продвигают!
Ответить
Так вы уже сами себе ссылку на акцию дали в соседнем топе под другим именем:)))
Ответить