Школа
19

ИВ с нуля. С чего начать

здравствуйте. у нас будет ИВ с рождения. Вот даже не знаю с чего начать, как выбрать смесь, итд. Поделитесь пожалуйста опытом. Смесь брать сразу в роддом? ГВ невозможно из-за проблем с грудью (если можно не буду углубляться)
Буду очень признательна.
Подруга советует начать со смеси НАН обычной. а дальше корректировать.

Свернуть
Ответить
В нашем перинатальном центре смесь готовую приносили по показаниям, с собой вряд ли разрешат взять - отдельно скорей всего вам разводить не будут.
В роддоме есть свои врачи-педиатры, которые сразу и посмотрят что к чему и советы дадут. Может получится, что лечебная смесь понадобится. Так что не торопитесь пока.
Ответить
В рд ребенка будут кормить смесью "ихней". Если она будет нормально усваиваться, можно и дальше ею кормить. Если нет- то дальше будете с педиатром обсуждать уже по ходу пьесы.
Сейчас нет проблем с покупкой смесей, нет смысла заранее затариваться.
Ответить
спасибо за ответы, но очень хочется понять, что же все-таки лучше и как
Ответить
Лучше- НЕ ПАРИТЬСЯ сейчас. ВООБЩЕ. Покупайте бутылочки, стерилизатор, тряпочки красивенькие.
Но морочиться со смесью сейчас вообще не надо. Не поднимайте эту тему сейчас. После родов спокойно поговорите с педиатром, вам все расскажут. Голодными не оставят, не волнуйтесь))
Ответить
ППКС
ИраКли☼ C.G.
3.06 21:51
ППКС
Ответить
+++1
KollyDots _
7.06 06:44
+++1
Ответить
Сначала успокоиться и расслабиться! Сейчас хорошие адаптированные смеси. В роддоме будут кормить малыша их смесью, если Вам подойдет, купите такую же в ближайшем магазине, слава богу не дефицит сейчас.
Ответить
никак вы не подберете сейчас)только пробовать, выше правильно написали, в РД своя смесь будет скорее всего... и если хорошо пойдет, о ее и купите, если нет, то только эксперементировать) моему НАН не подошел... а потом и вообще пришлось на антирефлюкс уходить) так что всему свое время)
Ответить
Да, поняла, спасибо!!!
Просто как-то стремно что-то упустить, но думаю вы правы
Ответить
Семпер. Почитайте про нее, она еще б...
Аленький цветочик *
4.06 12:34
10
Семпер. Почитайте про нее, она еще бифидус есть, что для ИВ очень важно.
Ответить
Бифидобактерии сейчас во всех адаптированных смесях есть, просто их обзывают по разному.
Ответить
Но толку от них... Живые надо
Ответить
Чтобы новую тему не заводить, родственица скоро рожает в маленьком городе(кормить нельзя), но в роддоме сказали, что про таблетки не знают, а просто перевяжут грудь.
Знаю, что так нельзя. Какие сейчас самые современные таблетки для прекращения лактации, чтобы я успела ей передать их.
Ответить
Вот не понимаю я зачем женщины так издеваются над собой - перевязывают грудь после чего обычно происходит лактостаз, пьют какие-то жуткие таблетки. Почему в природе у зверей никогда не бывает никаких проблем с выкармливанием детёнышей, а человек всё придумывает- то "молоко нежирное" то его не хватает, думает он мудрее природы... Если так уж это нужно - пусть родственница чуть подцеживается до облегчения, всё молоко сцеживать не нужно. В течение месяца потихоньку перестаент вырабатываться. Это же тоже как в природе - детёныш не сосёт - у мамы молоко не вырабатывается.
Ответить
Вообще я знаю Достинекс и Норпролак для прекращения лактации, но там вроде куча побочек - посмотрите дополнительно информацию и проконсультируйтесь с врачом! Я лично не рекомендую, так как не разбираюсь! По мне так уж лучше подсцеживаться до облегчения, со временем молоко сойдет на нет.
А что там за врачи, что сразу грудь перетягивают?! Ей точно нельзя кормить или эти же врачи убедили?
Ответить
Там какое 100% противопоказание. Но я не вникала.
Ответить
у некоторых врачей и резус-конфликт "100% противопоказание"
Ответить
Да собственно говоря смотреть по сос...
Светлана Сергеевна *
6.06 16:36
Да собственно говоря смотреть по состоянию, может молоко как придет так и уйдет. Или подцеживать до облегчения
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)