11
Каши на молоке с какого возраста
Девочки, подскажите с какого возраста ребенку можно варить каши на коровьем молоке
Свернуть
Ответить
я давала с 6 мес. разбавляла детское молоко 50*50 с кипяченной водой. Дочке на козьем делала. тоже стачала разбавляла. мес в 8 уже на неразбавленном делала. Ничего. нормуль все было.
Ответить
как коровье молоко введете... только зачем варить на молоке, если дети и на воде едят?
Ответить
Чем позже, тем лучше. Особенно, если молочко натуральное из-под коровки. Сыну молоко начала давать до года, мол, чего это он пустую кашу ест, когда вот оно - натуральнейшее молоко. Итог - сильнейшая аллергия на БКМ, проявившаяся классически с отменой ГВ. До этого с введением молока вообще никаких проблем не было внешне. На год ребенок остался без молока, кисломолочки, говядины, спасло то, что на смесь реакции не было. Козье молоко пить отказался наотрез.
Ответить
Самая обычная классическая аллергия в виде сухих высыпаний на коже ручек-ножек, спинке, особенно хорошо видна после теплой-горячей ванны, сопровождается сильнейшим зудом, плохим сном. До окончания ГВ особых проблем не было, а потом даже после стакана чая с молоком - высыпало. Особенно тяжело было первые полгода после окончания ГВ, уж на молоко-то я никак не могла подумать, сын ел кашки и пил чай с молоком к тому времени уже почти год и реакции не было казалось, немного подсыпало, я ухитрялась каждый раз связать это то с купленной на рынке черешней, то с сомнительной по качеству печенью, то еще с чем-то.
Ответить
А зачем вообще каши на молоке варить? Невкусно же...
Ответить
на вкус и цвет... Мои молочные сладкие каши любят: овсяную, рисовую, манную. Как ввела каши в годовалом возрасте так и продолжают есть, любые изменения в рецептуре тут же замечают. Как-то не было достаточно молока, так сразу заметили что "каша какая-то не такая, как надо!"
Ответить
Коровье молоко рекомендуют с 9-12 месячного возраста вводить. В 9 месяцев можно разбавлячть водичкой - в кашах, например.
Ответить
10
Я давала с 9 месяцев (молоко пополам с водой). А недавно дерматолог сказала на приеме, что злаковые каши нельзя сочетать с молоком, только с водой.
Ответить