10
помидоры нельзя еще?
моим детям 1.4. помидоры даю наверно с 1.3. покупаю хорошие, розовые, дорогие. приходит подруга и говорит, что детям помидоры нельзя, это очень тяжелая пища. они едят их с большим желанием. я конечно усомнилась в ее знаниях, тк сама в таком же возрасте дает ребенку колбасу докторскую (копченую же нельзя) и огурцы соленые с 5ти месяцев. но че-т я встревожилась малек. каки нормальные. есть конечно помидоры в них, но также и морковку видно и красные яблоки. девочки,скажите, плиз, так можно их давать в таком возрасте?
Свернуть
Ответить
только после введения соленых огурцов, ваша подурга правильно прикармливает
Ответить
Если уверены в качестве, то почему бы и нет.
Я бы побоялась пока ранних помидоров сейчас и тепличных напичканных детям раннего возраста.
Может быть чуть позже. И цена у них из-за того, что рано еще. В сезон в разы подешевеют.
Сама розовые обожаю:-9
Спросите подругу, чем помидоры "тяжелее" колбасы и соленых огурцов в 5 месяцев, мда.
Я бы побоялась пока ранних помидоров сейчас и тепличных напичканных детям раннего возраста.
Может быть чуть позже. И цена у них из-за того, что рано еще. В сезон в разы подешевеют.
Сама розовые обожаю:-9
Спросите подругу, чем помидоры "тяжелее" колбасы и соленых огурцов в 5 месяцев, мда.
Ответить
спрашивала, удивитесь наверно ответу: нельзя помидоры, потому что какать будет помидорами.... я в осАдке
Ответить
Это врач так ответила? Может имела ввиду, типа не пере варятся и выйдут в изначальном виде? Ну тогда это к любому продукту относится
Мой старший (почти 2года) до сих пор черешнями какает. Прям кусочки "свеженькрй" черешни
Мой старший (почти 2года) до сих пор черешнями какает. Прям кусочки "свеженькрй" черешни
Ответить
Нет, это подруга такая умная)
Ответить
До года нельзя, аллерген. Вам уже можно, но много просто не давайте.
Ответить
Я старшему где-то в этом возрасте и начала давать, свои, с огорода. Уплетал с удовольствием. Все норм. Может если с почками есть проблемы, то тогда могут быть ограничения по помидорам.
Ответить
про помидоры только одно знаю, у кого проблемы с суставами-точно нельзя.При моем артрите это первое,что мне сказала врач( и не она одна)И папе моему с его больными ногами...Там какая-то кислота, еще и вот щавель нельзя тоже-откладывается в суставах.И при подагре тоже...А насчет детей....Может, тоже как-то с этим связано и с ростом костей?А вот своей в 8 лет я побоюсь часто колбасу давать, вареную даже, зараза еще та, лучше натуральное мясо.Передача была... там из ин-та питания врачи выступали, говорили,что ни сосиски, ни колбасу даже взрослым лучше не есть.Химия сплошная.Ну зачем ребенку в год-два давать колбасу, ума не приложу.Ну пользы же ноль. После того, как мы в 3 года пару раз отравились сосисками(очень дорогими, кстати) и вар. колбасой-не даю практически ничего из этого
Ответить