27
Меню 1 год
Добрый день, ребенку исполнился год, прикорм (каши, пюре, кусочки) ест очень не охотно, но вот макароны, огурцы, зеленый лук, сухарики, макароны лопает только дай и прям ругаться начинает если не давать. Творог не ест никакой, кефир пока не пробовала... Как быть чего делать, отправьте куда-нить почитать или дайте советов на меню для годовасика.. Заранее спасибо. Ребенок конечно на голодного не похож рост 80 см, вес 11 кг. Плюс ГВ, это пока вкуснее всего :)
Свернуть
Ответить
А в чём вопрос-то?Эксперементируйте и дальше, с овощами, супами, гарнирами всякими.
Я вот тоже творог не ела никогда и не собираюсь, а вкус кефира даже не знаю.
Всегда можно чем-то заменить...
Я вот тоже творог не ела никогда и не собираюсь, а вкус кефира даже не знаю.
Всегда можно чем-то заменить...
Ответить
А зачем вы все это даете? Мои в год не ели никакого лука и огурцов. Кормите нормальной едой, овощи, мясо, фрукты и т.д,
Ответить
А что не так с луком и огурцами, почему их в год нельзя есть? Чем огурец и лук не овощ?
Ответить
эээ..а свежие огурцы и свежий зеленый лук это не нормальная еда? Раз сам утащил со стола, и теперь очень просит и огурец и лук, и яблоко...
Ответить
А как он просит? Прям говорит дай огурец и лук? Убирайте со стола, у вас что круглосуточнг еда на столе лежит?
Мои дети никогда со стола ничего не таскали. Закрываю все и убираю. Едят то, что я даю.
Может он у вас банку с пивом стащить со стола, что ж теперь без пива не сможет?
Мои дети никогда со стола ничего не таскали. Закрываю все и убираю. Едят то, что я даю.
Может он у вас банку с пивом стащить со стола, что ж теперь без пива не сможет?
Ответить
Так вы кормите его вначале, прежде чем взрослым поесть. У меня дети едят ДО родителей, и на стол не засматриваются потом.
Ответить
ага, а мой ест сам, а потом просит у всех, вот дай и все... и ему без разницы, что едят взрослые... будь то сало или огурец... так что не надо всех по своему ребенку ровнять)
Ответить
Вы помоему не понимаете, я автору говорю а не вам. У автора ребенокиест только огурцы и лук. Если бы он ел после основной еды вопросов бы не было.
Ответить
10
Вы что такое пишите? Сравнили блин пиво и огурец! Мой представьте в 1,2 осил помидор. Огурцы ему не нравились. Резала на тарелку и то и другое, брал именно помидор.
Бывало сам заходил в огород и рвал с куста. Тоже прям сделали из огурца спиртное
Бывало сам заходил в огород и рвал с куста. Тоже прям сделали из огурца спиртное
Ответить
Это не сравнение продуктов, это сравнение поступков ребенка, раз он может со стола тащить все подряд.
Ответить
Вы не съезжайте!!!
Вот написано черным по белому "никакого лука и огурцов. Кормите нормальной едой, овощи, мясо, фрукты и т.д, "
Вот написано черным по белому "никакого лука и огурцов. Кормите нормальной едой, овощи, мясо, фрукты и т.д, "
Ответить
А чем лук и огурцы не нормальная еда и уж тем более не нормальные овои?
Ответить
Это у автора спросите, ей же не нравится.
Ответить
мне бы хотелось чтобы он еще что-то ел, а на другую еду интереса нет.. вот о чем я переживаю, и что питание может быть несбалансированным, хотя может это просто мои таракашки
Ответить
А что для вас нормальные овощи, с каких пор лук и огурец не нормальные овощи?
Ответить
Автору же не нравится. Ненормальность в том, что это является основной едой, а не просто попробовал.
Ответить
Вообще то основная еда у ре автора ГМ.
А огурцы, лук, макароны ему просто нравятся больше чем каша, на что, собственно, и сетует автор
А огурцы, лук, макароны ему просто нравятся больше чем каша, на что, собственно, и сетует автор
Ответить
Да пусть хоть укропом кормит, она сама спрашивает здесь советов. Я ей и говорю убрать из поля зрения лук и огурцы, забудет со временем.
Девочки, было бы желание, а здесь у всех только отговорки и как всегда особенность ребенка.
Девочки, было бы желание, а здесь у всех только отговорки и как всегда особенность ребенка.
Ответить
20
Да ладно, забыли об авторе. Мне покою не дадут теперь огурцы и лук. Чем они не нормальные овощи
Ответить
А где я писала "ненормальные овощи"?
Вы выдернули слова из текста и сделали свои выводы.
Вы выдернули слова из текста и сделали свои выводы.
Ответить
Экспериментируйте, подбирайте то, что ребенку понравится, солите еду, пробуйте красивую посуду, красиво оформлять блюда. Попробуйте супчика овощные, готовьте вкусно.
Ответить
объективно готовлю вкусно:) но ребенок соглашается либо баночки бабушкино лукошко, всего 2 вида. Либо кашу но с мясным пюре... обычные каши не жалует... а больше всего ему ГВ, но я переживаю что в год в основном ГВ, может не хватать витаминов и т.д..
Ответить
Экспериментируйте, не нравится каша, не пихайте кашу, давайте макароны, есть же и гречневые макароны, да сейчас уже чего только нет, вкусно накормить не проблема. У меня тоже ребенок очень избирателен в еде, творог ест, только если туда печеньку покрошить, например, изголяюсь как могу, что бы он кушал. Мой пюре картофельное любит, мешаю его с пюре овощным, тогда может покушать, просто овощи без картошки не ест и т.д.
Ответить