Школа
18
An
Кормление
8.06.13 22:04

Подавление лактации

Родила 4 суток назад, вот вот приход молока, на фоне приема препаратов которые нельзя малышу не могу кормить его химией, врачи уроды дотянули до решения как по схеме отменять препараты до прихода молока, придется останавливать лактациюм подскажите без лекарственные методы пожалуйста

Свернуть
Ответить
ну вы не год принимать же будете, цедитесь молокоотсосом и выливайте, потом вернёте ребёнка на ГВ.
Ответить
достинекс
Anonymous
8.06 22:27
достинекс
Ответить
+ 1 там всего две таблетки. безлекарственный старый метод - туго перетянуть грудь, но подумайт по поводу сохранить, не вам первой приходится пить лекарства, просто сцеживайтесь, а потом вернете ГВ.
Ответить
замените "химию" на аналогичные разрешенные.
Антибиотики всем после кс колят. ВСЕМ!
И ничего кормят как-то.
Ответить
На самом деле препаратов, несовместимых с кормлением, немного.
Посмотрите на www.e-lactancia.org - там можно проверить совместим ли с копмлением препарат.
Если для вас ГВ не принципиально и вы понимаете все риски отказа от него, не прикладывайте ребенка к груди. Когда придет молоко, подцеживайте до облегчения. Постарайтесь минимизировать подцеживания в ночное время, когда пик выработки пролактина. В течение пары недель молоко уйдет.
Достинекс и аналогичные препараты могут вызвать нежелательные последствия вплоть до инсульта, можно обойтись и без такого риска
Ответить
Или еще вариант: сцеживаться до окончания приема препаратов, потом переходить на ГВ. Его не рассматриваете?
Ответить
Вообще самый разумный выход.
Ответить
Проверьте совместимость препаратов.
Если НЕсовместимые и Вы все таки хотите кормить, то сцеживайте до окончания курса. А потом уже попробуйте дать грудь и наладить ГВ. Главное, знайте, что это возможно!
А если не можете/не хотите, то БЕЗлекарственно - только не кормить, подсцеживать до облегчения грудь, постепенно уменьшая эти действия. Не будет спроса, не будет молока - лактация постепенно сойдет на нет.
Перевязываться опасно.
Ответить
Что там за такие препараты, что нельзя кормить? Не майтесь дурью, автор, сцеживайтесь и сохраняйте лактацию.
Ответить
Ну давайте не будем, ситуации разные бывают. прям матери с большой буквы тут собрались, ишь какие умные. Прямо осуждают человека, не знают ситуацию и подробности, а приговорят. Созраняйте ваши лактации, а человек за помощью пришел. Автор, меньше жидкости, сморите реакцию На перевязку и слеживайтесь по чуть чуть для облегчения, будет худе, к маммологу.
Ответить
Таким советчикам головы отрывать нужно. Или рот перевязывать. Жаль только, что перевязывание рта мастит не вызовет, на который с высокой вероятностью обречены последователи таких вот добреньких советчиков
Ответить
Автор, сколько вам еще нельзя кормить?
Я была в аналогичной ситуации. По идее мое лекарство было совместимо с ГВ, но я с неонатологами приняла решение не кормить 6 суток, пока будут колоть. Молоко пришло очень быстро, даже случился лакстостаз. 4 суток (я была после КС) я цедилась каждые 3 часа. На 7-й день дала грудь, ребенок как насосик впился, еле отодрала к 2 годам:)
Чтобы ребенок не привык к легкой соске, мне купили бутылку Авент с тугой соской. Ребенку реально было тяжело сосать, он еще недоношенный был. Поэтому грудь ему показалась легче, захват был почти правильный сразу же. А из роддомовских бутылок молоко само теко, сын аж захлебывался.
Ответить
А я незнаю сколько, вот дали схему, пока на месяц, но как поведет себя организм пока неизвестно, грустно мне, уже второй день смесью кормлю:( хоть молозиво успела дать, с перерывом на выведение его из организма, сама страдала правда, но успела.
Ответить
Ох, тут нужно решать, настроены вы на ГВ или уж плюнуть и кормить из бутылки. Если ГВ, тогда я бы уточнила еще раз про совместимость. Очень многие лекарства на самом деле совместимы с ГВ.
Если хотите ИВ, тогда надо подавить лактацию. Я закругляла ГВ в 2 года ребенка без каких-либо таблеток, но там и не было того послеродового молочного фонтана. Цедиться лишь для облегчения, ограничить питьевой режим. Достинекс, убойная вещь, неизвестно, как отзовется на вашем организме далее. Тут только с врачом решать.
В любом случае, удачи Вам! Не терзайтесь, главное, здоровая мама:)
Ответить
Что же все таки за препараты? Может они совместимы и зря грустите.
Ответить
ничего НЕ перетягивайте! и таблетки НЕ надо! просто подсцеживайте до облегчения, чуть-чуть, и меньше пейте, +- за 10 дней сойдет на нет.
Ответить
Да, спасибо, молочка совсем мало, видимо все уйдет само:(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)