25
Поливвитамины для кормящих
Ребенку почти три месяца и начались у меня головокружения нехорошие по утрам. Понятно, спим мы плохо - малыш ухитряется просыпаться на кормление каждый час, днем тоже не поспать - как только я ложусь в расчете на часок отдыха, ребенок решает, что именно этот сон будет двадцать минут и они уже прошли, пока он ел.
Но в наличии достаточно строгая диета, поэтому не исключаю, что мне чего-то не хватает, многие продукты очень хочу, но боюсь совсем бессонных ночей, были прецеденты после салата с зеленью, яиц и мороженого. И вообще - постоянно какое-то пищевое беспокойство, хочу того-не-знаю-чего.
Есть большая упаковка элевита для беременных, можно его допить? Или надо что-то специализированное купить?
Свернуть
Ответить
Можно и его допить. Я пила всегда Сироп красной ягоды от Вивасан - чтоб не переживать что химию глотаешь при гв... Они натуральные, и действительно силы восстанавливались.
Прошу нервных не бросаться тапками- это только мое личное мнение, а не реклама!
Прошу нервных не бросаться тапками- это только мое личное мнение, а не реклама!
Ответить
Головокружения от усталости,недосыпа.Было такое.Даже в глазах темнело иногда.Витаминки пила,но как мертвому припарки. Легче стало когда высыпаться стала.
Я так поняла - у вас ГВ .Что у вас за строгая диета на ГВ? Оно и так отнимает много сил у организма,а еще и диетой себя истязать? Тут уж точно сил никак не прибавится,даже если и супервитамины пить.
Я так поняла - у вас ГВ .Что у вас за строгая диета на ГВ? Оно и так отнимает много сил у организма,а еще и диетой себя истязать? Тут уж точно сил никак не прибавится,даже если и супервитамины пить.
Ответить
Диета самая простая. Как только я ухитряюсь поесть пару ложек салата с зеленью, мороженое, творога более одной пачки, омлетик - дите начинает просыпаться чаще, чем раз в час ночью и/или перестает спать днем. При этом совершенно счастливо висит у меня на руках, не орет и глазеет по сторонам. Я, конечно, люблю общаться с ребенком, но через сутки такого состояния сама перехожу в состояние зомби.
Со старшим я диету не соблюдала плюс нервное состояние - ребенок не спал вообще. Этот-то хоть ест и обычно спит, ну или мужу можно его отдать, а тот - орал и требовал часами его укачивать днем и ночью. Так вот - тогда вроде голова так не кружилась.
Плюс у меня были похожие головокружения при похудании и активных занятиях спортом. Снимались именно приемом поливитаминов. Хотя поспать - это даааа, хорошо бы. :-)
Со старшим я диету не соблюдала плюс нервное состояние - ребенок не спал вообще. Этот-то хоть ест и обычно спит, ну или мужу можно его отдать, а тот - орал и требовал часами его укачивать днем и ночью. Так вот - тогда вроде голова так не кружилась.
Плюс у меня были похожие головокружения при похудании и активных занятиях спортом. Снимались именно приемом поливитаминов. Хотя поспать - это даааа, хорошо бы. :-)
Ответить
если ребенок замолкает и счастлив у вас на руках, то думаю его врят ли что-то беспокоит..) просто хочет на руки.... если вы уверены, что это живот беспокоит, то давайте ветрогонные срадства. Мой до года на них жил, спал ужасно, в год стало лучше...
а витамины допить можно)
а витамины допить можно)
Ответить
А фиг его знает, на лице, конечно, на исходе пяти-шести часов без сна - вселенское страдание изображает. А когда сыт-выспан - прям солнышко, улыбается, гулит, активно двигается и вообще - реклама счастливого материнства.
С животом тоже непонятно, вроде сильно его не пучит. И просыпается не так как старший, то кричал при пробуждении, понятно, что ему больно было. А это просто руками-ногами машет и глаза открывает "здрасьте, я уже поспал". :-)
С животом тоже непонятно, вроде сильно его не пучит. И просыпается не так как старший, то кричал при пробуждении, понятно, что ему больно было. А это просто руками-ногами машет и глаза открывает "здрасьте, я уже поспал". :-)
Ответить
То есть вам не хватает мороженого, поэтому вы плохо себя чувствуете и предполагаете заменить его витаминами? :)
У вас недосып. Да и едите вы, судя по даже мороженому, неплохо :)
Можно допить витамины для беременных, они ничем не отличаются от каких-то особенных для кормящих. Если очень хочется. Но это не поможет. Плюс может вызвать аллергию у ребенка. Пробуйте
У вас недосып. Да и едите вы, судя по даже мороженому, неплохо :)
Можно допить витамины для беременных, они ничем не отличаются от каких-то особенных для кормящих. Если очень хочется. Но это не поможет. Плюс может вызвать аллергию у ребенка. Пробуйте
Ответить
Э, простите, где я пишу, что мне не хватает мороженого? Я его один раз по майской жаре съела в парке и один раз через месяц попробовала съесть на свой ДР - 80граммовые упаковки пломбира по ГОСТу. Итог - неспящий ребенок. Аналогично с любыми попытками разнообразить скудное меню, даже творога вдоволь наесться не получается пока особо.
Недосып - но я не могу сказать, что я очень хочу спать днем. Я нормально вожу машину, у меня нет желания заснуть сидя, как было со старшим ребенком, нет проблем с памятью и т.п. неприятностей, которые бывали у меня при недосыпе со старшим ребенком или при большой нагрузке на работе, когда спишь по два-три часа в сутки.
Недосып - но я не могу сказать, что я очень хочу спать днем. Я нормально вожу машину, у меня нет желания заснуть сидя, как было со старшим ребенком, нет проблем с памятью и т.п. неприятностей, которые бывали у меня при недосыпе со старшим ребенком или при большой нагрузке на работе, когда спишь по два-три часа в сутки.
Ответить
А зачем творога больше пачки? Мясо отварное чем не угодило? Рыба? Овощи на пару, которые скорее всего не вызовут у ребенка реакцию? Крупы?
Молочные продукты вообще из-за избытка лактозы у многих детей вызывают беспокойство, но это не значит, что без них мамино меню становится голодным.
Головокружения бывают из-за низкого гемоглобина. Проверяли его?
головокружения только из-за недостатка еды, как таковой, могут начаться, если есть потеря веса. То есть фактически от голода. И опять же, этот голод тянет за собой потерю важных для организма веществ, причем тех, которые нужны для обеспечения мозга кислородом. Если вас действительно напрягает этот момент, то стоит имхо обратиться к врачу, чтобы понять чего не хватает. Тем более вы водите машину. Что такое головокружение за рулем я лично знаю. Фигово это
Молочные продукты вообще из-за избытка лактозы у многих детей вызывают беспокойство, но это не значит, что без них мамино меню становится голодным.
Головокружения бывают из-за низкого гемоглобина. Проверяли его?
головокружения только из-за недостатка еды, как таковой, могут начаться, если есть потеря веса. То есть фактически от голода. И опять же, этот голод тянет за собой потерю важных для организма веществ, причем тех, которые нужны для обеспечения мозга кислородом. Если вас действительно напрягает этот момент, то стоит имхо обратиться к врачу, чтобы понять чего не хватает. Тем более вы водите машину. Что такое головокружение за рулем я лично знаю. Фигово это
Ответить
Творога? Потому что я безумно люблю молочные продукты и хочу творога. Цельного молока. Натурального йогурта. До родов я ела молочное очень часто и много.
Мясо ем, от большого количества мяса, извините, проблемы с пищеварением возникают. Крупы ем. Рыба - аллергия у малыша. Овощи на пару вызывают реакцию, если это что-то сложнее, чем картошка-морковка.
Гемоглобин не проверяла и возможности проверить нет. В возможность дефицита железа вполне верю, но он может быть и при нормальном гемоглобине, поэтому тратить время на общий анализ крови мне не очень хочется.
Головокружения могут быть и от недостатка нутриентов без снижения веса. Допустим, уже указанный дефицит железа - гемоглобин низкий, вес нормальный или даже повышенный. Дефицит кальция, дефицит фолиевой кислоты и т.д. Сдать анализы "на все" не вижу смысла, да и денег таких у меня нет. Просто как факт - вы не правы по поводу веса и дефицита питания.
Мясо ем, от большого количества мяса, извините, проблемы с пищеварением возникают. Крупы ем. Рыба - аллергия у малыша. Овощи на пару вызывают реакцию, если это что-то сложнее, чем картошка-морковка.
Гемоглобин не проверяла и возможности проверить нет. В возможность дефицита железа вполне верю, но он может быть и при нормальном гемоглобине, поэтому тратить время на общий анализ крови мне не очень хочется.
Головокружения могут быть и от недостатка нутриентов без снижения веса. Допустим, уже указанный дефицит железа - гемоглобин низкий, вес нормальный или даже повышенный. Дефицит кальция, дефицит фолиевой кислоты и т.д. Сдать анализы "на все" не вижу смысла, да и денег таких у меня нет. Просто как факт - вы не правы по поводу веса и дефицита питания.
Ответить
10
Да ради Бога, мне не жалко, права - неправа... :) Если вам уже помогали витамины в аналогичной ситуации, зачем вы спрашиваете разрешение на их прием у совершенно незнакомых людей на форуме? :) Принимайте витамины, вам все ответили, что разницы между ними нет. Я в обострение АД у ребенка вляпалась на витаминах, предупредить пыталась, что это нужно отслеживать. Но намного веселее получать по лбу собственными граблями, тут вы правы ;)
Ответить
Вообще-то я спросила о каком-то более адекватном поливитаминном комплексе, возможно, о препаратах кальция или йода, их часто рекомендуют кормящим дополнительно к витаминам. Естественно, я буду отслеживать наличие аллергической реакции у малыша и состояние его животика-сна, но прежде чем купить в аптеке что-то по совету аптекаря, которая вообще не в курсе данной проблемы - мне бы хотелось получить советы от тех, кто уже принимал данные комплексы.
А вы стали доказывать мне, что достаточно просто выспаться, поэтому постаралась объяснить, почему я спрашиваю именно о витаминах. Ну и еще - выспаться мне не скоро светит, а с головокружениями ходить как-то сильно печально. Хоть что-то попробую, чтобы стало легче.
А вы стали доказывать мне, что достаточно просто выспаться, поэтому постаралась объяснить, почему я спрашиваю именно о витаминах. Ну и еще - выспаться мне не скоро светит, а с головокружениями ходить как-то сильно печально. Хоть что-то попробую, чтобы стало легче.
Ответить
А более или менее подходящее вам только врач посоветует и то только после соответствующего обследования. Потом что - повторюсь - может вам препараты железа нужны, а не витамины. Но вам к врачу идти сложно, анализы сдавать невозможно. А на форуме через экран монитора вам никто не диагностирует нехватку определенных веществ. И странно было бы ожидать других советов, помимо выспаться, отдыхать по возможности, питаться полноценно или рискнуть доесть наличествующие дома витаминки. Неужели вы всерьез ждали иного???
Я вам не доказывала, мне лень - жарко тут, солнечно, шевелиться даже лениво... какое уж доказывать :) Я предположила ;)
Я вам не доказывала, мне лень - жарко тут, солнечно, шевелиться даже лениво... какое уж доказывать :) Я предположила ;)
Ответить
Еще раз - объем обследования для обнаружения дефицита микронутриентов я сейчас ни физически, ни финансово не потяну. В поливитаминах для кормящих обычно есть и железо, и кальций, и фолиевая в среднестатистических дозах, меня на данном этапе это устраивает вполне.
Доесть - это отлично. Но после пяти оставшихся таблеток желательно купить витамины и дальше. Хорошо бы получить рекомендации от тех, кто их принимал. С конкретными названиями.
Доесть - это отлично. Но после пяти оставшихся таблеток желательно купить витамины и дальше. Хорошо бы получить рекомендации от тех, кто их принимал. С конкретными названиями.
Ответить
Вот что-то мне подсказывает,что реакции малыша на ваше питание - это просто так совпало))
О.к., на рыбу у малыша высыпания,от свежих салатов тоже может попучить малого,но в основном ,мне так кажется,это просто совпадения какие-то(повторяюсь).Тем более он БОбр и весел,когда на ручках:)Значит не совсем жкт его беспокоит...
Я ела все - вот и всё;))))С малышом все было оке,кроме периода с коликами.
О.к., на рыбу у малыша высыпания,от свежих салатов тоже может попучить малого,но в основном ,мне так кажется,это просто совпадения какие-то(повторяюсь).Тем более он БОбр и весел,когда на ручках:)Значит не совсем жкт его беспокоит...
Я ела все - вот и всё;))))С малышом все было оке,кроме периода с коликами.
Ответить
Может и так. Я бы, наверное, особо не парилась, если бы он вышел на режим сна хотя бы по два-два с половиной часа, старший так спал больше двух лет, я спокойно это переносила. Не то, чтобы я не высыпаюсь, я ложусь с малышом в девять вечера и могу спать с ним до девяти утра, могу в выходные помощи у мужа попросить, он отлично с малышом справляется, просто раздражают сильно частые побудки.
Про неврологию думала, но его смотрел хороший невролог - диагноз "здоровый ребенок", да и на слегка неврологического старшего он не похож поведением совершенно.
Про неврологию думала, но его смотрел хороший невролог - диагноз "здоровый ребенок", да и на слегка неврологического старшего он не похож поведением совершенно.
Ответить
Вы про сон написали так,как-будто про меня.Мое чадо днем спало макс. 20мин. Про ночь я вообще молчу.И тоже - "здоровый ребенок".
Вот как стал ночью спать ,и дневной сон вроде в норму вошел.Я чувствую себя человеком теперь.
Вобщем,мужайтесь!:)Что тут еще сказать?
Про витамины ничего не подскажу,но диета - это точно не есть гут.
Вот как стал ночью спать ,и дневной сон вроде в норму вошел.Я чувствую себя человеком теперь.
Вобщем,мужайтесь!:)Что тут еще сказать?
Про витамины ничего не подскажу,но диета - это точно не есть гут.
Ответить
Не, я со сном практически не переживаю. У меня старший первые месяцы спал так, что мне теперь любые варианты сна в горизонтальном положении счастьем кажутся. :-) С ним я еще надеялась, что есть способ улучшить сон ребенка - купала в травках, давала какие-то там глицины-гомеопатии, капельки травяные, живот лечила. Единственное, что реально помогало - много-много свежего воздуха, спокойная мама и холод в комнате. Под действием этих волшебных способов ребенок стал спать по два-два с половиной часа и продержался на таком режиме еще два года. И когда я окончательно смирилась, что сон мне теперь не положен - решил, что ночью можно и поспать. Так что с младшим я просто жду счастливого мгновенья.
Ответить
Съели мороженое и стали присматриваться нет ли чего необычного? А оно и есть. Но откуда вы взяли что ребёнок не спал именно из-за мороженого? А не, скажем, от жары, от необычного распорядка дня, от шума машин и т.д.?
Я ем всё и сколько хочу, периодически ребёнок плачет и не спит, но это всё ок, так и должно быть пока ЖКТ наладится.
Я ем всё и сколько хочу, периодически ребёнок плачет и не спит, но это всё ок, так и должно быть пока ЖКТ наладится.
Ответить
Да может быть и так. Но я по характеру такая, мне проще себе в мороженом отказать, чем потом думать из-за чего ребенок толком не спит. Точнее, он-то спит, я дурею грудь каждый час давать.
Но я стараюсь каждый день добавлять какой-то продукт и если вижу реакцию - повторяю еще пару раз для чистоты эксперимента. С мороженым, думаю, проблема в большом количестве углеводов быстрых.
Но я стараюсь каждый день добавлять какой-то продукт и если вижу реакцию - повторяю еще пару раз для чистоты эксперимента. С мороженым, думаю, проблема в большом количестве углеводов быстрых.
Ответить
20
Элевит подходит и кормящим.
Только вот мне кажется, дело не в этом.
Витамины, конечно, можете допить спокойно. Если не будет аллергии у ребенка.
Но дело тут в самом ГВ, как мне кажется. Вам хочется какого-то "распорядка/режима", а у малыша его пока нет:-)
ИМХО, надо немного подождать (дорастет и сам отрегулирует режим) и/или все таки "подгонять" ребенка под свой режим дня не в ущерб ГВ, ну и с учетом Вашей диеты.
Главное, не переусердствовать:-)))
Только вот мне кажется, дело не в этом.
Витамины, конечно, можете допить спокойно. Если не будет аллергии у ребенка.
Но дело тут в самом ГВ, как мне кажется. Вам хочется какого-то "распорядка/режима", а у малыша его пока нет:-)
ИМХО, надо немного подождать (дорастет и сам отрегулирует режим) и/или все таки "подгонять" ребенка под свой режим дня не в ущерб ГВ, ну и с учетом Вашей диеты.
Главное, не переусердствовать:-)))
Ответить
Наоборот, мне кажется, у малыша уже неплохо сформирован режим в плане основных снов - три от 30 минут до 2-2,5 часов (естественно, чаще на улице или когда я чем-то жутко занята) с редкими исключениями при каких-то экстремальных ситуациях (моя диета, погода, резкие изменения в образе жизни), в девять-десять вечера укладывание на ночь и "далее везде" - побудки на кормления через каждый час прям как по будильнику с реееедкими снами по два и даже два с половиной часа.
Ответить
3 месяца - очень неоднозначный период для таких выводов. Во-первых, мб лактационный кризис, поэтому ребенок висит на груди. Во-вторых, попробуйте совместный сон, хотя бы днем.
Витамины...можно попить, хуже не будет. Мне рекомендовали наталбен супра, там очень сбалансированный комплекс, ничего лишнего.
Витамины...можно попить, хуже не будет. Мне рекомендовали наталбен супра, там очень сбалансированный комплекс, ничего лишнего.
Ответить
Чего ж его пробовать, когда мы с рождения вместе спим. :-) Еще в роддоме с медсестрами бодалась, когда просили в кроватку перекладывать. Вместе-то оно и приятнее, и спокойнее.
Ответить
Мне кажется пойдут любые, тот же компливит. Все специальные витамины для отдельных слоев населения - просто маркетинговый ход, стоят они на порядок выше обычных.
Ответить