Школа
25
Anonymous
Кормление
9.06.13 10:34

Поливвитамины для кормящих

Ребенку почти три месяца и начались у меня головокружения нехорошие по утрам. Понятно, спим мы плохо - малыш ухитряется просыпаться на кормление каждый час, днем тоже не поспать - как только я ложусь в расчете на часок отдыха, ребенок решает, что именно этот сон будет двадцать минут и они уже прошли, пока он ел.
Но в наличии достаточно строгая диета, поэтому не исключаю, что мне чего-то не хватает, многие продукты очень хочу, но боюсь совсем бессонных ночей, были прецеденты после салата с зеленью, яиц и мороженого. И вообще - постоянно какое-то пищевое беспокойство, хочу того-не-знаю-чего.
Есть большая упаковка элевита для беременных, можно его допить? Или надо что-то специализированное купить?

Свернуть
Ответить
Можно и его допить. Я пила всегда Сироп красной ягоды от Вивасан - чтоб не переживать что химию глотаешь при гв... Они натуральные, и действительно силы восстанавливались.
Прошу нервных не бросаться тапками- это только мое личное мнение, а не реклама!
Ответить
Головокружения от усталости,недосыпа.Было такое.Даже в глазах темнело иногда.Витаминки пила,но как мертвому припарки. Легче стало когда высыпаться стала.

Я так поняла - у вас ГВ .Что у вас за строгая диета на ГВ? Оно и так отнимает много сил у организма,а еще и диетой себя истязать? Тут уж точно сил никак не прибавится,даже если и супервитамины пить.
Ответить
Диета самая простая. Как только я ухитряюсь поесть пару ложек салата с зеленью, мороженое, творога более одной пачки, омлетик - дите начинает просыпаться чаще, чем раз в час ночью и/или перестает спать днем. При этом совершенно счастливо висит у меня на руках, не орет и глазеет по сторонам. Я, конечно, люблю общаться с ребенком, но через сутки такого состояния сама перехожу в состояние зомби.

Со старшим я диету не соблюдала плюс нервное состояние - ребенок не спал вообще. Этот-то хоть ест и обычно спит, ну или мужу можно его отдать, а тот - орал и требовал часами его укачивать днем и ночью. Так вот - тогда вроде голова так не кружилась.

Плюс у меня были похожие головокружения при похудании и активных занятиях спортом. Снимались именно приемом поливитаминов. Хотя поспать - это даааа, хорошо бы. :-)
Ответить
если ребенок замолкает и счастлив у вас на руках, то думаю его врят ли что-то беспокоит..) просто хочет на руки.... если вы уверены, что это живот беспокоит, то давайте ветрогонные срадства. Мой до года на них жил, спал ужасно, в год стало лучше...
а витамины допить можно)
Ответить
А фиг его знает, на лице, конечно, на исходе пяти-шести часов без сна - вселенское страдание изображает. А когда сыт-выспан - прям солнышко, улыбается, гулит, активно двигается и вообще - реклама счастливого материнства.
С животом тоже непонятно, вроде сильно его не пучит. И просыпается не так как старший, то кричал при пробуждении, понятно, что ему больно было. А это просто руками-ногами машет и глаза открывает "здрасьте, я уже поспал". :-)
Ответить
То есть вам не хватает мороженого, поэтому вы плохо себя чувствуете и предполагаете заменить его витаминами? :)
У вас недосып. Да и едите вы, судя по даже мороженому, неплохо :)
Можно допить витамины для беременных, они ничем не отличаются от каких-то особенных для кормящих. Если очень хочется. Но это не поможет. Плюс может вызвать аллергию у ребенка. Пробуйте
Ответить
Э, простите, где я пишу, что мне не хватает мороженого? Я его один раз по майской жаре съела в парке и один раз через месяц попробовала съесть на свой ДР - 80граммовые упаковки пломбира по ГОСТу. Итог - неспящий ребенок. Аналогично с любыми попытками разнообразить скудное меню, даже творога вдоволь наесться не получается пока особо.
Недосып - но я не могу сказать, что я очень хочу спать днем. Я нормально вожу машину, у меня нет желания заснуть сидя, как было со старшим ребенком, нет проблем с памятью и т.п. неприятностей, которые бывали у меня при недосыпе со старшим ребенком или при большой нагрузке на работе, когда спишь по два-три часа в сутки.
Ответить
А зачем творога больше пачки? Мясо отварное чем не угодило? Рыба? Овощи на пару, которые скорее всего не вызовут у ребенка реакцию? Крупы?
Молочные продукты вообще из-за избытка лактозы у многих детей вызывают беспокойство, но это не значит, что без них мамино меню становится голодным.
Головокружения бывают из-за низкого гемоглобина. Проверяли его?
головокружения только из-за недостатка еды, как таковой, могут начаться, если есть потеря веса. То есть фактически от голода. И опять же, этот голод тянет за собой потерю важных для организма веществ, причем тех, которые нужны для обеспечения мозга кислородом. Если вас действительно напрягает этот момент, то стоит имхо обратиться к врачу, чтобы понять чего не хватает. Тем более вы водите машину. Что такое головокружение за рулем я лично знаю. Фигово это
Ответить
Творога? Потому что я безумно люблю молочные продукты и хочу творога. Цельного молока. Натурального йогурта. До родов я ела молочное очень часто и много.
Мясо ем, от большого количества мяса, извините, проблемы с пищеварением возникают. Крупы ем. Рыба - аллергия у малыша. Овощи на пару вызывают реакцию, если это что-то сложнее, чем картошка-морковка.
Гемоглобин не проверяла и возможности проверить нет. В возможность дефицита железа вполне верю, но он может быть и при нормальном гемоглобине, поэтому тратить время на общий анализ крови мне не очень хочется.
Головокружения могут быть и от недостатка нутриентов без снижения веса. Допустим, уже указанный дефицит железа - гемоглобин низкий, вес нормальный или даже повышенный. Дефицит кальция, дефицит фолиевой кислоты и т.д. Сдать анализы "на все" не вижу смысла, да и денег таких у меня нет. Просто как факт - вы не правы по поводу веса и дефицита питания.
Ответить
Да ради Бога, мне не жалко, права - неправа... :) Если вам уже помогали витамины в аналогичной ситуации, зачем вы спрашиваете разрешение на их прием у совершенно незнакомых людей на форуме? :) Принимайте витамины, вам все ответили, что разницы между ними нет. Я в обострение АД у ребенка вляпалась на витаминах, предупредить пыталась, что это нужно отслеживать. Но намного веселее получать по лбу собственными граблями, тут вы правы ;)
Ответить
Вообще-то я спросила о каком-то более адекватном поливитаминном комплексе, возможно, о препаратах кальция или йода, их часто рекомендуют кормящим дополнительно к витаминам. Естественно, я буду отслеживать наличие аллергической реакции у малыша и состояние его животика-сна, но прежде чем купить в аптеке что-то по совету аптекаря, которая вообще не в курсе данной проблемы - мне бы хотелось получить советы от тех, кто уже принимал данные комплексы.
А вы стали доказывать мне, что достаточно просто выспаться, поэтому постаралась объяснить, почему я спрашиваю именно о витаминах. Ну и еще - выспаться мне не скоро светит, а с головокружениями ходить как-то сильно печально. Хоть что-то попробую, чтобы стало легче.
Ответить
А более или менее подходящее вам только врач посоветует и то только после соответствующего обследования. Потом что - повторюсь - может вам препараты железа нужны, а не витамины. Но вам к врачу идти сложно, анализы сдавать невозможно. А на форуме через экран монитора вам никто не диагностирует нехватку определенных веществ. И странно было бы ожидать других советов, помимо выспаться, отдыхать по возможности, питаться полноценно или рискнуть доесть наличествующие дома витаминки. Неужели вы всерьез ждали иного???
Я вам не доказывала, мне лень - жарко тут, солнечно, шевелиться даже лениво... какое уж доказывать :) Я предположила ;)
Ответить
Еще раз - объем обследования для обнаружения дефицита микронутриентов я сейчас ни физически, ни финансово не потяну. В поливитаминах для кормящих обычно есть и железо, и кальций, и фолиевая в среднестатистических дозах, меня на данном этапе это устраивает вполне.
Доесть - это отлично. Но после пяти оставшихся таблеток желательно купить витамины и дальше. Хорошо бы получить рекомендации от тех, кто их принимал. С конкретными названиями.
Ответить
Вот что-то мне подсказывает,что реакции малыша на ваше питание - это просто так совпало))
О.к., на рыбу у малыша высыпания,от свежих салатов тоже может попучить малого,но в основном ,мне так кажется,это просто совпадения какие-то(повторяюсь).Тем более он БОбр и весел,когда на ручках:)Значит не совсем жкт его беспокоит...
Я ела все - вот и всё;))))С малышом все было оке,кроме периода с коликами.
Ответить
Может и так. Я бы, наверное, особо не парилась, если бы он вышел на режим сна хотя бы по два-два с половиной часа, старший так спал больше двух лет, я спокойно это переносила. Не то, чтобы я не высыпаюсь, я ложусь с малышом в девять вечера и могу спать с ним до девяти утра, могу в выходные помощи у мужа попросить, он отлично с малышом справляется, просто раздражают сильно частые побудки.

Про неврологию думала, но его смотрел хороший невролог - диагноз "здоровый ребенок", да и на слегка неврологического старшего он не похож поведением совершенно.
Ответить
Вы про сон написали так,как-будто про меня.Мое чадо днем спало макс. 20мин. Про ночь я вообще молчу.И тоже - "здоровый ребенок".
Вот как стал ночью спать ,и дневной сон вроде в норму вошел.Я чувствую себя человеком теперь.
Вобщем,мужайтесь!:)Что тут еще сказать?
Про витамины ничего не подскажу,но диета - это точно не есть гут.
Ответить
Не, я со сном практически не переживаю. У меня старший первые месяцы спал так, что мне теперь любые варианты сна в горизонтальном положении счастьем кажутся. :-) С ним я еще надеялась, что есть способ улучшить сон ребенка - купала в травках, давала какие-то там глицины-гомеопатии, капельки травяные, живот лечила. Единственное, что реально помогало - много-много свежего воздуха, спокойная мама и холод в комнате. Под действием этих волшебных способов ребенок стал спать по два-два с половиной часа и продержался на таком режиме еще два года. И когда я окончательно смирилась, что сон мне теперь не положен - решил, что ночью можно и поспать. Так что с младшим я просто жду счастливого мгновенья.
Ответить
Съели мороженое и стали присматриваться нет ли чего необычного? А оно и есть. Но откуда вы взяли что ребёнок не спал именно из-за мороженого? А не, скажем, от жары, от необычного распорядка дня, от шума машин и т.д.?
Я ем всё и сколько хочу, периодически ребёнок плачет и не спит, но это всё ок, так и должно быть пока ЖКТ наладится.
Ответить
Да может быть и так. Но я по характеру такая, мне проще себе в мороженом отказать, чем потом думать из-за чего ребенок толком не спит. Точнее, он-то спит, я дурею грудь каждый час давать.
Но я стараюсь каждый день добавлять какой-то продукт и если вижу реакцию - повторяю еще пару раз для чистоты эксперимента. С мороженым, думаю, проблема в большом количестве углеводов быстрых.
Ответить
Элевит подходит и кормящим.
Только вот мне кажется, дело не в этом.
Витамины, конечно, можете допить спокойно. Если не будет аллергии у ребенка.
Но дело тут в самом ГВ, как мне кажется. Вам хочется какого-то "распорядка/режима", а у малыша его пока нет:-)
ИМХО, надо немного подождать (дорастет и сам отрегулирует режим) и/или все таки "подгонять" ребенка под свой режим дня не в ущерб ГВ, ну и с учетом Вашей диеты.
Главное, не переусердствовать:-)))
Ответить
Наоборот, мне кажется, у малыша уже неплохо сформирован режим в плане основных снов - три от 30 минут до 2-2,5 часов (естественно, чаще на улице или когда я чем-то жутко занята) с редкими исключениями при каких-то экстремальных ситуациях (моя диета, погода, резкие изменения в образе жизни), в девять-десять вечера укладывание на ночь и "далее везде" - побудки на кормления через каждый час прям как по будильнику с реееедкими снами по два и даже два с половиной часа.
Ответить
3 месяца - очень неоднозначный период для таких выводов. Во-первых, мб лактационный кризис, поэтому ребенок висит на груди. Во-вторых, попробуйте совместный сон, хотя бы днем.
Витамины...можно попить, хуже не будет. Мне рекомендовали наталбен супра, там очень сбалансированный комплекс, ничего лишнего.
Ответить
Чего ж его пробовать, когда мы с рождения вместе спим. :-) Еще в роддоме с медсестрами бодалась, когда просили в кроватку перекладывать. Вместе-то оно и приятнее, и спокойнее.
Ответить
Мне кажется пойдут любые, тот же компливит. Все специальные витамины для отдельных слоев населения - просто маркетинговый ход, стоят они на порядок выше обычных.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)