Школа
8
Anonymous
Кормление
11.06.13 23:44

Подскажите, пожалуйста

Сестра сегодня ночью родила. Ребенок берет только одну грудь, вторую отказывается брать наотрез и плачет. Что делать и в чем причина?

Свернуть
Ответить
А как она кормит, лежа, сидя? Пусть попробует дать эту грудь с другой стороны. Возможно что болит у малыша с той стороны, ручка, ушко...., а врачи что говорят?
Ответить
Врачи пока ничего не говорят. Вот сутки малышу будут. Спасибо за совет, подскажу ей поменять позу кормления.
Ответить
Мой тоже одну грудь не брал поначалу. Получилось уговорить только в одной позе, из-под руки. Так первый месяц и кормились, потом перестал "капризничать". У меня осталось ощущение, что в нелюбимой груди то ли сосок немного другой формы и ему было неудобно, то ли струя молока при другом захвате шла в неприятном для него направлении.
Ответить
у моего еще "нелюбовь" возникала то к одной, то к другой груди. Месяцев до 3-х это длилось.
Ответить
Бывает, что одна грудь легко молоко отдает, а вторая- тугая. пусть расцеживает потихоньку. Сперва прикладывает к нелюбимой груди. Или, например, сперва чуть подцедит руками, а потом ребенка прикладывает. Все наладится постепенно.
Ответить
Действительно, как выше заметили, одна грудь может быть более "тугой". В первое время очень важно менять позы для кормления, чтобы равномерно разработать все доли груди. Можно наглядно посмотреть, например, здесь: http://www.kukuzya.ru/page/pozy-dlya-kormleniya-grudyu-s-foto
"Нелюбимую" грудь желательно предлагать первой.
Ответить
Большое спасибо всем за советы! Все наладилось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)