62
ночное кормление, нужен совет
Стамотолог нас предупреждала бросайте ночные кормления.. но мы тянули нам 1,3 зубы стали портиться.ГВ. решила прекратить ночное кормление(только ночное) грудью. но как это сделать? . буду пробовать полынью мазаться сегодня. поделитесь опытом
Свернуть
Ответить
Не могут зубы портиться от гв. Это не бутылка.
Ищите другого стоматолога. Есть куча заболеваний эмали, как правило, генетические или эндокринологические.
Ищите другого стоматолога. Есть куча заболеваний эмали, как правило, генетические или эндокринологические.
Ответить
А бутылка здесь причём? Дочка почти до двух лет каждую ночь по два-три раза просыпалась смесь из бутылочки попить. Но зубы у неё (ттт) все здоровы. А у её подружки из садика, которая на ГВ была, уже куча пломб разноцветных в половине зубов.
Ответить
"Бутылочный кариес" посмотрите. Вам повезло- генетически зубы здоровы. Но гв тут точно не при чем)))
Ответить
Я и не обвиняю ГВ в порче зубов :-) Просто считаю, что и бутылка не может настолько влиять на зубы, что портит их. Имхо, если природой заложены здоровые зубы, хоть обпейся смеси по ночам, но они останутся здоровыми.
Ответить
старшей в 2,5 лечили 4зуба. до 2 лет ночью бутылка с компотиком, кифиром, молоком ночью.бутылка если с водой то пожалуйста а так прямое влияние
Ответить
Сладкое давали? Зубы ребёнку чистили 2 раза в день? Нафига компотик и кифир ночью? Молока не хватало ей? Многое ещё зависит от гигиены и кормёжки днём, а не от ночной бутылки.
Ответить
вообще-то зубы портятся потому, что именно такими они сформировались в беременность
от чего именно - никто не знает, а на ГВ свалить все удобно;) ночные кормления остаются последними, уберете их - свернете ГВ
от чего именно - никто не знает, а на ГВ свалить все удобно;) ночные кормления остаются последними, уберете их - свернете ГВ
Ответить
10
Да не виновато ГВ!!! Ищите хорошего стоматолога.
Мне стоматолог в московской поликлинике стоматологической предлагала налет с зубов счищать серой со спичек. А хирург, когда я к нему с фурункулом пришла, предложил капустный лист привязать. ИЩИТЕ ВРАЧА-профессионала, это сложно, но реально!
Мне стоматолог в московской поликлинике стоматологической предлагала налет с зубов счищать серой со спичек. А хирург, когда я к нему с фурункулом пришла, предложил капустный лист привязать. ИЩИТЕ ВРАЧА-профессионала, это сложно, но реально!
Ответить
Значит, поищите еще одного. У всех бывают плюхи. Моя педиатр, которой я доверяю безоговорочно, прекрасно лечит. Но совершенно искренне считает, что гв после полугода вредно. Ну, учили их так!
Ответить
если это хороший врач, который лечит зубки, а не серебрит, если ребенку он нравится, конечно, не надо менять
просто вообще никаким врачам не стоит говорить о ГВ после года, это выше их понимания
просто вообще никаким врачам не стоит говорить о ГВ после года, это выше их понимания
Ответить
не туда
Ответить
А зачем Вам ночные кормления в таком возрасте? Я старалась пораньше закончить ночные кормления, спать то ночью хочется полноценно. После 6 месяцев старалась ночью не кормить. Кормила в 23 часа, а потом только в 6-7. Отучала от ночной еды целенаправленно.
Ответить
есть такие, которых не отучишь как не старайся ) Вот ест каждые 3часа, как по будильнику, причем круглые сутки, и попробуй не дай )
Приходит время и ребенок сам прекращает кушать ночью, это знаете ли как с приучением к горшку. Кого то можно на раз научить, а с кем то бесполезно бодаться, пока само не придет.
Приходит время и ребенок сам прекращает кушать ночью, это знаете ли как с приучением к горшку. Кого то можно на раз научить, а с кем то бесполезно бодаться, пока само не придет.
Ответить
+1 мой до с 6 мес и до 1,6 кушал каждые 3 часа - хоть днем, хоть ночью. В 1,6 две ночи кушал только один раз, на третью ночь ни разу :) Сам перестал, никто не отучивал и не отбирал бутылку.
Ответить
+1. Именно что как по будильнику! Не покормишь - проснётся и будет "гулять" полночи. весь режим тогда насмарку, весь день потерян.
Ответить
20
А куда денется гв то? Кормите перед сном часов в 11, ночью давайте соску, водичку из бутылочки попить, через какое то время перестанет просыпаться и все. И гв ваше никуда не денется
Ответить
А ребенок ночью возьмет поильник вместо груди? Фантастическое предположение. Не говоря уже о том, что поильник, если он не с чистейшей водой, еще менее полезен для зубов.
Ответить
А может быть как у меня - соску давала, водичку, укачивала. Потом по добрым советам окружающих еще и ГВ свернула (почти в полтора года). И продолжила по ночам давать соску и укачивать до двух с половиной лет, рассказать вам, каково это каждую ночь таскать по дому кабанчика весом более пятнадцати кило? Несколько раз за ночь?
И, что интересно, просыпаться-то ребенок не перестал. Каждые два часа всю ночь, как по будильнику.
И, что интересно, просыпаться-то ребенок не перестал. Каждые два часа всю ночь, как по будильнику.
Ответить
Да вы что? Нужны очень двухлетке ваши песни. Орет, знаете ли, ребенок, как-то успокоить хочется, а не песни петь.
Ответить
Ну поорет, и чего? А чего он у вас, кстати, орет-то в два года? Песни не нужны, а таскать кабана- нужно? Сами себе придумываете сложности... Осспадя... Лечь, свет вырубить, притвориться бревном. Все. Поорет, поорет, приползет спать.
Ответить
А других людей в вашей квартире нет совсем? У меня бабушка девяностолетняя на первом этаже дома жила, родители и старший ребенок в соседних комнатах. Муж рядом. Все будут слушать?
Поорет и не приползет. Будет дальше орать от недосыпа. Под утро, возможно, уснет ненадолго, я не пробовала. Чего орет? Зубы режутся, вот и орет. Дерматит обострился - тоже орать может. От дневного перевозбуждения просыпается ночами и тоже орет, ага. Вот уж придумываю сложности, бужу ребенка ночами и орать заставляю.
Поорет и не приползет. Будет дальше орать от недосыпа. Под утро, возможно, уснет ненадолго, я не пробовала. Чего орет? Зубы режутся, вот и орет. Дерматит обострился - тоже орать может. От дневного перевозбуждения просыпается ночами и тоже орет, ага. Вот уж придумываю сложности, бужу ребенка ночами и орать заставляю.
Ответить
Я вас не заставляю делать так, как я написала. Живите, как хотите. Хотите таскать тушку, оттягивая себе руки и нахаживая межпозвоночную грыжу? Да пожалста. Главное ведь, что детачко не орет, правильно?
Меня все время интересует только один вопрос, когда я читаю про эти "носить на руках". ЗАЧЕМ? Зачем вы сразу приучаете ребенка укачиваться на руках? Вы не предполагаете, что он будет расти и тяжелеть? Почему не приучить засыпать в коляске, ведь качать в ней намного легче? Почему не приучить засыпать под песенки просто лежа в кровати в обнимку?
Почему не угулять ребенка с вечера, выкупать и завалить, да он сам заснет от усталости? Да, дети разные, но к каждому можно найти подход, не предусматривающий укачивание на руках до одури.
Касаемо вашего вопроса конкретно- я в таких случаях укачивала ребенка НА УЛИЦЕ. да, уходила в 10 вечера и бродила по ночному Бирюлево, пока не уснет. Чтоб муж мог поспать. И не снимала с груди в тот момент, пока режутся зубы или обостряется диатез.
Меня все время интересует только один вопрос, когда я читаю про эти "носить на руках". ЗАЧЕМ? Зачем вы сразу приучаете ребенка укачиваться на руках? Вы не предполагаете, что он будет расти и тяжелеть? Почему не приучить засыпать в коляске, ведь качать в ней намного легче? Почему не приучить засыпать под песенки просто лежа в кровати в обнимку?
Почему не угулять ребенка с вечера, выкупать и завалить, да он сам заснет от усталости? Да, дети разные, но к каждому можно найти подход, не предусматривающий укачивание на руках до одури.
Касаемо вашего вопроса конкретно- я в таких случаях укачивала ребенка НА УЛИЦЕ. да, уходила в 10 вечера и бродила по ночному Бирюлево, пока не уснет. Чтоб муж мог поспать. И не снимала с груди в тот момент, пока режутся зубы или обостряется диатез.
Ответить
30
ну как зачем? Онажемать ) Сначала создают себе трудности, потом с радостью их преодолевают. А как иначе, и бабушка качала, и мама, а она чем уже.
Ответить
Удивительно, почему это я не догадалась ребенка в коляске укачивать. Наверное, потому, что в коляске и под песенки он не засыпал. И угуливала на улице так, как вам и не снилось, мы в коттедже жили. Только вот нервная система ребенка такова, что не уставший он не засыпал, а от усталости капризничал и плакал, а если вовремя не укачать - орал.
Смысл бродить ночью с ребенком в коляске, если он там не спит? С груди я рано ребенка сняла, никто не спорит, но у меня такой прессинг родственников был, что мало никому не показалось бы. Да и надежда была, что ребенок лучше спать начнет, он и с грудью (вот, представьте себе, какой ужас) требовал укачивания несколько раз за ночь. Спать стал лучше, но качать приходилось еще долго-долго.
И один-единственный вопрос, который меня волнует в результате нашего разговора - вы реально считаете, что мать берет спокойного ребенка из кроватки и начинает его "приучать" качаться? Какая незамутненность.
Смысл бродить ночью с ребенком в коляске, если он там не спит? С груди я рано ребенка сняла, никто не спорит, но у меня такой прессинг родственников был, что мало никому не показалось бы. Да и надежда была, что ребенок лучше спать начнет, он и с грудью (вот, представьте себе, какой ужас) требовал укачивания несколько раз за ночь. Спать стал лучше, но качать приходилось еще долго-долго.
И один-единственный вопрос, который меня волнует в результате нашего разговора - вы реально считаете, что мать берет спокойного ребенка из кроватки и начинает его "приучать" качаться? Какая незамутненность.
Ответить
А откуда ребенок привык засыпать с укачиванием? Когда ребенок рождается он спит и без укачивания, без тряски в коляске и прочего, с какого момента ребенку пипец как нужно укачивание? Как этот вопрос решают в многодетных семьях, где нет на это времени? Надо искать подход к ребенку, а не таскать тушку на руках. Ну не верю я, что в 2 года ребенок орет и не слышит, что ему говорят, не может лежать спокойно в кроватке с мамой, а орет и требует что бы носили на руках! В 2 года дети в ясли ходят и спокойно спят там днем и никто дурниной не орет, а воспитательницы никого на руках не укачивают!
Ответить
А я не верю, что такие дети бывают, как вы описываете. и что теперь?
Ответить
А как я описала? Вы когда родили ребенка он как спал в роддоме? Укачивали? Когда домой принесли сразу укачивали? Так зачем потом начали?
Ответить
У вас один ребенок, да?
Ответить
О! Я хорошо знаю как спал мой ребенок в роддоме. Обдолбанный микстурой производства этого самого роддома. Они еще и мне с собой рецепт дали. Травки, фенобарбитал, глюкоза, вода. Вкуснотища! И главное, что ни руки ему не нужны были, ни мать, ни еда - вообще ничего.
Домой приехали - и понеслось :) с первой же ночи спал только на руках. И не положить в кровать было. И рядом с собой не положить. Как только спина его касалась ровной поверхности, он выгибался и орал. Именно орал, как будто его режут. Так я и ходила с ним по квартире две недели по ночам. Потом приноровилась укладывать на свой живот и качаться, лежа в кровати, из стороны в сторону. Потом постепенно сын согласился спать на боку, крепко прижатый ко мне. Но укачивать на руках его пришлось где-то то года. Правда, сидя, без хождений или подпрыгиваний.
И к глупому замечанию про мать качала, бабка качала и тыды... Моя мать не качала ни меня, ни мою сестру. Моя сестра не качала старшую дочь, зато хлебнула качаний с младшей. Просто дети разные. И каждому дается по силам его
Домой приехали - и понеслось :) с первой же ночи спал только на руках. И не положить в кровать было. И рядом с собой не положить. Как только спина его касалась ровной поверхности, он выгибался и орал. Именно орал, как будто его режут. Так я и ходила с ним по квартире две недели по ночам. Потом приноровилась укладывать на свой живот и качаться, лежа в кровати, из стороны в сторону. Потом постепенно сын согласился спать на боку, крепко прижатый ко мне. Но укачивать на руках его пришлось где-то то года. Правда, сидя, без хождений или подпрыгиваний.
И к глупому замечанию про мать качала, бабка качала и тыды... Моя мать не качала ни меня, ни мою сестру. Моя сестра не качала старшую дочь, зато хлебнула качаний с младшей. Просто дети разные. И каждому дается по силам его
Ответить
Это Вы в каком году рожали и в каком роддоме? Я без стеба. Я рожала недавно, ребенок был со мной с самого рождения, никаких микстурок ему не давали. Что бы кто то носил сутками в роддоме не видела и от подруг не слышала такого. Колики-газики - да приходится на руках носить, но что бы постоянно, это жесть.
Ответить
зря не верите, у меня двое таких. Это все как вы приучили, все только от вас)
Ответить
40
У меня тоже двое. Просто копии друг друга, что по внешнему виду, что по поведению.
Старшего старательно "не приучала к рукам", пыталась убрать ночные кормления, слушала бабушек пятидесятилетних. В итоге ребенок висел на руках, требовал укачивания, ночных кормежек и кучи внимания.
Второго ношу и занеживаю на руках. Вспоминаю, что мне говорила моя бабуля девяностолетняя. Спокойно играет сам, ночью тоже куда спокойнее старшего себя ведет.
Старшего старательно "не приучала к рукам", пыталась убрать ночные кормления, слушала бабушек пятидесятилетних. В итоге ребенок висел на руках, требовал укачивания, ночных кормежек и кучи внимания.
Второго ношу и занеживаю на руках. Вспоминаю, что мне говорила моя бабуля девяностолетняя. Спокойно играет сам, ночью тоже куда спокойнее старшего себя ведет.
Ответить
У меня дети разные, как внешне, так и по характеру )
Я не то чтобы не приучала к рукам, просто все было по мере надобности. Болит животик, конечно носила и гладила, и все остальное, а так положила рядом с собой, покормила и спит, причем с обоими так и было )
Я не то чтобы не приучала к рукам, просто все было по мере надобности. Болит животик, конечно носила и гладила, и все остальное, а так положила рядом с собой, покормила и спит, причем с обоими так и было )
Ответить
А мои никогда так не спали. Положила с собой, покормила, задремал, отползла - проснулся. Снова к груди - машет руками, плачет от усталости, грудь берет-бросает, срыгивает от переедания. Берешь, заворачиваешь в пледик и ходишь-качаешь.
Ответить
Почему не положить в коляску? И "стоишь, катаешь"? Фитнес есть, нагрузки на спину нет...
Ответить
Потому что в коляске ребенок не укачивается. А плачет и выгибается, вставая на затылок. Вообще-то дети четко отличают руки мамы от коляски.
Ответить
А поукатывать подольше не пробовали? Или материнской сердце на второй минуте не выдержало?))
Ответить
Со старшим дура была, таких как вы слушала. И укатывала, и что только не делала. Ребенок качался больше двух лет на руках. Ну, укатаешь его один раз через ор, в другой раз уже не получится. У меня еще бабушки упорные были, ребенок чуть не синего цвета, а они все от ручек отучают.
С младшим ношу на руках, качаю сколько влезет, наслаждаюсь спокойным и веселым выспавшимся так, как ему надо ребенком. И пошли нафиг все советы про колясочки, сосочки и отучение от ручек.
С младшим ношу на руках, качаю сколько влезет, наслаждаюсь спокойным и веселым выспавшимся так, как ему надо ребенком. И пошли нафиг все советы про колясочки, сосочки и отучение от ручек.
Ответить
А вы всю беременность на диване пролежали? Я много ходила и ребенок мой в животе распрекрасно девять месяцев укачивался. С чего это ему перестать укачиваться с рождением, интересно?
Обезьянка своего детеныша вообще на руках таскает все время, укачивает. А ей, оказывается, его положить надо под дерево, пусть спит.
В роддоме ребенок еще не имеет сил показать, что ему плохо без укачивания, а уж при раздельном пребывании все слышали, как дети в детском орут. Вы способны терпеть подобное дома? Я - нет, я не для того ребенка рожала, чтобы к чему-то приучать или отучать. И если ему нужно укачивание - я его покачаю, мне не сложно.
А уж про то, что проснувшийся ночью ребенок двух лет будет внимательно слушать маму и делать, что она говорит - без комментариев. Особенно, если у него режутся зубки или чешется кожа или прихватило живот. Взрослые-то в таком состоянии ой как истерят, чтоб вы знали.
Обезьянка своего детеныша вообще на руках таскает все время, укачивает. А ей, оказывается, его положить надо под дерево, пусть спит.
В роддоме ребенок еще не имеет сил показать, что ему плохо без укачивания, а уж при раздельном пребывании все слышали, как дети в детском орут. Вы способны терпеть подобное дома? Я - нет, я не для того ребенка рожала, чтобы к чему-то приучать или отучать. И если ему нужно укачивание - я его покачаю, мне не сложно.
А уж про то, что проснувшийся ночью ребенок двух лет будет внимательно слушать маму и делать, что она говорит - без комментариев. Особенно, если у него режутся зубки или чешется кожа или прихватило живот. Взрослые-то в таком состоянии ой как истерят, чтоб вы знали.
Ответить
о да, в многодетных семьях бросают орущего новорожденного в кроватке, а остальных - в ясли, в сад, чужим теткам, а то времени на них нет;)
представьте себе, подход к некоторым детям в том и заключается, чтобы на руках носить, и далеко не все дети спят сами рождения
представьте себе, подход к некоторым детям в том и заключается, чтобы на руках носить, и далеко не все дети спят сами рождения
Ответить
А если зебу режутся, надо не на руках таскать, а помазать десны или свечку обезболивающую дать, проку то больше будет. У всех дети капризничаю, когда зубу режутся, но далеко не все часами по квартиру носят на руках.
Ответить
50
Надо же, какое открытие! Ну, сунули вы свечку в попу, ребенок свернулся клубочком и уснул? Чудный какой ребенок, надо же. Или пусть орет, пока свечка не подействует, всего-то двадцать-тридцать минут. При условии, что вы угадали причину плача. А нет - так через полчаса что-то еще можно попробовать сделать?
Моего еще успокоить-усыпить надо было, от свечек в попе он не засыпает.
Моего еще успокоить-усыпить надо было, от свечек в попе он не засыпает.
Ответить
Как это чего? А спать??
Ответить
Я ночью не кормлю вообще.С ГВ все нормально.Организм подстраивается)
И порча зубов с ГВ ну никак не ассоциируется!
Ищите другого врача;)
И порча зубов с ГВ ну никак не ассоциируется!
Ищите другого врача;)
Ответить
Мой с 4 месяцев ночью не ест. Кормлю около 22 часов и до 5 утра примерно он спит. Думала, что это у всех так)))) Правда утром молока хоть залейся))) Часто в луже просыпалась. Приходится одну грудь давать, а вторую сцеживать. Проблем с ГВ нет.
Ответить
Неа, ГВ.
А если я не укачивала, значит у меня и ребенка не было и нет! Такая у Вас логика?
Вон выше не анонимно пишут, что по ночам на гв не кормили. Или если вы мучаетесь и не спите, то и другие должны так же?
А если я не укачивала, значит у меня и ребенка не было и нет! Такая у Вас логика?
Вон выше не анонимно пишут, что по ночам на гв не кормили. Или если вы мучаетесь и не спите, то и другие должны так же?
Ответить
Нет, я ночью не мучаюсь и высыпаюсь. Это у вас со сном проблемы, раз так агрессивно реагируете на безобидные вопросы. Зачем на ГВ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО отлучать от ночных кормлений? Ну ив понятно, а ГВ зачем?
Ответить
Что бы спать нормально всю ночь не просыпаясь. У меня ребенок спит в отдельной кроватке, с собой не кладу. Да и не могу я кормить во сне. Поэтому очень удобно покормить вечером и спать всю ночь - это нормальное желание высыпаться. Интересно, а почему на ИВ понятно, а на ГВ нет? У кого ИВ хотят спать, а у кого ГВ не хотят что ли?
Ответить
те, у кого ГВ, просто организуют свой быт так, чтобы удовлетворять потребности не только матери во сне, но и ребенка в близости к матери
Ответить
+100
Я,например, ни за что не променЮ несколько ночных кормлений во сне на утреннюю шестичасовую побудку, что Б приготовить смесь. Хотя ивешницам уверена это за здрасте и никого труда не составит
Я,например, ни за что не променЮ несколько ночных кормлений во сне на утреннюю шестичасовую побудку, что Б приготовить смесь. Хотя ивешницам уверена это за здрасте и никого труда не составит
Ответить
60
Просто Гм переваривается быстрее чем смесь, поэтому смесь рекомендуют ночью не давать, что Б не нагружать ЖКТ. Собственно как и кашу. Гм в ночное время ничем не нагружает.
А то что вы не кладете с собой - лично ваше желание и лично ваши не удобства . Мне гораздо удобней брать ре к себе. Я высыпаюсь.
Совершенно не понятна ваша агрессия. Я почему и переспросила за ив, думала вы с какой то конкретной целью спецом убирали ночное кормление. Но что то вам и ночной сон не помогает, кидаетесь сразу на людей
А то что вы не кладете с собой - лично ваше желание и лично ваши не удобства . Мне гораздо удобней брать ре к себе. Я высыпаюсь.
Совершенно не понятна ваша агрессия. Я почему и переспросила за ив, думала вы с какой то конкретной целью спецом убирали ночное кормление. Но что то вам и ночной сон не помогает, кидаетесь сразу на людей
Ответить
такое ощущение, что прям вот все с едой завязано) вам просто повезло, что ребенок мог спать всю ночь... мой вон только к году и двум месяцам стал спать иногда до утра не просыпаясь... а так и смесь ночью давала, и брала к себе, потому что вставать каждый час и укачивать мне было лень... и не ест ночью ребенок уже давно, а все равно бывает проснется и орет, мне проще положить к нам и дальше спать, чем успокаивать и опять укладывать.
но мы ка краз на ИВ, икак раз считаю, что на ИВ проще убирать ночные кормления, т.к. есть бутылки, я просто давала воду пить, а потом и вода стала не нужна... а вот мама нужна еще как) рядом засыпает дальше и сразу... а в кроватке уложить сложно
но мы ка краз на ИВ, икак раз считаю, что на ИВ проще убирать ночные кормления, т.к. есть бутылки, я просто давала воду пить, а потом и вода стала не нужна... а вот мама нужна еще как) рядом засыпает дальше и сразу... а в кроватке уложить сложно
Ответить