Школа
22

ГВ и сезонные фрукты-ягоды

Девочки, Вы их едите? Черешню, абрикосы, вишню, персики ? Или строгая-престрогая диета?
У меня с сыном была диета строжайшая, но тогда (он декабренок) и соблазнов не было. Сейчас новорожденные двойняшки, ем понемногу ягод, пока все ок. Но гложит меня сомнение, что может аукнутся мне это чревоугодие после первого месяца....

Свернуть
Ответить
родила в конце августа, ела все, что было в то время :) А потом покупное ела-фрукты/ягоды...
Ответить
Тоже в августе родила.Ела все:)
Танцуют все!) +
14.06 15:37
Тоже в августе родила.Ела все:)
Ответить
Моим 2 мес 10 дней. Ем и черешню и клубнику, персики, нектарины, абрикосы. Полет нормальный. А чем может после месяца аукнуться?
Ответить
Коликами и аллергией вроде бы как... Мне еще в р/д выдали перечень разрешенных продуктов при ГВ, так там написано: фрукты ежедневно (2 банана, 2 зеленых яблока, 1 груша без кожицы). Поэтому и засомневалась...
Ответить
родила в июне. Ела все кроме огурцов и капусты. Как раз была своя клубника, черешня, вишня - не пропускать же. Попробовала пару ягодок - нормально - значит можно кушать.
Если сразу реакции нету, то почему потом должно аукнуться? и чем это?
Ответить
У меня февраленок ела с мая все фрукты и овощи, а в июле уже и его кормила малиной и персиками.
Ответить
Ем:-) Уже пробовала клубнику, черешню, абрикосы, нектарины, персики.
Строгой диеты не придерживалась в этот раз. ТТТ.
Т.к. старшие были пищ.аллергиками, то ем и наблюдаю за реакцией. Ну и не ведро ягод/фруктов, конечно. Горстками:-)
Ребенку 8,5 месяцев.
Ответить
ем всё и сколько хочу, не ограничива...
в ритме счастья V.I.P.
14.06 18:31
ем всё и сколько хочу, не ограничиваю уже с третьим ребёнком. Никаких коликов, аллергий не замечено у всех троих.
Ответить
не ем только три недели после родов ничего свежего
Ответить
Свежего не едите, а что едите???
Протухшее?
Ответить
Ну понятно же, что имелось ввиду "сырые" ну или если свежие, то под "не ем свежие" имелось ввиду консервированное. Ну я так думаю. А вы прям так грубо к слову придрались
Ответить
Думаете консервы ест? Я подумала может варит всё. Но какой смысл в варёных ягодах? Ни вкуса, ни витаминов.
Ответить
Ну может боится реакции от сырых овощей и фруктов: высыпание, излишние газы
Ответить
:)))))))
Anonymous
16.06 23:09
:)))))))
Ответить
Ела с обоими детьми. Правда, декабрята они оба. Но в новорожденном периоде мандарины были зато))
Ответить
Спасибо, девочки! Ваш опыт воодушевляет:) буду потихоньку все есть...
Ответить
вокруг месяца детей обсыпать может - акне новорожденных. не пугайтесь и не валите на фрукты :)
Ответить
+100
акне часто за аллергию принимают, даже врачи.
Ответить
ППКС:-)
ИраКли☼ C.G.
17.06 09:53
ППКС:-)
Ответить
после 2 мес начала есть понемногу, клубнику нет, а вот сливы желтые очень хорошо пошли, ребенок стал какать. Главное не килограммами
Ответить
Ем всё, пробовала 3 ягодки например, если нет ничего то смело ем. Апельсины правда не пробовала ещё. На вишни клубники не аллергует, зато на обычную гречку обсыпается, не ем больше, всё индивидуально же.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)