30
Не ест суп дома
Дамы, ребенок (4,5 г) отказывается есть супы дома. Ест только куринный бульон с вермешелью.
Дома и я сама и муж супы кушаем, наш пример не действует (( Слова, что суп полезно кушать и надо кушать, не помогают ((( началось это после того, как стала ходить в сад(с сентября. говорит, что в саду кушает...)
Вот уже не знаю что делать... ((( Готовить дома только один суп? Или все-таки самой докармливать и другими супами тоже?
Свернуть
Ответить
может не сюда?
Ответить
а в чем проблема? готовьте ей отдельно суп... я например тоже крайне редко их ела и ем и только определенные.. ну и что?)) мама мне отдельно варила кастрюльку)
Ответить
Всегда супы ненавидела :) и да, ела только куриный с лапшой. Прониклась любовью к супам лет в 14, когда переходный возраст начался и есть постоянно хотелось.
Про полезность супов кстати- это миф. Во многих культурах супы отсутствуют, как класс и никакими болезнями люди там не болеют.
Про полезность супов кстати- это миф. Во многих культурах супы отсутствуют, как класс и никакими болезнями люди там не болеют.
Ответить
+1, так же терпеть не могла супы в детстве, меня заставляли... Сейчас уже много лет не ем их и отлично себя чувствую (очень редко могу куриный бульон или солянку съесть). Дочка моя супы любит (не все, конечно, но многие), но если бы не любила, точно бы не заставляла их есть.
Ответить
+2 любой гастрик скажет, что наличие супов в рационе необязательно, достаточно просто горячей пищи
сама терпеть не могла супы, ребёнок ест, поэтому ем с ним за компанию:)
сама терпеть не могла супы, ребёнок ест, поэтому ем с ним за компанию:)
Ответить
"Во многих культурах супы отсутствуют, как класс и никакими болезнями люди там не болеют." - это вы про страны, где гамбургеры с жареной картошкой едят? У них супы отсутствуют, ага. А в итальянской, испанской, португальской, французской, китайской, японской, ближневосточной кухне супов очень много. Как на ежедневной основе, так и праздничные супы.
Ответить
На Среднем Востоке супы - это и ежедневно питание, и праздничная еда. Шурпа, лагман, машхурда - очень много овощей в этих супах.
Ответить
О да, разумеется, это такая древняя культурная традиция! Очнитесь, гамбургерам с картошкой фри и 00 лет нету.
Ответить
10
За патетикой ваша мысль потерялась. Попробуйте на тон ниже и сосредочиться на вопросах культурных традиций, возможно, будет понятно, что вы хотите сказать.
Ответить
Ответить
очень пространно, много рекламы кэмпбелла, а вот эта фраза "К такому выводу пришли известные эксперты в результате дискуссии" вообще, кто такие, эксперты чего...
Ответить
Целью ссылки было показать насколько богата культура поедания супов во многих странах. Кому, как ни Кэмпбелу, которые свои супы продвигают на рынки многих стран, об этом знать лучше, они рынок изучили. И статистику о том, что Россия и Китай впереди планеты всей по поеданию супов, привели.
А статья чисто рекламная, конечно же, мнения экспертов там важны не более, чем ниже выкладки про вред супов из-за тетрациклина в мясе и разбавленного желудочного сока :-).
А статья чисто рекламная, конечно же, мнения экспертов там важны не более, чем ниже выкладки про вред супов из-за тетрациклина в мясе и разбавленного желудочного сока :-).
Ответить
А зачем вообще супы есть? Мне известны только две причины: 1) это вкусно; 2) это дешево, более дорогую еду семья себе позволить не может. А Вы зачем ребенка супом накормить пытаетесь?
Ответить
вред супов:
1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. Именно поэтому по правилам раздельного питания есть и пить одновременно не рекомендуется.
2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре около 60 градусов.
3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.
4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются — креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик — тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки — вещество в полном объеме перешло в бульон.
так что может раньше и была от них ну если не польза, то хотя бы не вред, то теперь пользы уж точно нету.
1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. Именно поэтому по правилам раздельного питания есть и пить одновременно не рекомендуется.
2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре около 60 градусов.
3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.
4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются — креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик — тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки — вещество в полном объеме перешло в бульон.
так что может раньше и была от них ну если не польза, то хотя бы не вред, то теперь пользы уж точно нету.
Ответить
4. Вообще-то водный раствор тетрациклина разрушается даже при малом нагревании и теряет свои антибиотиковые свойства, так что по вашей теории перехода тетрациклина в бульон, он должен в супе разрушиться полностью и немедленно :-). Более действенны антибиотики в непрожареном мясе, потому что они не в виде водного раствора, т.е. более устойчивы к воздействию высоких температур.
3. Именно поэтому куриные бульоны рекомендуют людям, пережившим операции, имеющим проблемы с пищеварением даже на Западе? Чтобы окончательно добить их печень?
2. Тем не менее, есть много японских, тайских, европейских, американских исследований, которые говорят, что овощные и фасолевые супы, а так же супы со специями предотвращают рак и ожирение, а так же снижают риски сахарного диабета. Конечно, если под супом понимаются белые макароны с картошкой на жирном мясном бульоне да со сметанкой, то пользы в них ноль.
1. Как раз наоборот последние медицинские исследования показывают, что жидкий суп более полезен для впитывания минералов и витаминов, а так же сокращает общее количество калорий, которые человек съедает во время еды.
3. Именно поэтому куриные бульоны рекомендуют людям, пережившим операции, имеющим проблемы с пищеварением даже на Западе? Чтобы окончательно добить их печень?
2. Тем не менее, есть много японских, тайских, европейских, американских исследований, которые говорят, что овощные и фасолевые супы, а так же супы со специями предотвращают рак и ожирение, а так же снижают риски сахарного диабета. Конечно, если под супом понимаются белые макароны с картошкой на жирном мясном бульоне да со сметанкой, то пользы в них ноль.
1. Как раз наоборот последние медицинские исследования показывают, что жидкий суп более полезен для впитывания минералов и витаминов, а так же сокращает общее количество калорий, которые человек съедает во время еды.
Ответить
Вот и я своих приучаю к супу. Мальчишек успешно, дочь пока безуспешно. Только суп-пюре любит.
Меня тоже в детстве приучали: "Суп дб ежедневно!" Приучили, люблю супы. Сестру не приучили, так и не ест их всю жизнь.
КАК приучить - не знаю. Я готовлю, подаю, сама ем, кто сопротивляется - не настаиваю. Ну разве что если на обед один суп и больше ничего, то несъеденный суп = несъеденный обед, хомячить лакомства до ужина не позволю.
Но у меня супы только овощные, мясные-рыбные бульоны отсутствуют вообще, мясо варится отдельно и добавляется в готовый суп или подается отдельно.
Меня тоже в детстве приучали: "Суп дб ежедневно!" Приучили, люблю супы. Сестру не приучили, так и не ест их всю жизнь.
КАК приучить - не знаю. Я готовлю, подаю, сама ем, кто сопротивляется - не настаиваю. Ну разве что если на обед один суп и больше ничего, то несъеденный суп = несъеденный обед, хомячить лакомства до ужина не позволю.
Но у меня супы только овощные, мясные-рыбные бульоны отсутствуют вообще, мясо варится отдельно и добавляется в готовый суп или подается отдельно.
Ответить
Может в суп курица+вермишель добавить то капусту,то картошку,то рис?
А какой вы еще суп хотите готовить? По мне так вашего супа вполне достаточно,чтобы не мучить ребенка. Овощи пусть будут свежие или тушеные
А какой вы еще суп хотите готовить? По мне так вашего супа вполне достаточно,чтобы не мучить ребенка. Овощи пусть будут свежие или тушеные
Ответить
20
Тефтеливый суп варю, соус на мясном бульоне(куринный или говяжий), овощной(не ест), чихиртма(тоже на куринном бульоне)
Ответить
Насколько ж принципиален суп или болен ребенок, что вы эту тему аж в Здоровье завели? Миллионы людей вообще супов не едят и живут спокойно без гастритов и язв. Отстаньте от ребенка. Варите ему раз в неделю-две лапшу, остальное время пусть что-то другое ест.
Ответить
В Здоровье заводят тему только тогда, когда болен ребенок? Вот уж удивили меня. Питание ребенка на прямую связанно с его здоровьем!!! Так что завела тему там где нужно. Из любопытства, где же это мне надо было тему заводить? :think
Ответить
в детском питании, есть такой раздел на еве
Ответить
когда мои дети не хотят есть есть суп - я перестаю его готовить.
Потом могут попросить - что- то давно не было супа?
любят щи из квашенной капусты с гречкой, фасолевый всегда на ура идет - готовы есть его 3 раза в день. Посмотрите рецепты итальянских фасолевых супов с помидорами, кабачками, морковью и пармезаном.
Кстати младший сын готов есть в принципе любой суп Но с прикуской - это либо соленый огурец, либо сыр.
Супы если готолю - то на простой воде.
Потом могут попросить - что- то давно не было супа?
любят щи из квашенной капусты с гречкой, фасолевый всегда на ура идет - готовы есть его 3 раза в день. Посмотрите рецепты итальянских фасолевых супов с помидорами, кабачками, морковью и пармезаном.
Кстати младший сын готов есть в принципе любой суп Но с прикуской - это либо соленый огурец, либо сыр.
Супы если готолю - то на простой воде.
Ответить
супы полезны - это из родительского типа "попа слипнется", "не дрочи на ладонях шерсть будет" или "кто плохо себя ведет к тем дед мороз не приходит" :)
Ответить
Может, просто готовить не умеете?)) Раз в других местах ребенок ест...
И, кстати, по мнению гастроэнтерологов (российских, если чо) полезными, а, скорее, "не вредными" являются супы на овощном бульоне, а не то, что вы там перечислили выше.
И, кстати, по мнению гастроэнтерологов (российских, если чо) полезными, а, скорее, "не вредными" являются супы на овощном бульоне, а не то, что вы там перечислили выше.
Ответить
+1. Сходите к садовскому повару, пусть покажет, как вкусные супы надо варить)))))))
Ответить
у подруги сын ест только на курином бульоне с лапшой и обязательно забеленный сметаной, с яйцом, у них рвотный рефлекс, проблема вообще наркормить ребенка, так один суп и едят, готовьте что ест, может понемногу что то другое начнет пробовать
Ответить