Школа
16
Кормление
18.06.13 14:13

Власти Венесуэлы запретят искусственное вскармливание

Власти Венесуэлы запретят искусственное вскармливание

Парламент Венесуэлы приступает к рассмотрению законопроекта о запрете бутылочек для детской смеси.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-12058.htm

Свернуть
Ответить
вот же ипанашки!!!!
Кутюрье V.I.P.
18.06 15:10
вот же ипанашки!!!!
Ответить
так доказать нехватку молокак это ж два пальца об асфальт....профанация какая-то
Ответить
ага, только нехватка молока встречается у 3-5% женщин. А плохо в этом законе то, что начнут детей кормить всякой гадостью типа молока других млекопитающих или овсяного отвара...
Ответить
Получается только бутылочки запретят, а не вообще смеси? Непонятно как-то.
Ответить
Эх...видно процент детей на ИВ в Венесуэле зашкаливает ...Но не запрещать ИВ нужно, а всячески пропагандировать ГВ, буквально с детских лет рассказывать девочкам, что детей кормят грудью , что грудь от этого не портится ( если кормить и завершать гв нормально) рассказывать о том, что ИВ - это вынужденная мера, когда ГВ по тем или иным причинам невозможно. Потом поддерживать нужно толькочто родившую маму, чтобы и семья и медики понимали важность этого процесса. Оказывать помощь кормящим матерям, м.б. выделять доп.время для кормления , если мама работающая...В общем как-то на государственном уровне решать проблему тотального ИВ.
А запрет , согласна, может привести к тому, что будут кормить чем попало ...
Ответить
Отличный перевод избранных слов :-). А по теме, всем бы помогло подобное решение.
Ответить
Кому всем? Кормление грудью дело добровольное и должно быть в удовольствие, а не из-под палки. Да и как проконтролировать чем и как кормит женщина ребенка? А если нельзя контролировать, то какой смысл в законе?
Ответить
ГВ будет в удовольствие, если знать как правильно кормить. А проконтролировать очень легко - у того же врача предложить ребенку грудь, сразу же понятно будет кормит мама грудью или смесью. Да и просто даже проверить есть у мамы молоко или нет.
Ответить
так для этого надо ввести принудител...
Убийца слоников C.B.
19.06 23:12
так для этого надо ввести принудительное посещение врача. А то можно до 6 мес не ходить ни по каким врачам, а потом сказать, что я ж до 6 мес по закону кормила, а потом перестала.
В общем бред, а не законопроект.
Я, кстати, с ребенком первый и последний раз была в поликлинике в 3 мес. и поняла, что делать мне там нечего. Кто и как проконтролирует что ест мой ребенок?
Ответить
Ну, наверное, додумаются и введут, например, какой-нибудь обязательный обход врача по домам)
Ответить
Угу, а также для повышения рождаемости поставят по полицейскому в спальне :)))))))))))))))
Ответить
А почему я должна у врача предлагать ребенку грудь? С какой стати меня кто то должен обязать это делать????? Умение кормить появляется не от запретов и штрафов! Кстати, посещения врача -дело добровольное, можно и не посещать! А если проверить -молока нет, то значит надо разрешить ей смесь:) Так ведь кажись в законе:) Это должно быть добровольным, а не насильственным методом! Это все равно что налог на бездетность и прочая дребедень!
Ответить
Это вы у меня так вопрошаете? Я всего лишь написала как физически легко проверить кормит мама грудью или чем-то другим. А кто там кому чего должен - это уже личное дело каждого и законодательства.
Ответить
Как я уже выше сказала, очень избирательный и местами неправильный перевод. Непосредственно кормить женщинам запрешать не будут (или, пока на этом этапе не обьяснили, как закон будет контролироваться в этом плане), но , после неудачи с пропагандой ГВ, решили заняться проиизводителями формул. Вред от формул и их рекламы считают подобным вреду от курения и его рекламы. Штрафовать будут больницы и государственные учреждения, толкающие формулу, ане индивидуальных лиц. Предусматривается организация мест для ГВ и сцеживания на работе. Подчеркивается ( и я с ними согласна), что ущемляется право младенца на питание ГМ.
Это только предложение, а не законодательство.
Ответить
А вот это правильно ! ( штрафовать роддома где вместо помощи с ГВ суют смесь) И рекламу отовсюду убрать .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)