Наше ГВ
«Мама, тити!» — ты тянешься ко мне всем телом, я беру тебя на руки...«Туда!» — пальчик указывает на спальню, а нетерпеливая ладошка аккуратно трогает грудь, как бы проверяя, на месте ли?
Удобно устраиваюсь среди подушек, ты подпрыгиваешь от томительного ожидания, пытаешься схватить сосок прямо с футболкой) Я даю грудь и ты начинаешь сосать… зеленые в золотую крапинку глаза распахнуты и смотрят на меня так преданно, нежно… я читаю в них бескрайнюю любовь, доверие, счастье… Легкое покалывание проходит маленькими разрядами по груди и ты начинаешь часто глотать, глазки полуприкрыты, на лице неописуемое блаженство… ты общаешься со мной без слов.
Насытившись, ты продолжаешь слегка посасывать, делая мне щекотно. Я улыбаюсь)) Смешинка искрой проносится в твоих глазах и ты смеешься, не выпуская грудь, хитро щуришься и я вижу край язычка, который не перестает двигаться, добывая ценные капли. Твое тело расслабляется, свернувшись калачиком у меня на руках ты начинаешь засыпать… веки моргают все медленнее и вот ты спишь. Я могу забрать грудь и положить тебя в кроватку, но не делаю этого… Глажу твои шелковистые волосики, которые так красиво вьются, смотрю на тебя, люблю тебя… ты так быстро растешь...
Я вспоминаю твой первый день, свои неумелые попытки дать тебе грудь… Ты так помогала мне и мы быстро научились))) Пройдет всего год-полтора и ты станешь уже «большой»...
Я не буду отлучать тебя от груди, хочу чтобы ты решала сама — это твое право, сейчас это мое предназначение… Ведь 2-3 года — это так ничтожно мало по сравнению со всей жизнью!
Так я учу тебя верить, так я могу облегчить боль, утешить, сказать люблю лучше всяких слов, сказать так, как может только мама… Я благодарна за этот дар, бесценный дар подготовить тебя ко «взрослой» жизни постепенно, нежно и ласково… это лучшее, что я могу дать тебе сегодня...
ты крепко спишь у меня на руках и мой сосок выскальзывает из полуоткрытого ротика… язычок еще свернут трубочкой и ты чуть посасываешь… эти моменты навсегда останутся в моей памяти. Спасибо тебе за них, доченька!
Что ж вы Катя своё графоманство по 600 раз по сети раскидали?
" мой сосок выскальзывает из полуоткрытого ротика" -отвратительно все :sick4
Сейчас иду к мужу, Удобно устраиваюсь среди подушек, ты подпрыгиваешь от томительного ожидания, пытаешься схватить сосок прямо с футболкой) Я даю грудь и ты начинаешь сосать… зеленые в золотую крапинку глаза распахнуты и смотрят на меня так преданно, нежно… я читаю в них бескрайнюю любовь, доверие, счастье… Легкое покалывание проходит маленькими разрядами по груди и ты начинаешь часто глотать, глазки полуприкрыты, на лице неописуемое блаженство… ты общаешься со мной без слов.
Вон ща реклама по телеку, что смена подгузников - это минуты нежности, капец просто!
Я со старшим вообще никакой радости от кормления грудью не ощущала. Два месяца с дичайшими трещинами. Потом ребенок, который не будет сидеть пятнадцать минут в стульчике, а вывернется из ремней за минуту. И ложку еды надо давать только ему, иначе ор и отказ вообще от еды. Машинку запустить? Пока складываю белье, он уже в порошок залез, вытащила из порошка - выхватывает белье из машинки, взяла на руки - оооорррр. Поэтому быстрее-быстрее накормить-усыпить и хоть что-то сделать успеть. Ибо спит по 40 минут минус двадцать на кормление.
С младшим, конечно, попроще. Но куда девать старшего и кучу дел, которые невозможно сделать с недержащим голову ребенком на руках?
Не понимаю этой вседозволенности, типа в порошок влез, пастой все изрисовал и т.д.
У мамы спросили бы, как раньше в кроватках сидели без бортиков даже, пока мамы белье настирывали в ручную :)
У моей мамы трое и у меня трое, все в кроватях сидели нормально, это считается безопасным местом. Как мне врач говорил : одного оставлять можно только в кроватке!
Если и ударится о деревяшку в этом ничего страшного, это же не вниз головой о бетонный пол.
Как же у вас ребенок ходить будет? Будет падать по любому.
Вообще в первый раз встречаю, чтобы боялись кровати. А как же манежи есть с деревянными поручнями.
Раньше детей вообще к мебели или батарее привязывали чтобы не мешали :-(
Сложности не от наличия ГВ, а того что мама - нытик. А приспособится можно в любых условиях.
Для кого-то это одно из проявлений связи, для кого-то просто еда. Но и ГВ - не единственный показатель связи с ребенком... это к вопросу о кормящих из бутылки.
Но ни для кого не секрет, что есть люди, не ощущающие никакой связи с ребенком или с родителями. Может вы из их числа? ;)
Удивило, кстати, что сразу так много негатива в ответ: извращение, бесит.... неужели так противно действительно читать про такие нежные моменты???
И еще: кормление с ложечки у меня такой нежности не вызывает. Конечно, я кормлю всегда ребенка с любовью, но... кормление грудью все же нечто особенное.