Школа
70
Anonymous
Кормление
18.06.13 22:47

засыпает с грудью,уже беееесит!

что делать, сил уже нет, с роддома пустышку не берем, первую неделю дома орала, спала мало, на руках, стала класть с собой и грудь в рот- все дите в отрубе , но сейчас все хуже и хуже, она засыпает ТОЛЬКО с грудью и спит с ней, меня уже бесит я злая, сил никаких нет, бока отлеживаю, по 4 часа и больше, потом меняю ее и ложусь на другой бок, пустышку ни в какую, у меня психозы хочу свернуть нафиг ГВ. дома бардак, от ребёнка не отойтй, ещё и ручная ко всему, на улице не спит, 20 минут и всё. Со старшим сыном не было проблем, поел и спать в кроватку. Ребенку 5 мес 1 неделя.

Свернуть
Ответить
Попробуйте добавить к гв смесь, может будет спокойней.
Ответить
Нее, лучше снотворное - это уж наверняка.
У меня знакомая есть - она в смесь водки добавляла, чтобы ребенок спал.
Ответить
Не, пока смесь не хочу, молока достаточно. И бутылочки мы тоже не воспринимаем, как и пустышки.
Ответить
А как вас к ребенку допустили? Вы о нем в таком духе выражаетесь "орал", "грудь в РОТ" "дите в отрубе"
Меня многое напрягало после РД, усталость дикая была, но никогда я даже в мыслях не злилась за это на ребенка. На себя злилась, на обстоятельства злилась, но не на ребенка
Ответить
Все люди разные.
Anonymous
18.06 23:35
Все люди разные.
Ответить
А я всегда говорю, что ребенок орал. Потому что мой старший вообще не плакал лет до четырех, он именно орал, знаете так - набирает в грудь воздуха и короткими выдохами - очень громкими воплями "А! А! А!" и без слез, сильно натуживаясь при этом. Как это назвать? Младший - воет, длинными отдельными тихими выдохами "ууууу!... ууууу!", поглядывая вокруг. Плакать у моих детей особо не получается. Обоих люблю и вынеживаю.
А грудь куда? Не в рот??? И еще у меня дети иногда засыпают, а иногда рубятся. Из детства словечко - рубанулся на полчасика. Это отвалившийся от груди совершенно расслабленный ребенок, висящий на руках. Очень умилительная картина, поверьте.
Ответить
Да, вот тоже интересно стало куда же грудь, как не в рот
Ответить
видимо в ротик, или роток :ups2
Ответить
а как надо "сисю/титю/сисюшу в ротик/ротусик/роточек и кушает маму ам-ам?
Ответить
Да, нет, конечно пиздануть ребенку подзатыльник и сунуть грудь в рот, что Б заткнулся и не орал! Ведь автора это БЕСИТ!
Ответить
так куда грудь-то сувать все же? Не в рот?
Ответить
Какую грудь, что Вы! Титечку, сисечку, сисёночку в ротитичек, в роточек. А если не так, то лучше сразу за ноги ребенка и головой об стену, возможно ведь только 2 варианта:))))))))))) *ржунемогу*
Ответить
Повеселили:)))) Что Вам не нравится? Да дети орут, капризничают, визжат и т.д. А как это еще назвать? "Грудь в рот" Что вам тут не нравится? Надо титечку в ротичек что ли писать? А в отрубе чем не нравится? Мой иногда вырубается тоже, когда зубки режутся орет, мажу гелем и он вырубается, что здесь грубого то? Или надо все уменьшать и сюсюкать? Меня от таких сюсюкальщиц аж тошнит. Особенно когда с мальчиками постарше сюсюкают бээээээээээээ
Ответить
а как по вашему надо называть грудь и рот?
Ответить
Гораздо эстетичней звучит "дать грудь" а не "грудь в рот"
Ответить
А грудь дают не в рот? Боюсь спросить- а куда тогда?
Ответить
ну если сунуть, то в рот. а эстетичней звучит без РТА. просто, конкретно в случае автора РОТ звучит не как орган принятия пищи, а на фоне "бесит" как то очень грубо. как "закрой рот"
Ответить
Это ваши домыслы! Кормлю кашей, говорю "открой рот", что тут такого? Для Вас эстетичней звучит без "РТА", а кому то нормально звучит и со "РТОМ"! Меня вон бесит иногда когда ребенок прикорм целенаправлено плюет, могу сказать закрой рот и жуй и что тут грубого то?
Ответить
без рта это не по правилам Русского языка
я бы никогда без рта не сказала

а все остальное, это ваши гормоны бушуют
Ответить
Т.е. вот прям все 5 месяцев так? Или все таки периодами?

Были такие периоды с дочкой (а если почитать записи, то и с сыновьями). ИМХО, это еще и общая усталость.
+ гиблое дело сравнивать детей, да еще если один из них был беспроблемный ("удобный") в плане ухода-кормлений:-) Теперь вот Вам достался ребенок темпераментный:-) Примите как данность - испытание для Вас. Пройдет:-) Дети быстро растут.

Определитесь, что хотите.
Если свернуть ГВ, то переводите на смесь постепенно, Правда, никто Вам не даст гарантию, что со смесью что-то изменится. Хотя и бывает, конечно. Дети на смеси спят крепче, т.к. ее еще переварить надо.
Если продолжать ГВ (тем более, что пишете, что ГМ достаточно), то попробуйте наладить какой-нибудь режим, его подобие. Или подождите, когда ребенок сам отрегулирует. Тем более, что прикорм не за горами:-)
Ответить
конечно все 5м, ни минуты отдыха, пыталась всячески что-то делать, бесполезно. Она грудь как пустышку сосёт. Я ничего не делаю по дому до ночного сна, в 9 она засыпает и у меня есть часа 2 чтоб сделать быстро дела. Потом нужно сисечку в ротушек нести(надеюсь угодила анониму выше с выражением). Иначе будет плакать очень сильно и не успокоишь ничем.
Ответить
В плане неврологии все в порядке у ребенка?
Честно говоря, рисуются страшные картины Вашей жизни:-(
В 5 месяцев дети уже во всю мир исследуют, играют, если не одни, то в присутствии взрослого.
Собственно, я так и делала (и продолжаю) - дочка сидит в стульчике на кухне, а я рядом готовлю и попутно разговариваю-играю-развлекаю. Так же и в др. местах и с др.делами. У меня тоже барышня довольно харАктерная, но чтоб ни минуты отдыха.... Не представляю:-(
Часто слинг в таких случаях советуют. Не пробовали, вдруг?
Ответить
у меня деваха такая же как у автора, просто такая вот сисечница, играет тока со мной, исследовать мир тока со мной, в туалет иду кладу в переноску и со мной. Готовит в основном муж, ибо она на руках весь день сидит и я устаю готовить уже. Только простое и быстрое.
Ответить
Да уж, харАктерные девушки достались мамам:-)))

Про готовку и не говорите:-) Мало того, что приходится часто под оры или гундеж готовить, так еще и кризис жанра полный....
Благо, моя не такая уж сисечница растет. В последнее время прикорм требует все больше (ТТТ). Ну и растет-умнеет - можно договориться. Но жАру все равно может поддать, если не в настроении :ups3
Ответить
Ага, мне тоже такого же сыника выдали :) Правда, я так, как автор, не напрягалась. Как-то удалось принимать его именно таким. Но в его 10 мсяцев, когда он соизволил поиграть один минут 15, я плакала от счастья :D
Ответить
Я в этом возрасте сыника уже отползала днем. Он заснул, сосок подотпустил, я тихонько отползаю. Ура, минут 30 есть до копания и недовольных стонов. Начал копаться -чесала к нему под бок. К году уже по часу могла делами заниматься.
А слинг вы не пробовали? При наличии старшего ребенка эта штука очень выручает
Ответить
везёт вам, не знаю как автор, но я не могу отойти, вынимаю сразу просыпается. Сейчас вот 3й час лежу. У нас сейчас большой сон идёт. Вынимаю только на ночь, тогда спит крепко, часа в 23 примерно. Слинги не любит, только руки.
Ответить
Ну вот, терерь я знаю, что мне еще везло :) Он е и в коляск спал на морозе с трех месяцев по три часа. Правда, только на ходу.
Слинг и у нас н пошел -при попытке уложить в него сын заорал так, будто его уже зарезали :)
Ответить
А оно нужно по 3 часа с ней лежать? Ну, проснется и проснется. У меня средняя такая была - до полугода днем совсем не спала - короткие пересыпы у груди минут по 20, потом как грудь забрали, либо сразу просыпалась, либо в течение 10 минут. Зато ночами нормально спала. После 6 мес. все таки появился дневной сон - благо стало прохладно и хоть на улице могла час-два поспать, но зато все ночи на груди висела и так до 2 лет пока ее не отлучила.
Ответить
не знаю как ваши дети, а моя плачет, плачет так, что соседи приходили пару раз и я не могу чтоб ребь плакала так, мне жалко, надрывается до хрипоты, нафиг такие опыты, пустышку мы не сосём с роддома, грудь сосём как пустышку, ночью тоже часто с грудью спит. Я уже приловчилась спать с ней на груди. В коляске мы тоже не спим. Гуляем на руках. Спим дома с грудью. Меня это не напрягает. Дети разные все. Такая вот доча родилась. Первая доча её полная противоположенность.
Ответить
Не моя просыпалась, обычно при этом прикладываясь еще раз, потом какое-то время бодрствовала, главным образом на руках. Летом в колясках они, по-моему, все плоховато спят. Впрочем, никакого проку от сна в коляске в плане времени что-то поделать все равно нет - что лежать, что коляску возить, а ничего не сделано. Просто я не очень представляю как умудряться лежать по несколько часов при наличии старших детей - у меня со второй постоянный бой был, мне б хоть ненадолго положить и хоть чего-то сделать, а ей чтоб ее все время таскали. Поэтому еще и работать соской днем когда она спит я никак согласиться уж не могла.
Ответить
Знакомая ситуация, только бесило это все больше мужа, а я падала без сил, потому что ребенок был постоянно либо на руках, либо со мной в кровати и вис на груди. Кормила до года и восьми мес., после отмены ГВ легче стало, но не сильно - дочка засыпала только с нами, я потом вставала и откладывала, она просыпалась и по новой...короче, первую ночь без просыпаний у меня была в дочкиных 2,5 года. Так что прикормы и отмена ГВ - не всегда выход.
С детьми нужна настойчивость (мне ее не хватает), наверняка это решаемая проблема (хотя и дети бывают ОЧЕНЬ разные и ОЧЕНЬ смешно, когда некоторые мамы считают своей заслугой и достижением, что у них ребенок спит с 9 до 9 с рождения - не всем так повезло).
Мне со второй дочей повезло больше, но силы уже не те и я САМА ее начинаю баловать руками и совместным сном, хотя была настроена категорически против (исходя из опыта). Думаю брать себя в руки и настойчиво укладывать в кроватку.
Желаю вам терпения и мудрости в решении вашей проблемы.
Ответить
Ну и что такого. Она маленькая, первые месяцы всегда так - практически всё время на ручках. Ничего особенного -этот период максимум то длится месяц-два-три. А дальше уже посвободнее будет.
Не, ну можно свернуть ГВ, пару раз оставить проораться в одиночестве в кроватке и ребенок через пару дней поймет, что мама не придет и будет вести себя совершенно по другому, но вопрос нафига издеваться то?
Ответить
мы чуть младше, но тоже самое, до 6 мес потерплю, а там прикорм начну, надеюсь полегчает в этом плане.
Ответить
у меня тоже самое. почти 6 мес, началось только месяца 2 назад. я еле живая, меня так все это достало! притом еще и ночью ко мне каждый час прикладывается. просто каждый час! для меня этот сон по 55 мин как пытка. мне кажется, я уже научилась на улице катать коляску и спать одновременно. тоже уже хочу дать смесь, сил нет никаких. вот сейчас попробую ввести овощи, а потом на ночь кашу. ГВ планирую свернуть к осени, если так и дальше пойдет
Ответить
Эх девчата, зря не цените кормите пока просит-4-х леткам вот уже не до этого
Ответить
Ага, мой двухлетка до сих пор с сиськой во рту засыпает. Еще и покомандовать может: "Дугую сисю!" С ужасом думаю, неужели и в 4 это кормление не закончится?
Ответить
А зачем командует? сам не может поменять? Я как тюлень ложусь, а ребенок скачет от одной к другой, как приспичит.
Ответить
Может, у меня тоже так раньше было. Но что-то больно кормить стало, заметила, что это от дня цикла зависит. Вот и стала сама регулировать.
Ответить
ну и что я вот до 2,7 кормила и нечего не бесило.Просто люблю своего ребенка и этот этап тоже
Ответить
Да вообще странно, так много нервных)
Ответить
закончится, конечно, если сама не будете предлагать ему :)
Ответить
А че, если бесит-менять грудь на бутылку. Брать будет как только проголодается, денечек помуружите голодом и все, будет вам радость в виде смеси и соски
Ответить
за кот. надо платить, бегать разводить в нуж температуре и намывать бутыли
Ответить
Точно. Кроме того, моя бутылку не брала ни под каким видом, и смесь не пила, чуть постарше можно было добавить в смесь каши и покормить с ложки, но если скормишь больше 30 гр, то срыгивала фонтаном. Кроме того, я начала пытаться социализировать старшую и та начала заразу регулярно приносить домой младшей. А тут уж грудь спасением была.
Ответить
А у меня не было такого ребенка,который бы сам в кроватке спал))))
Ничего не бесило.
Ответить
да вы что в 5-то месяцев дети должны, нет ОБЯЗАНЫ заспать сами гордо отвернувшись к стенке)))
Ответить
Сворачивайте ГВ, давайте смесь. НИЧЕГО в этом страшного нет, это страшно только на еве. И таки да, в 5 месяцев ребенок уже точно может спать в своей кроватке один, причем всю ночь.
Ответить
хороший совет с бутылками бегать по ночам, укладывание с грудью после этого покажется раем
Ответить
Дети на смеси в этом возрасте по ночам спят в основном. А даже если и едят то 1-2 раза максимум. А с сиськой придется раз по 10 просыпаться, проходили уже.
Ответить
хороший подход - кормить ребенка химической семсью, чтобы поспать. Ну а че, не помрет ведь и ладно)
Ответить
А чего тогда писать здесь что со смесью ночью тяжело? Не фига тогда ерунду говорить, если не знаете.
Ответить
извините, но смесью не легче,ее еще приготовить надо, а грудь всегда готова
Ответить
и знать не хочу) мне достаточно почитать состав на упаковке чтобы не пихать ЭТО в младенца
Ответить
А что вы там такого страшного в составе увидели?!
Ответить
Вы что чущь-то пишете? :-)
Ответить
А вы? Женщина кормит грудью, а вы ей "сворачивай, напирай смесью и спать")) Это не чушь?
Ответить
Я так не пишу. Это вообще ее личное дело
Ответить
всегда поражали такие дуры как вы. Как напишет так отрежет!
Ответить
а что глупого написано? что смесь полностью химический продукт? А умно предлагать смесь, чтобы мама поспала? Тем более, что это неправда - дети на ив также могут просыпаться ночью
Ответить
глупости про 10 раз, мы только 1 раз кормились за ночь на ГВ
Ответить
почему же глупости? Если у вас 1 кормление за ночь, это не значит что у всех так. У меня и по 20ть раз прикладывалась.
Ответить
если у советчицы перевода на смесь одно кормление стало не значит что автору не надо быдет кормить чаще
Ответить
Дети что на смеси, что на груди очень разные. У меня все трое грудные - кормежками сильно мучила только средняя. Сначала днем спать не хотела, потом начала днем, но перестала ночью. Остальные были спокойнее и вполне себе кормились 1-2 раза максимум за ночь. Меня, правда, обычно не ночные кормежки доставали, а дневное непрерывное кормление и невозможности год никуда отойти.
Ответить
У моей сестры дочка тоже пустышку "не брала". Я с ее дочкой один раз осталась на 2 часа, к приходу мамы дитё мирно спало с пустышкой! (Только не говорите, что я вредитель, очень орущий ребенок был, а с ГВ у них все сложилось, почти до 3 лет). Я просто сама видела как в больнице моего сына медсестра быстро "приучила" к пустышке, когда я говорила, что он не берет... Если интересно, то надо носить на ручках, укачивать слегка, разговаривать и пустышку каждые 15 секунд засовывать в ротик. Присосется! Только, разумеется, не с голодным ребенком все это проделывать!
Ответить
У меня такое до месяца-двух проходило. А потом уже дети слишком соображающие.
Ответить
А моя только после 6 месяцев взяла, до того ни в какую. стала на много спокойнее и сон наладился.
Ответить
Ну и толку. Мой старший соску не брал, бабушка приучила (жестоким методом обмакивания соски в сахарный сироп), стал брать, сосать и немного лучше спать. Младший берет соску спокойно совершенно, но от наличия какой-то фигни во рту у него выпучиваются глаза и полностью пропадает сон. Так что пустышка хороша только для затыкания рта в автокресле.
Ответить
Ну ненаю, все дети разные :) Моя спит с пустышкой всю ночь, просыпаясь только раз на кормление.
С первым было так же. А когда в 1.4 перестал по ночам есть, так вообще красота стала - спали всю ночь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)