33
Как быстро улучшилась лактация?
Нам неделя, молоко еще в роддоме почти не пришло, грамм 20. Дома принимаю все какие возможно меры: и таблетки, и народные, и частое(+ночное) прикладывание-сцеживание. уже 2 дня так массово. Но сильного увеличения вообще нет, ну грамм 50 стало. Как быстро приходит все в норму? есть шанс восстановить до нормальных объемов лактацию? Единсвенное что может немного все это снижать- периодическая нервозность, что какая же я мама-женщина, если не могу данное природой мне предназначение качественно выполнять
Свернуть
Ответить
А какие нормальные объемы у лактации?
Ответить
А как определить сколько из одной груди насосал ребенок во время кормления??
Ответить
Никак в граммах, но то что он не посит 3 часа после этого есь - показатель, что наелся
Ответить
3 часа для такого малыша - это очень много. Объем желудка маленький, переваривается ГМ очень быстро, так что на 3хчасовые перерывы не рассчитывайте, особенно если хотите наладить ГВ. А разовых норм для ГВ не существует, тем более в самом начале.
Ответить
Почему решили, что не можете? Проверьте прикладывание, кормите как можно чаще, уберите бутылку(если вдруг есть) и посчитайте пописы. Пока их должно быть по количеству дней жизни, с 10го дня 11-12 в сутки. Если столько есть, то все нормально. А весы выкиньте.
Ответить
Выписались из роддома на ИВ. Полностью. В месяц докармливала смесью вечером 30 г. Частое прикладывание и чтение detki.de меня спасли :)
Но частое прикладывание - это почти две недели неразрывного с ребенком существования. Он по-моему и не откладывался :)
Но частое прикладывание - это почти две недели неразрывного с ребенком существования. Он по-моему и не откладывался :)
Ответить
Поздравляю с рождением малыша!:-)
Откуда Вы берете все эти граммы? И зачем?
20!!! г в РД - это не то, что "почти не пришло", а пришло и можно сказать даже много:-) У многих женщин в РД и этого нет, а только молозиво (иногда и последнего не бывает).
Главное сейчас - прикладывать часто малыша (и ночью), что Вы и делаете. И достаточно пить жидкости. Лучше теплой - способствует приливам молока.
Таблетки и народные помогут, если Вы в них верите. Я вот пила чай Лактавит (сейчас немного изменили название, не вспомню) - он с фенхелем, лактагонный + профилактика колик сразу:-) Правда, пила, т.к. ностальгия была и вкус нравился:-))) А так любое теплое питье, суп.
Главное, прикладывать и присасываться правильно малыша научите и все получится:-) А объемы малыш сам отрегулирует себе.
Удачи!:-)
Откуда Вы берете все эти граммы? И зачем?
20!!! г в РД - это не то, что "почти не пришло", а пришло и можно сказать даже много:-) У многих женщин в РД и этого нет, а только молозиво (иногда и последнего не бывает).
Главное сейчас - прикладывать часто малыша (и ночью), что Вы и делаете. И достаточно пить жидкости. Лучше теплой - способствует приливам молока.
Таблетки и народные помогут, если Вы в них верите. Я вот пила чай Лактавит (сейчас немного изменили название, не вспомню) - он с фенхелем, лактагонный + профилактика колик сразу:-) Правда, пила, т.к. ностальгия была и вкус нравился:-))) А так любое теплое питье, суп.
Главное, прикладывать и присасываться правильно малыша научите и все получится:-) А объемы малыш сам отрегулирует себе.
Удачи!:-)
Ответить
10
Вот честно, расслабьтесь! Просто забейте на все и тупо кормите ребенка. Что надо, он сам насосет. Если хотите баловаться с весами, то лучше взвешивайте ребенка раз в неделю, увидите прибавки. Если прям невмоготу, то можно и раз в сутки взвешивать, но в одно и то же время. Но ни в коем случае не до/после кормления, это вообще ни разу не показатель.
ГВ - это просто действие 2 гормонов: пролактина, который вырабатывается только при стимуляции груди, и окситоцина, который отвечает за "отхождение" молока и резко сокращается во время стрессов и нервных состояниях. Все лактогонные чаи и прочие средства для лактации основаны именно на действии второго гормона, т.е. просто успокаивающие ;) С тем же успехом Вы можете съесть плитку шоколада или посмотреть "Любовь и голуби", если достоверно знаете, что Ваше настроение от этого только улучшится и тревожность уйдет. Тот же душ обладает успокаивающим действием. Все! Увеличить содержание пролактина в домашних условиях можно только частыми (не длительными, а именно частыми) прикладываниями ребенка к груди в течение суток.
Но все это действенно ТОЛЬКО если Вы на 100% уверены, что у ребенка отсутствуют проблемы по невралгии, есть сосательный рефлекс, а за сутки он хотя бы раз 10 писает/какает. Если с этим все в порядке, то просто тупо кормите ;)
ГВ - это просто действие 2 гормонов: пролактина, который вырабатывается только при стимуляции груди, и окситоцина, который отвечает за "отхождение" молока и резко сокращается во время стрессов и нервных состояниях. Все лактогонные чаи и прочие средства для лактации основаны именно на действии второго гормона, т.е. просто успокаивающие ;) С тем же успехом Вы можете съесть плитку шоколада или посмотреть "Любовь и голуби", если достоверно знаете, что Ваше настроение от этого только улучшится и тревожность уйдет. Тот же душ обладает успокаивающим действием. Все! Увеличить содержание пролактина в домашних условиях можно только частыми (не длительными, а именно частыми) прикладываниями ребенка к груди в течение суток.
Но все это действенно ТОЛЬКО если Вы на 100% уверены, что у ребенка отсутствуют проблемы по невралгии, есть сосательный рефлекс, а за сутки он хотя бы раз 10 писает/какает. Если с этим все в порядке, то просто тупо кормите ;)
Ответить
Наверное да, мне все народные/таблетки/кормления придают уверенность, что я все делаю/не опускаю руки и меня это успокаивает. не знаю какой от этого реальный лактогонный эффект реально не знаю, но буду пить дальше. Ребенок сегодня впервые наелся хотя бы только из груди (правда из 2), весов нет. Сначала хотела взять, но решила что психовать буду. Так что считаю ,что ребенок нормально писает-какает это тоже показатель.
Ответить
Будете кормить из двух грудей сразу - молока еще больше будет. На себе проверила))) Удачи!
Ответить
у меня устаканилось к 3-4 неделям. Пила лактогон, пнсле каждого кормления цедить пыталась, дитё по весам съедало по 20-30мл, докармливала, тк плакала, делала массаж груди, ещё пила но-шпу и через 20мин в горячий душ, пила всем не угодный чай с молоком, очень много, ела много мяса, часто прикладывала и часто сцеживала, этими капелюшками сцеженными докармливала, заваривала в чай тмин, ложку чайную, для лактации смесь пила нестле. Вчера было 5 мес, мы на ГВ.
Ответить
и меньше себе накручивайте по поводу своей последней фразы в топике вашем. Я за ГВ, но если ну никак, то гнобить себя за это не нужно.
Ответить
Вот вам делать нечего реально. Взрослая женщина)) Лучше б щи сварили или лишний раз прихорошились бы
Ответить
вы тролль?
Ответить
Почему?? Реально непонятно зачем столько придумывать - взвешивания, душ, массаж. А потом жалуются "ах, как тяжело ГВ". Конечно в таком режиме чокнешься
Ответить
20
Зато человек молоко вернул, а вы не в курсе, что эти телодвижения протоки открывают. Иногда просто частого прикладывания мало. Вы по одной себе не судите.
Ответить
А, ну я не знала, что Легион с ИВ на ГВ перешла. Тогда респект, конечно и пардон
Ответить
щи муж в этот период варит у меня, прихорашиваться с грудником особо и на ИВ некогда. Зато я не трачу по 900рэ на смесь и лучшая еда для младенца всегда есть. Ночью с бутылками не заморачиваюсь, дала грудь и всё. Ща на даче красота, все бегают домой кормить, а я в лесочке покормила и дальше гулять. Сплошные плюсы.
Ответить
Я не про смесь, а про ваши души и массажи. Просто кормить не пробовали? Без лишних телодвижений?
Ответить
Девочки, еще спрошу. оказалось скорее всего что еще и неправильный захват. Мозоль натер ребенок от частого прикладывания и неправильного захвата на верхней губе. Уже все видео-картинки пересмотрела в интернете, ногуба никак сильно не выворачивается верхняя наружу или процессе опять мне кажется сползает. Тренируемся, конечно, но как понять,что захват верхней правильный (нижней смотрю нормально вроде)? Чем мозоль подлечить (мажу бепантеном, ребенок на мозоль кажется не жалуется)?
Ответить
Расслабьтесь! Если у вас трещин нет и ребенок растет, значит, все отлично с захватом. Не надо ничего мазать.
Ответить
Мозоль эту лечить не нужно. И верхняя губа не должна сильно выворачиваться. Главное, что нижняя правильно и язык на ней должен быть во время сосания.
Ответить
ротик у ребенка действительно маленький (то есть строение лица такое, что губы маленькие), на видео в инете то ли на бОльшеньких уже показывают, но там губа верняя прям сильно наружу, я смотрю чтобы мозоль эта внутрь не была, значит уже вывернута как никак. А почему не надо мазать? так часто бывает?
Ответить
Сложно сказать, не видя ваш захват.
Рот у них у всех маленький:-)
У Вас трещин/болезненности при захвате ребенком нет?
Слышно, как глотает молоко?
Мозоль эта временное явление. Она может появляться и "отваливаться" до нескольких раз:-)
Рот у них у всех маленький:-)
У Вас трещин/болезненности при захвате ребенком нет?
Слышно, как глотает молоко?
Мозоль эта временное явление. Она может появляться и "отваливаться" до нескольких раз:-)
Ответить
да уже не знаю, может и правильный. это я из-за мозоли подумала натер от неправильного прикладывания. но все таки молока все еще мало, было катастрафически, теперь просто маловато, все равно из 2 только наедаемся, но не на 15-30 мин как раньше.
Ответить
30
Ну вот, дело пошло!!! У него может просто не хватать сил из одной себе полный обед насосать.
Ответить
У нас еще в р/д эта мозоль появилась, что с первым ребенком, что с двойняшками. Мозоль явление нормальное и мазать ничем не надо. Но я заметила, что если мажу соски пуреланом, мозоль как будто уменьшается.
Ответить
верхняя губа не так важна, как нижняя. В таком маленьком возрасте, конечно трудно вывернуть и нижнюю, ротик-то маленький, я пальцем подлезала и выворачивала, где-то с 3 недели, дочка стала сама захватывать правильно.
Мозоль ничем не лечить, не мазать, это нормально.
Мозоль ничем не лечить, не мазать, это нормально.
Ответить