17
Что из сладкого и когда?
Ребенку 1,10. Пока сладкого в меню нет. Каши иногда фруктовыми пюре подслащиваю, ест банан, груши,сушеные яблоки домашние сладкие. Говорят мозгу сахар нужен. Когда его вводить и в каком виде, понятия не имею. Посоветуйте)
Свернуть
Ответить
Печенье дайте.
мозгу вполне достаточно сахара из свежих фруктов.
мозгу вполне достаточно сахара из свежих фруктов.
Ответить
Печенье даю, пару штук маленьких в день. Фрукты,ттт, любит. Но прости всегда только печенье)
Ответить
Еще до года можно немного добавлять в кашу сахар или фруктозу. Что за извращение пюре в кашу добавлять?
Ответить
Зачем же приучать к сладкой каше? А в чем извращение с пюре? Там что-то с чем-то не сочетается?) Я сама иногда ем овсянку с вареньем. Ему же я не целую банку добавляю, а пару ложек для вкуса, когда у него настроения нет покушать. По-моему лучше,чем сахар
Ответить
Простите, но в варенье сахара 1 к 1 со сладкими фруктами или ягодами. С несладкими может быть и того больше. В кашу мне нужно от силы чайную ложечку сахара, а вот варенья идет куда больше.
Зачем приучать к сладкой каше? Наверное, потому, что молочную кашу обычно варят именно сладкой, а не соленой или кислой. И это не приучение, а банальный переход к обычной пище после адаптированного детского прикорма.
Фруктозу, упомянутую выше, я отрицаю в детском питании. Слишком уж она неоднозначная в плане здоровья. А сахар в умеренных количествах и правильных продуктах детям необходим. ИМХО.
Зачем приучать к сладкой каше? Наверное, потому, что молочную кашу обычно варят именно сладкой, а не соленой или кислой. И это не приучение, а банальный переход к обычной пище после адаптированного детского прикорма.
Фруктозу, упомянутую выше, я отрицаю в детском питании. Слишком уж она неоднозначная в плане здоровья. А сахар в умеренных количествах и правильных продуктах детям необходим. ИМХО.
Ответить
Варенье я ем. Дитю кладу пару ложек детского фрукт.пюре. Вообще мы в семье едим несладкие каши:гречку с олив.маслом, только овсянку с изюмом заливаю кипятком, рис и т.д. на молоке без сахара. Зачем тогда ребенку сахар,если он ест без него? Вопрос был в том нужен ли он или можно обойтись?))
В последнем абзаце Вы ответили,спасибо)
В последнем абзаце Вы ответили,спасибо)
Ответить
Гастроэнтерологи считают, что "невредное" сладкое- мармелад, пастила, варенье.
НО! Варенье- свое, пастила- обычная, неокрашеная, а мармелад яблочный, либо свой либо на рынках поищите- он коричневый, в плитках. Можно научиться самим варить, если на даче яблоки уродятся.
А вообще, то, что "сладкое мозгу полезно" из серии, что "если ходить без шапки- заболеешь менингитом" и "ребенка надо пеленать туго, чтоб ноги были ровные".
НО! Варенье- свое, пастила- обычная, неокрашеная, а мармелад яблочный, либо свой либо на рынках поищите- он коричневый, в плитках. Можно научиться самим варить, если на даче яблоки уродятся.
А вообще, то, что "сладкое мозгу полезно" из серии, что "если ходить без шапки- заболеешь менингитом" и "ребенка надо пеленать туго, чтоб ноги были ровные".
Ответить
Спасибо! Варенья своего валом каждый год. Будем пробовать мармелад делать.
Разве не нужно сладкое совсем? Для нервной системы иногда очень даже успокоительно) Я серьезно спрашиваю,т.к.он начинает просить уже:сладкую грушу,печенье, дала ему маленький кусочек мармелада, он аж выпрашивал)
Разве не нужно сладкое совсем? Для нервной системы иногда очень даже успокоительно) Я серьезно спрашиваю,т.к.он начинает просить уже:сладкую грушу,печенье, дала ему маленький кусочек мармелада, он аж выпрашивал)
Ответить
Э, а биохимические процессы усвоения мозгом только глюкозы в отличие от других органов, способных перебиваться жирными кислотами - вы так красиво игнорируете? Углеводы ребенку нужны. Большой объем медленных углеводов ребенку усвоить сложно из-за особенностей ЖКТ. Плюс физическая активность неумеренная у детей вообще может вызывать гипосостояния, весьма неполезные для мозга. Углеводное окно мышечное куда денем, а детки весьма и весьма физически активны?
Про мармелад с рынка, сваренный неизвестно кем и когда - я просто помолчу. Это уже вопрос личной безопасности.
Про мармелад с рынка, сваренный неизвестно кем и когда - я просто помолчу. Это уже вопрос личной безопасности.
Ответить
10
мармелад с рынка сварен на фабриках, просто он обычно продается наразвес, как сырье для кондитерского производства.
Не поняла ваще вашу умную фразу про углеводы.
В яблоках какие-то другие углеводы, сложноусваивающиеся?
В капусте? Это крахмал ребенку сложно переварить, а во фруктах углеводы совсем даже не сложные. Фруктоза обыкновенная.
Я не предлагаю исключить сладкое совсем, я лишь написала то, что мне ответил ВРАЧ на вопрос "какое сладкое можно ребенку". Это не я придумала.
Не поняла ваще вашу умную фразу про углеводы.
В яблоках какие-то другие углеводы, сложноусваивающиеся?
В капусте? Это крахмал ребенку сложно переварить, а во фруктах углеводы совсем даже не сложные. Фруктоза обыкновенная.
Я не предлагаю исключить сладкое совсем, я лишь написала то, что мне ответил ВРАЧ на вопрос "какое сладкое можно ребенку". Это не я придумала.
Ответить
И вы согласны покупать ребенку что-то наразвес с неизвестным составом и неизвестно как попавшее к этому частнику? Я в некотором удивлении, но это ваш ребенок и ваше дело. Для кондитерского производства нынче варят такое, что по этому можно таблицу Менделеева изучать, почитайте состав "фруктового наполнителя" на булочках и печенье.
Про полезное сладкое я с вами особо и не спорю. Я спорю с моментом "сладкое полезно для мозга". Полезно. Это биохимический факт. В отличие от менингита от непокрытой головы и прямых ножек после пеленания.
Про полезное сладкое я с вами особо и не спорю. Я спорю с моментом "сладкое полезно для мозга". Полезно. Это биохимический факт. В отличие от менингита от непокрытой головы и прямых ножек после пеленания.
Ответить
Сладкое полезно только для атопического дерматита. Оно ему очень помогает развиться))
Для мозга полезна глюкоза в тех количествах, которое вполне удовлетворяется фруктами и овощами.
Что у вас за мармеладофобия? Вы вообще понимаете, о чем спорите?
http://www.sweets.ru/sweets/jelly
Для мозга полезна глюкоза в тех количествах, которое вполне удовлетворяется фруктами и овощами.
Что у вас за мармеладофобия? Вы вообще понимаете, о чем спорите?
http://www.sweets.ru/sweets/jelly
Ответить
У меня фобия покупок чего-то, найденного на рынке. Когда черт знает где взятый непонятно какой мармелад неизвестно где хранили. А потом продают под видом натурального.
А для мозга глюкоза не полезна. Она для него необходима.
А для мозга глюкоза не полезна. Она для него необходима.
Ответить
Так рынок- это те же магазины. вы уверены, что покупки из 7 континента безопасны? Я ж не у бабок на платформе предлагаю это покупать... Просто найти этот мармелад в крупных сетевых магазах сложно, его редко берут на реализацию.
Необходима, но не в излишнем количестве. В "сладком" глюкозы больше, чем необходимо.
Утверждение, что сахар полезен идет из тех голодных годов, когда кусок пиленого сахара как великая ценность доставался из кармана, отряхивался от крошек махорки и вручался торжественно ребенку. Из тех годов, когда яблоко было раз в году на Спас, а апельсин видели только на картинке. И тогда, да. Полезно было. Ибо либо кусок сахара либо НИЧЕГО.
Сейчас есть так много возможностей накормить ребенка ПОЛЕЗНОЙ глюкозой, что нет необходимости "для пользы" кормить сладким. Сладкое сейчас- это только забава, баловство. Оно так же полезно, как мультфильмы и качели- оно развлекает. Но говорить, что сладкое полезно для мозга все равно что утверждать, будто для организма полезны карусели.
В Норвегии, мне подружка рассказывала- есть традиция, что сладкое дают только в выходные. Пару конфет после церкви. Очень полезная традиция, я ее тоже ввела. И ценность конфеты резко выросла, кстати, что имеет боольшое воспитательное значение.
Необходима, но не в излишнем количестве. В "сладком" глюкозы больше, чем необходимо.
Утверждение, что сахар полезен идет из тех голодных годов, когда кусок пиленого сахара как великая ценность доставался из кармана, отряхивался от крошек махорки и вручался торжественно ребенку. Из тех годов, когда яблоко было раз в году на Спас, а апельсин видели только на картинке. И тогда, да. Полезно было. Ибо либо кусок сахара либо НИЧЕГО.
Сейчас есть так много возможностей накормить ребенка ПОЛЕЗНОЙ глюкозой, что нет необходимости "для пользы" кормить сладким. Сладкое сейчас- это только забава, баловство. Оно так же полезно, как мультфильмы и качели- оно развлекает. Но говорить, что сладкое полезно для мозга все равно что утверждать, будто для организма полезны карусели.
В Норвегии, мне подружка рассказывала- есть традиция, что сладкое дают только в выходные. Пару конфет после церкви. Очень полезная традиция, я ее тоже ввела. И ценность конфеты резко выросла, кстати, что имеет боольшое воспитательное значение.
Ответить
Если очень хочется дать, то это м.б. зефир, пастила белые, мармелад не слишком цветной (лучше натуральный), шоколад качественный, сухофрукты.... Некоторые мамы делают детям фруктовые чипсы:-)
Все это при условии, что ребенок не аллергик.
Ну и конечно после основных приемов пищи, а не вместо:-)))
Я своим ближе к 3 года сладкое начала давать в виде лакомства. До этого обходились фруктами вполне.
Не вижу криминала в добавлении фрукт.пюре в каши.
Вот тут еще можете почитать про сахар и сладости:
http://www.2mm.ru/pitanie/260
Все это при условии, что ребенок не аллергик.
Ну и конечно после основных приемов пищи, а не вместо:-)))
Я своим ближе к 3 года сладкое начала давать в виде лакомства. До этого обходились фруктами вполне.
Не вижу криминала в добавлении фрукт.пюре в каши.
Вот тут еще можете почитать про сахар и сладости:
http://www.2mm.ru/pitanie/260
Ответить
Про сухофрукты я забыла, у нас есть домашние из яблока,прям сладкие, он просит,может есть все время))) Даю,конечно, только после еды или в дороге.
Будем обходиться пока тем,что ест сейчас:печенье,сухофрукты,фрукты и иногда пюрешки. Спасибо!!!!
Будем обходиться пока тем,что ест сейчас:печенье,сухофрукты,фрукты и иногда пюрешки. Спасибо!!!!
Ответить