Школа
45
Anonymous
Кормление
20.06.13 09:42

Микроволновка: польза или вред?

Можно ли детскую еду подогревать в микроволновки? А если не микроволновка, то как лучше греть?

Свернуть
Ответить
Подогреваю еду в МВ. В т.ч. и ребенку.
Здесь уже было много баталий на эту тему. Поищите в архиве, если есть интерес.

Можно и др.способами греть. Раньше же не было СВЧ.
Еду подогревали на сковородах.
Если речь о "баночках" для детей - в горячую воду ставили или под проточную горячую и так грели.
Ответить
все грею в микроволновке. Во вред не...
Убийца слоников C.B.
20.06 10:45
все грею в микроволновке. Во вред не верю.
Ответить
если я еще и еду буду греть на водяной бане я ваще упаду)) те 40 сек когда еда греется в СВЧ вокруг меня бегает деть и орет "дать! дать! дать!", параллельно достает ложку из ящика и виснет на стуле))
Ответить
Ничего себе у Вас аппетит, завидую. Нам бы так:(
А то у нас танцы с бубнами что бы ел:(
Ответить
так вы, может, за количеством гонитесь, а аноним-за качеством, поэтому не парит мозги ребенку "ну съешь еще ложечку", вот ребенок и радуется еде :)
Ответить
Гениальное предположение! А может "все дети разные"? Кто то с удовольствием ест, а в кого то и пару ложек не впихнешь, разве не так?
Ответить
Моя радовалась где-то до полутора. А потом вообще есть отказалась. Так что как уж дальше повезет не известно.
Ответить
Представила:-)))
ИраКли☼ C.G.
20.06 15:42
Представила:-)))
Ответить
Ага, тоже самое. Только не на ноге, а с ложкой в руке за столом. "Мама, мясо буду!"
Тоже СВЧ оч часто пользуюсь
Ответить
в СВЧ не рекомендуют подогревать детское питание потому, что может прогреваться неравномерно. Но если перед подачей еду перемешать и еще проверить температуру, то от СВЧ одна польза - экономия времени
Ответить
всем привет. нам 9,5 мес супы еще не давала. подскажите как их варить? овощи стали неохотно есть: брокколи цветную кабачок тыкву, что еще можно дать из овощей?
Ответить
ой не туда, хотела новую тему создать
Ответить
А зачем вообще детскую еду подогревать? Вы на несколько дней готовите?
Ответить
Видимо баночное имеется ввиду.
Ответить
Я - да, с полутора лет готовлю еду на два дня - суп и мясное-рыбное, как наиболее затратные по времени действия, мешающие длительным прогулкам по утрам. Вреда от разогретого супа или тушеного мяса не вижу совершенно. Каша, салат и гарнир ежедневно свежие. Банки ребенок ел только на выезде из дома.
И с утра приготовленный суп успевал остыть к возвращению с трех-четырехчасовой прогулки.
Ответить
Делайте в мультиварке, к приходу домой он горячий будет еще
Ответить
Ага. Очень полезно еде несколько часов мурыжиться при температуре 60 градусов. Я понимаю, крупа, где все равно особо витаминов нет, но суп овощной - это ж просто перевод продукта получается.
Ответить
Аааа, полезней чтобы совсем остыло?
Ответить
Ну на пару дней готовить-вполне себе нормально.
Ответить
Я готовлю на 2 дня. Например, пюре овощное. Раскладываю по баночкам. После остывания храню в холодильнике.
Мне так удобно.
Свежеприготовленное не подогреваю, если не остыло сильно.
Дочка любит, чтобы теплое было, а не комнатной Т.
Даже фруктовое приходится подогревать, чего раньше с детьми никогда не делала:-)))
Теперь теряюсь в догадках, как я ей творог буду вводить - холодным или тоже греть придется:-D
Ответить
Я например после года готовлю супы на пару дней. Разумеется приходится разогревать. Картофель, гречка, плов и многое другое (2 года сейчас ребенку) ест с общего стола. При наличии плова мне и в голову не придет отдельно готовить ребенку 3 ложки риса или при наличии товарного картофеля отдельно варить две картошины спецом ребенку на ужин
Ответить
Поняла, девочки, сразу всем отвечу. Я тоже после 2-х лет на 2 дня готовлю иногда. На плите разогреваю, микроволновкой не пользуюсь.
Ответить
так это кому как удобней. Мне неудобно пачкать кастрюлю, когда можно сразу в тарелку налить и разогреть
Ответить
Там рушатся витамины
Ответить
Витамины рушатся при любом нагревании от температуры, а не от микроволн.
Ответить
Чем короче период нагревания, тем меньше разрушаются витамины.
Ответить
Я грею на водяной бане
Ответить
кефир греть нельзя. вся польза будет уничтожена.
Ответить
какая именно польза?
Ответить
бактерии
tuss *
25.06 22:05
30
бактерии
Ответить
какие?
Anonymous
25.06 22:24
какие?
Ответить
погуглите
tuss *
25.06 22:29
погуглите
Ответить
И какой смысл был делать вид, что разбираетесь в вопросите?
Погуглите и увидите, что ничего там не гибнет.
Ответить
там даже губки можно стерилизовать для посуды, так что гибнет
Ответить
А как вы результат стерилизации проверили?
Ответить
без меня его проверили ученые с микросокопом
Ответить
бла-бла-бла.
Anonymous
26.06 11:29
бла-бла-бла.
Ответить
а вы я так понимаю все за учеными перепроверяете и имеете дома солидную лабораторию, нюню
Ответить
это вы не умничайте.вам не идет. прочтите любую инструкцию по употреблению препаратов с живыми бактериями. там не рекомендовано даже употребление горячей пищи во время приема. к агушам и ростишкам это не относится. грейте и можете есть там ничего полезного нет.
Ответить
Особенно к рОстишкам :)
Понятно каникулы :)
Ответить
вы это едите поэтому знаете как называется.:)
Ответить
Да нет, тут дело в правиле написания корней раст, ращ и рос :) В школе вообще-то этому учат, Вы, видимо, пропустили :)
Ответить
вы училка в началке. я рада за наше образование.:)
Ответить
Слова "растишка" нет в словаре, это просто фантазия производителя, набор букв. Он мог быть и от слова рАсти и просто от слова рОст, так что "рОстишка" вполне тоже мог бы быть и никакие правила тут не действуют.
Добивают такие как вы грамотеи. По теме нечего сказать, начинают к грамотности придираться. Если очень хочется знанием правил блеснуть, так идите на форум любителей грамматики.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)