Школа
11
Кормление
24.06.13 11:14

Может ли реб терпеть голод?

Глупый конечно вопрос. Ну вот, мамочки, подскажите как считаете, может ли ребенок 9 мес терпеть голод? У на ГВ + прикорм + смесь когда у меня мало молока. Просто вчера была такая ситуация. Мне надо было отлучиться на четыре часа. Перед моим уходом реб не особо-то хорошо поел. Пока меня не было ни прикорм, ни смесь реб есть не стал. Как только я вернулась, сразу же набрасывается на грудь? Вот я теперь в раздумьях, то ли есть не хотел, то ли терпел. И так уже несколько раз было. Как считаете, мог терпеть голод или все-таки если был бы реально голодный, то дал знать плачем/ором???

П.С. для тех кто захочет придраться к моей фразе "смесь когда у меня мало молока". У меня его реально недостаточно. Очень много усилий приложила для увеличения его количества. Ребенок сутками висел на груди, пила всякие чаи, вызывала консультанта, спали вместе... Но увы и ах, ребенок орал от голода после кормления, потом стал терять в весе. После 2 месяцев таких мытарств ввела смесь.

Свернуть
Ответить
Сосательный рефлекс ещё никто не отменял.
В желании его удовлетворить ребенок даже переесть может.
В полной мере он затухает только к двум годам.
Ответить
Может я туплю, но не поняла Вашего ответа. Т.е. Вы хотите сказать, что переев, ребенок был просто не голоден? Тогда непонятно когда он мог переесть, т.к. на груди ночи напролет не висит
Ответить
Это ответ на "Как только я вернулась, сразу же набрасывается на грудь"
Ответить
моему 2 года - терпеть не может и ни...
Убийца слоников C.B.
24.06 12:23
моему 2 года - терпеть не может и никогда не мог, до полутора лет кушал как часы - через каждые 3 часа. Щас если проголодался или если пропустили часы еды - истерика обеспечена.
Ответить
мой может терпеть, пока еду не увидит... если мы гуляем или едем куда-то и уже пришло время есть, то все равно ора не было и нет... но вот если еду увидел, даже если сытый, то все равно будет просить до крика))
бывает уснет днем надолго, получается с завтрака прошло часов 5 уже, спокойно играет, пока не скажешь заветные слова "пошли кушать".. вот ту да... несется быстрее меня, пока еда греется скачет вокруг с криком "дать, дать!", достает ложку и лезет в стул... год и 3 нам щас), поест и если кто-то из взрослых обедает, то он и там уже трется, дай и все)
Ответить
У нас так же бывает, вот и не знаю что это)). Когда мы дома есть требует каждые 1,5-2,5 часа, а если сразу не дашь ей то истерики такие что мало не поеажется. Но когда я ухожу не ест ничего, но я больше чем на 4 часа не ухожу, всегда оставляю сцеженное, прикорм, яблочко или сушку, не при тронется ни к чему. Нам тоже 9. И такое у нас месяцев с 7
Ответить
Увидел-соскучился-набросился. Тут не только и не столько голод. Обычное дело для такого малыша. Мои тоже от бутылки со сцеженным отказывались чаще всего,когда я уходила, предпочитали меня дождаться. Ну,и 4 часа для 9тимесячного не такой уж огромный срок, чтобы прямо оголодать :)
Ответить
То и озадачивает, что раньше нормально оставался на бутылках-прикормах, нормально ел без меня.
Ответить
Ну, может день такой был. Сейчас жарко, тяжелую пищу не хочется, вот и предпочитает ГМ. может, зуб какой-нибудь очередной. Вы меньше заморачивайтесь))
Ответить
Конечно может)) Сын с 4-х мес ждал меня по 6 часов из института-бутылки то предлагались ему,не ел.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)