117
Молоко закончилось... почти. Грудь.
Собственно, все :-( Ребенку 3 месяца... в день пять миллилитров из обоих грудей.
Как дальше поступать?
Вообще грудь не трогать? Или сцеживать и с какой частотой эти граммы, чтобы в груди нехороших процессов не было?
Свернуть
Ответить
А у вас грудь с делениями, как у бутылочки? покажите фотку!
Ответить
Вы глупы? Контрольные сцеживания не знаете что такое?
Ответить
Не поняла Вашей мысли. Когда ребенок был в больнице, тоже сцеживаться было нельзя? Там не сразу разрешили кормить и по чуть-чуть.
И сцедиться чтобы посмотреть, сколько молока в чем проблема? Не каждый же час.
И сцедиться чтобы посмотреть, сколько молока в чем проблема? Не каждый же час.
Ответить
Когда ребенок в больнице это одно. А сцеживаться, чтобы посмотреть, сколько молока - чушь несусветная, уж извините. Учите матчасть)
Ответить
Ох, а как умны Вы))))). Вы не знаете, что контрольные сцеживания и кормления не информативны
Ответить
Я знаю, что ребенок голодный и что молока почти нет на данный момент.
Ответить
Почему вы считаете,что ребенок голодный? зачем вы начали эти "контрольные сцеживания" и как именно вы это делаете?
Ответить
Потому что он требует еды. Я, наверное, не так выразилась, я не делаю это регулярно.
В больнице сцеживалась каждые 3 часа и видела, сколько молока. Тут тоже решила посмотреть.
В больнице сцеживалась каждые 3 часа и видела, сколько молока. Тут тоже решила посмотреть.
Ответить
10
Детям вообще свойственно "требовать еды". Что именно вас беспокоит? Не спит? Плачет? Как часто "требует еды"?
Ответить
Даже когда сытый? Не спит, конечно, плачет. Все время, пока не покормишь смесью.
Он не из ленивых. Всегда сосал грудь активно даже при наличии бутылки.
Он не из ленивых. Всегда сосал грудь активно даже при наличии бутылки.
Ответить
Зависит от вашей цели. Хотите кормить - значит нужно понять что может мешать и убрать мешающее. Плюс пережить лактационый кризис, который примерно в это время соучается. Если кормить не хотите - ничего не делать, подцеживать до облегчения, если грудь наполнится сильно и будет дискомфорт. Стараться не сцеживаться ночью и не сцеживаться "до нуля"... просто до облегчения
Ответить
Молоко уходило постепенно, его всегда было мало. Ребенок долго лежал в больнице. Пыталась "вытянуть" ГВ, не вышло. Грудь вообще н наполняется, там реально по 3-5 мл...
Ответить
У меня вообще не было чувства наполнения. Ну может быть, в первые день-два. Скоро 2 года ГВ будет. Это не показатель
Ответить
У меня было, когда молока было больше.
Ответить
А потом установилась лактация и молоко стало прибывать во время кормления. Естественно, "наполненность" ушла. Почитайте что-нибудь по ГВ.
Ответить
Вы правда, считаете, что я не могу понять, сосет ребенок молоко или уже ему нечего сосать?
Ответить
20
Да. Ребенок сначала сосет и глотает. Потом продолжает жадно сосать, но глотать перестает.
И педиатр наблюдала кормление.
И педиатр наблюдала кормление.
Ответить
Никогда я не замечала, как мой ребенок глотает, за 2 года ГВ не припомню такого. Это такой же хреновый показатель, как и "наполненность". Хотите убедиться, что достаточно молока - считайте пописы, а не глотки.
Наблюдения педиатра за кормлением- умора)) Прикладываться она не просила случайно? Что бы уж наверняка удостовериться)
Наблюдения педиатра за кормлением- умора)) Прикладываться она не просила случайно? Что бы уж наверняка удостовериться)
Ответить
А что мне делать с требующим еды ребенком после этих кормлений, не подскажете?
Ответить
Еще раз для делающих вид, что они не понимают. Ребенок го-лод-ный постоянно, даже если постоянно будет висеть на груди. Через минут 20 мучений с грудью выпускает ее изо рта и просит есть. Захватывать сосок не разчивался.
Ответить
Как он просит- "мама дай? покушать"? Или что он делает? 20 минут на груди это совсем немного, вообще-то
Ответить
Проходите мимо, пожалуйста. Я продолжу беседу с адекватными людьми.
Ответить
А сколько дней вы пробовали посвятить постоянному висению на груди голодного ребенка? Дня 3-4 смело можно пробовать.
Ответить
Я кормлю почти 10 мес а наполненность груди чувствовала раза 3
Ответить
30
Ой, я опять не выдержала.
Выше Вас спросили о Вашей цели, о Вашем желании.
А Вы опять пишете о том, как молоко уходило.
Хотите-то Вы чего???
Завершать или продолжать?
Ведь от Ваших намерений зависит, что делать надо...
И фиг с ним, как молоко уходило или не уходило.
Выше Вас спросили о Вашей цели, о Вашем желании.
А Вы опять пишете о том, как молоко уходило.
Хотите-то Вы чего???
Завершать или продолжать?
Ведь от Ваших намерений зависит, что делать надо...
И фиг с ним, как молоко уходило или не уходило.
Ответить
да автор хочет уйти на ИВ, но без чувства вины. И поэтому просит подтверждения у форума, что молока нет. И раздражается, если его неполучает)
Ответить
да без чувства вины уйти на ИВ - запросто:
"я не хочу кормить грудью (не хочу возвращать молоко), я буду кормить своего ребенка смесью. Я понимаю последствия моего решения и несу за него ответственность" (ну там, букет всего, что прилагается к смеси:-) ).
И все. Она мать - и решать ей.
А вот уйти на ИВ, спихнув ответственность на кого-то - не получится по-любому, что бы кто там себе не напридумывал:-)
Равно как и оставаться на ГВ и впрягаться в работу по возвращению - ответственность за это решение тоже на матери:-)
А вот инфантильно причитать "невиноватая я, оно само ушло..."(почти (с)) - это несерьезно:-)
"я не хочу кормить грудью (не хочу возвращать молоко), я буду кормить своего ребенка смесью. Я понимаю последствия моего решения и несу за него ответственность" (ну там, букет всего, что прилагается к смеси:-) ).
И все. Она мать - и решать ей.
А вот уйти на ИВ, спихнув ответственность на кого-то - не получится по-любому, что бы кто там себе не напридумывал:-)
Равно как и оставаться на ГВ и впрягаться в работу по возвращению - ответственность за это решение тоже на матери:-)
А вот инфантильно причитать "невиноватая я, оно само ушло..."(почти (с)) - это несерьезно:-)
Ответить
вот именно - не запросто- т.к. "Я понимаю последствия моего решения и несу за него ответственность"
А тут "само ушло" -правильно пишете, она как бы не при чем :ups2.
А кормящие-стервы не поддерживают, заладили свое - кормите, почитайте)
А тут "само ушло" -правильно пишете, она как бы не при чем :ups2.
А кормящие-стервы не поддерживают, заладили свое - кормите, почитайте)
Ответить
У Вас крыша едет, честно.
Ответить
Не стоит свои страхи проецировать на других
Ответить
у меня нет никаких страхов связаных с ГВ) пока что у вас страхи - голодный, молока нет
Ответить
У Вас психологические страхи вины.
Ответить
у меня нет вины перед ребенком, я его кормила грудью почти до 3-х)
Ответить
Не обязательно перед ним. В принципе свои страхи вывалили.
Я спокойно отношусь и к ГВ и к ИВ. Чего и Вам желаю. Не психуйте. :-)
Я спокойно отношусь и к ГВ и к ИВ. Чего и Вам желаю. Не психуйте. :-)
Ответить
40
Я была уверена, что молоко не вернешь. Сейчас у меня зародилось в этом сомнение. Сегодня буду говорить со специалистом. Цель - здоровый ребенок.
Ответить
ну, здоровый ребенок - шансы есть и там, и там:-)
Только при ИВ шансы ниже;-)
И ГВ 100% на здоровье не дает:-)
P.S. А про то, что неносившие и нерожавшие могут кормить грудью приемных детей - не слышали, что ли?..
Ничего не делая или делая заведомо бесполезные и вредные "прыжки в ширину" - не вернешь, действительно. А если предпринимать адекватные действия - вероятность возвращения на ГВ существенно выше. Или хотя бы оставаться на СВ с максимально возможной именно для Вас лактацией - точно достижимый результат:-)
Только при ИВ шансы ниже;-)
И ГВ 100% на здоровье не дает:-)
P.S. А про то, что неносившие и нерожавшие могут кормить грудью приемных детей - не слышали, что ли?..
Ничего не делая или делая заведомо бесполезные и вредные "прыжки в ширину" - не вернешь, действительно. А если предпринимать адекватные действия - вероятность возвращения на ГВ существенно выше. Или хотя бы оставаться на СВ с максимально возможной именно для Вас лактацией - точно достижимый результат:-)
Ответить
Да... у меня муж искуственник (у мамаы были проблемы с грудью, потом рак...) Здоровее не бывает :-)
Но все же считаю, что ценнее молока ничего нет.
И особенно после того, как мне в роддоме сказали, что он "почти переста дышать" я да, трясусь пока над ним...
Слышала, но на практике мало себе представляю физику процесса, это правда.
Спасибо Вам :-)
Но все же считаю, что ценнее молока ничего нет.
И особенно после того, как мне в роддоме сказали, что он "почти переста дышать" я да, трясусь пока над ним...
Слышала, но на практике мало себе представляю физику процесса, это правда.
Спасибо Вам :-)
Ответить
Что значит "убрать мешающее"? Например?
Ответить
Поясните?
Ответить
Вы поясните, как вредит сцедиться до конца раз в какой-то период времени?
Ответить
У Вас хорошо получается прикидываться дурочкой. Пожалуйста, пройлите мимо.
Ответить
50
Проходите мимо, пожалуйста. Я продолжу беседу с адекватными людьми.
Ответить
может, мне объясните, что значит "сцедиться до конца"? просто я дочь долго грудью кормила, был момент, когда она болела и СУТКИ провисела на груди (я просто перекладывала ее с одной груди на другую)-и никакого "конца" не было-молоко потихоньку шло и шло... А вот сцедить я ничего не могла за весь период ГВ.
Ответить
А я могла. В больнице-то каждые 3 часа, как штык. И видно было, сколько молока. До конца - это значит, что если я через несколько минут снова возьму молокоотсос, ничего не вытечет.
Ответить
то, что у вас происходит сейчас, обычно происходит в месяц-полтора ребенка-детям НУЖНО научиться сосать "пустую" грудь, чтобы вызвать прилив. И ГВ работает на "сосет-глотает", а "сосет-глотает-сосет впустую-глотает" :)
Ответить
видимо все долгокормящие (и долгокормившие) - неадекватные и прикидываются дурочками:-)
про "молокоотсос не сцеживает" и "до конца" - эти понятия не имеют никакого отношения к количеству молока в груди.
:-)
Тоже пошла мимо;-)
про "молокоотсос не сцеживает" и "до конца" - эти понятия не имеют никакого отношения к количеству молока в груди.
:-)
Тоже пошла мимо;-)
Ответить
конечно идите, не мешайте автору похерить гв))
Ответить
Соски и бутылки
Ответить
И чем кормить? Если молока нет?
Ответить
60
Реально молока нет у 2% женщин. У остальных оно есть, если есть спрос на него. Сколько съест ребенок - столько молока прибудет в ответ. Спрос зависит от частоты прикладывания и правильности захвата соска. Если есть бутылки и соски, то а) страдает количество прикладываний, б) правильность захвата, в) количество потребляемого молока. Следовательно молоко вырабатывается в том небольшом количестве, которое высасывает ребенок в свободное от бутылок и сосок время.
Вывод: избавление от соски сразу, а от бутылки постепенно приводит к увеличению количества молока у мамы.
Я знаю это не в теории. Мой ребенок на ИВ был поначалу
Вывод: избавление от соски сразу, а от бутылки постепенно приводит к увеличению количества молока у мамы.
Я знаю это не в теории. Мой ребенок на ИВ был поначалу
Ответить
Ребенок съедает все, что есть в груди, потом подолжает состать, но уже не глотает - нечего. И что делать дальше?
Сосок нет. Я После больницы все делала "правильно", но постепенно молока становилось все меньше, а после первой менструации как отрубило.
Сосок нет. Я После больницы все делала "правильно", но постепенно молока становилось все меньше, а после первой менструации как отрубило.
Ответить
Я поверю в это (сосет дальше, но не глотает) только в том случае, если увижу сама. Для этого и приглашают специалистов по ГВ (а не педиатров) - чтобы четко увидеть картину и дать необходимые рекомендации.
Еще раз: я не уговариваю вас что-то менять. Ваше право выбрать тот путь, который вам удобнее. На вопрос, сформулированный в заглавном посте, я ответила так, как сделала бы сама в том или другом случае
Еще раз: я не уговариваю вас что-то менять. Ваше право выбрать тот путь, который вам удобнее. На вопрос, сформулированный в заглавном посте, я ответила так, как сделала бы сама в том или другом случае
Ответить
Посоветуйте конкретного специалиста по ГВ?
Ответить
Из моего опыта - Лилия Казакова (мне хватило одного телефонного разговора с ней, чтобы моСК начал вставать на место... но у меня и знаний было побольше, чем у вас... не обижайтесь)
Из опыта на еве - Наталья Кудряшова
А вообще на сайте АКЕВ можно найти в своем городе http://www.akev.ru/content/view/72/76/
Из опыта на еве - Наталья Кудряшова
А вообще на сайте АКЕВ можно найти в своем городе http://www.akev.ru/content/view/72/76/
Ответить
Спасибо!
Ответить
Я поняла. Вы из тех "псевдо-знатоков"-фанатов ГВ, которые ничего сказать толком не могут, только разносят вдрызг написанное другими :-)
Не могли бы Вы пройти мимо этой темы? От Вас толку нет.
Не могли бы Вы пройти мимо этой темы? От Вас толку нет.
Ответить
Я вообще не фанат ГВ. Это обычный физиологический процесс из которого раздули нечто сложное. Насчет пройти - пока есть время посижу еще, потом уеду, так что потерпите немного)
Ответить
70
Не, ну если хотите бурчать под нос - вэлкам.
Ответить
Вы не обижайтесь, просто мне педиатр с первого дня знакомства и по сей день говорит о том, что у меня нет молока или мало и т.д. И все ваши аргументы приводит - не глотает, не наливается грудь и пр. И контрольные сцеживания и взвешивания - все имелось в прошлом. Просто чушь это несусветная и дремучесть
Ответить
Я не обижаюсь. Просто кроме "чушь" и т.п. от Вас информации ноль. Один негатив.
Педиатр мне про контральные сцеживания не говорила, я это название от сестры мужа "подцепила".
А врач у нас отличная. Наоборот, старается поддержать бороться до последнего, когда есть смысл.
Всего Вам доброго.
Педиатр мне про контральные сцеживания не говорила, я это название от сестры мужа "подцепила".
А врач у нас отличная. Наоборот, старается поддержать бороться до последнего, когда есть смысл.
Всего Вам доброго.
Ответить
Дело в том, что если я вам сейчас расскажу, что все могут кормить, что молока столько, сколько нужно ребенку и т.п. - это вас не убедит нисколько. Поэтому лучше почитать что-нибудь о ГВ самостоятельно, выбрать источник, который вызовет у вас доверие- и разобраться в этом вопросе.
Ответить
Мне педиатр говорила взвешивать до кормления и после. Прям в одежде и памперсе. Разница в весе - количество съеденного. Если в среднем за неделю набор веса в сутки меньше 25-30гр, то ребенок недоедает.
Взвешивала ребенка до и после каждого кормления где-то дней 5, чтобы понять кол-во съеденного. Вы не пробовали так?
Взвешивала ребенка до и после каждого кормления где-то дней 5, чтобы понять кол-во съеденного. Вы не пробовали так?
Ответить
Весы современные очень врут. Пробовали в больнице. Дети худели за кормление :-) Дома тоже пробовала.
Ответить
И каков результат? Тоже худел? а за неделю прибавка в весе есть? Или вы вообще не взвешиваетесь?
Ответить
По-разному. Прибавка в весе в целом нормальная. Даже чуть опережает, но и рост опережает.
Ответить
классика
Ответить
И?
Ответить
80
Что И? Вы решите для себя что хотите дальше. Судя по вашим высказываниям и не заинтересованностью темой ГВ Вы хотите перейти на смесь.
Ответить
Он с рождения на смешанном. Потом больница. Выйти на полное ГВ не получилось. Молоко стало постепенно убывать. Потом пришли месячные, и оно практически исчезло. Конечно, я бы хотела кормить.
Если у Вас есть чем поделиться, делитесь, а не ставьте диагнозы, хорошо? :-)
Если у Вас есть чем поделиться, делитесь, а не ставьте диагнозы, хорошо? :-)
Ответить
мой сын был 3 недели без ГВ (болел сильно), однако через 3 недели быстренько все наверстал.
Ответить
Это очень хорошо.
Ответить
Автор, расскажу Вам свою историю с "заканчивающимся молоком". Кормила я дочку всю дорогу из бутылочки сцеженным молоком, т.е. сцеживалась я по 8 раз в сутки, каждые 3 часа. И вот если за каждую дойку набиралось, по-моему, по 150 мл молока, то в 3 месяца молоко резко закончилось. Вот в какой-то момент просто кто-то взял и закрутил краник. Нацедить больше 50 мл молока я уже не могла. НО! Эти 50 мл я нацеживала каждый час, т.е. за все те же 3 часа набиралось положенные 150 мл. Через 3-4 дня все снова наладилось. Ну вот такой механизм у этого ГВ и ничего тут не поделать :)
Девочки Вам все правильно написали - прикладывайте ребенка чаще, особенно ночами, пусть насасывает себе молоко сам. Все, больше Вы ничем не поможете. Но это только если Вы действительно хотите сохранить ГВ.
В противном случае, расслабьтесь и переводите на смесь. От Ваших переживаний и нервов ничего хорошего не будет.
Кстати, подобные кризы бывают и в 4, 5, 6 месяцев. У меня их было 3 за первые пол-года.
И еще, контрольные сцеживания ни о чем Вам не скажут, если Вы не сцеживаетесь регулярно. Не майтесь дурью ;)
Девочки Вам все правильно написали - прикладывайте ребенка чаще, особенно ночами, пусть насасывает себе молоко сам. Все, больше Вы ничем не поможете. Но это только если Вы действительно хотите сохранить ГВ.
В противном случае, расслабьтесь и переводите на смесь. От Ваших переживаний и нервов ничего хорошего не будет.
Кстати, подобные кризы бывают и в 4, 5, 6 месяцев. У меня их было 3 за первые пол-года.
И еще, контрольные сцеживания ни о чем Вам не скажут, если Вы не сцеживаетесь регулярно. Не майтесь дурью ;)
Ответить
напишу свой опыт. родила двойняшек. очень хотела гв. по своей неопытности тоже думала, что если сцеживать, то будет молоко. но благо я не сцеживала СРАЗУ после кормления, а между ними. сначала сцеживала на "про запас", т.к. была уверенна, что на двоих молока не хватит. месяца в 2 сцеживала и кормила из бутылки для того, чтобы накормить одновременно перед прогулкой (подушкой пользоваться было уже не удобно). в 3 месяца, когда начала устанавливаться лактация, дочь начала выгибаться у груди, плакать, давала бутылку со сцеженным. пришла на форум, получила тапком по ушам. и тут-то я поняла, что на кер бутылки и соски. недели 2 я боролась с дочей, подсовывала грудь ночью. сейчас нам 1.4 и мы до сих пор на гв.
автор, попробуйте сцедить между кормлениями, насосав молокоотсосом прилив. и увидите, что у вас далеко не 5 гр.
как-то так
автор, попробуйте сцедить между кормлениями, насосав молокоотсосом прилив. и увидите, что у вас далеко не 5 гр.
как-то так
Ответить
Пробовала. Увы, все то же.
И даже в те ночные часы, когда говорят, что больше всего молока.
И даже в те ночные часы, когда говорят, что больше всего молока.
Ответить
с первыми двумя сцеживалась, а вот в третий раз вообще не могла ни грамма из груди сцедить! Хотя опыт как бы есть и я знаю как все это происходит. Однако успешно откормила до 1,2 года. Все задавалась вопросом: что она ест? Однако дите и срыгивало и было довольным)
Кстати и лактация в третий раз очень быстро наладилась буквально через пару недель не было приливов и наполненности - молоко приходило только по требованию.
Кстати и лактация в третий раз очень быстро наладилась буквально через пару недель не было приливов и наполненности - молоко приходило только по требованию.
Ответить
А у меня малыш голодный после "кормлений" остается и ему там нечего глотать через минуту становится...
Ответить
в весе теряет?
Ответить
90
Автор, если вам нужна помощь, расскажите хотя бы толком что и как происходит. Не "молока нет", а подробно. Вы кормите, потом, как вы говорите, "ребенок перестает глотать". Что он при этом делает? Дергает сосок, беспокоится, плачет, бросает грудь? Что делаете вы? Когда меняете грудь, что происходит? Как быстро ребенок "перестает глотать"? Как часто писает?
Ответить
Попробую. Он сначала также активно продолжает сосать грудь, потом начинает ерзать, беспокоиться и через некоторое время бросает грудь. Если приложить сразу ко второй, сосет с удовольствием.
Перестает глотать сейчас уже через минуту где-то.
Писает по моему пониманию редко, но он же докармливается смесью + от газиков ему дается фенхель. Поэтому "вчистую" не скажу
Перестает глотать сейчас уже через минуту где-то.
Писает по моему пониманию редко, но он же докармливается смесью + от газиков ему дается фенхель. Поэтому "вчистую" не скажу
Ответить
у вас, похоже, классическая ошибка-вы перекладываете ребенка к другой груди сразу, как он начнет беспокоиться и поэтому он НЕ УМЕЕТ насасывать молоко :) Перестаньте перекладывать его раньше, чем через 30-40 минут после прикладывания-пусть он учится насасывать прилив сам.
Ответить
Нет, это не совсем так. Когда молока было больше, я не меняла грудь за одно кормление вообще.
Сейчас уже, возможно, от переживаний я "прыгала с бубном", чтобы хоть немного "иммунитета" поел
Сейчас уже, возможно, от переживаний я "прыгала с бубном", чтобы хоть немного "иммунитета" поел
Ответить
вот именно сейчас надо научить ребенка насасывать прилив, то есть иногда он должен какое то врем я пососать "пустую" грудь!
Ответить
Минут 20 мало?
Ответить
да, однозначно мало :) Укачивайте, успокаивайте и опять к той же груди прикладывайте, пусть дальше сосет. И НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ, если ребенок плачет, это вовсе не значит, что он умирает с голоду, скорее он хочет получить "легкодобываемую" еду-либо бутылку со ссмесью либо другую грудь, где прилив еще не высосан :)
Ответить
Спасибо
Ответить
Я бы сказала - это ОЧЕНЬ мало для такого возраста, тем более у вас как раз кризис 3 месяцев.
Ответить
100
Ест по требованию. Смесь от 80 до 150 съедает. в среднем каждые три часа. Ночью - нет.
Ответить
Когда как. Чаще всю. Не знаю, со здоровьем все ок, в развитем тоже.
Ответить
Очень много смеси! Да еще и из бутылки! Если такими темпами пойдет и дальше с ГВ можете попрощаться.
Ответить
Голодным оставлять предлагаете?
Ответить
Изучаю
Ответить
Смеси у вас довольно много.
Если есть желание все-таки продолжить ГВ, то способ в такой ситуации один: убрать бутылку и пустышку. Грудь давать по требованию, а смесь давать строго по часам - раз в 3-4 часа, только после груди и не из бутылки, а из шприца, ложки, поильника Хабермана. Есть также SNS-система Medela, которая присоединяется к груди, при этом ребенок сосет грудь и получает также смесь при этом. Если пописов достаточно, то сокращаете разовый объем смеси на 30 мл и через 3 дня смотрите пописы. Если 11-12 есть, сокращаете еще на 30, через 3 дня еще и на 30, и так, пока не уберете смесь совсем. Иногда будет получаться больше 3 дней интервал, это уже надо смотреть по числу пописов. Если кроме груди других предметов для сосания не будет, а грудь будет даваться без ограничения (поел одну, переложили ко второй, потом снова к первой если надо), ночью будет тоже ГВ, то есть шанс сократить долю смеси, а может, и совсем убрать.
Прикладывание обязательно нужно проверить, конечно.
Если есть желание все-таки продолжить ГВ, то способ в такой ситуации один: убрать бутылку и пустышку. Грудь давать по требованию, а смесь давать строго по часам - раз в 3-4 часа, только после груди и не из бутылки, а из шприца, ложки, поильника Хабермана. Есть также SNS-система Medela, которая присоединяется к груди, при этом ребенок сосет грудь и получает также смесь при этом. Если пописов достаточно, то сокращаете разовый объем смеси на 30 мл и через 3 дня смотрите пописы. Если 11-12 есть, сокращаете еще на 30, через 3 дня еще и на 30, и так, пока не уберете смесь совсем. Иногда будет получаться больше 3 дней интервал, это уже надо смотреть по числу пописов. Если кроме груди других предметов для сосания не будет, а грудь будет даваться без ограничения (поел одну, переложили ко второй, потом снова к первой если надо), ночью будет тоже ГВ, то есть шанс сократить долю смеси, а может, и совсем убрать.
Прикладывание обязательно нужно проверить, конечно.
Ответить
Пустышку и так не берет. Смесь всегда после груди.
Вообщем, позвоню консультантам
Вообщем, позвоню консультантам
Ответить
А вы не думаете, что ребенок просто понял: зачем сосать грудь, когда можно покричать и дадут смесь, ее и сосать легче...?
Ответить
110
Да он просто думает что мать наконец догадается, что ему только грудь нужна. Он орет потому что мать что угодно ему сует только не грудь.
Ответить
Это Вы где вычитали, мадам Злюка? :-)
Ответить
Я не Злюка) Вычитала из сообщений автора - грудь строго 20 минут, остальное смесь в огромных количествах. Вместо того чтобы постоянно только к груди прикладывать.
Ответить
Думала. Но грудь для него предпочтительнее, это видно. Не знаю, как объяснить... Он ее как "валерьянку" использует даже если не идет молоко, бывает.
Ответить
потому что при сосании груди ребенок получает эндорфины (а при сосании пустышки/бутылки-нет) :) Поэтому и грудь для него предпочтительнее-она несет не только утоление голода, но и удовольствие :)
Ответить
Это я понимаю
Ответить