14
Help! Лактостаз, не могу справиться!!!
Девочки, нужны советы.
Детям месяц, двойняшки. Сосут активно. Два дня назад неудачно пережала лифчиком грудь, появилась краснота и небольшое уплотнение. Вчера краснота увеличилась, темпа 38,2. Вызвала консультанта, расцедили. Вечером 39, краснота и уплотнение опять на месте. Капустный лист постоянно прикладываю, мажу траумелем, дети сосут эту грудь поочереди. Но краснота на месте и уплотнение там же:(
Сейчас температуры нет, но это может быть следствием действия нурофена форте...
Что делать-то? Я в полной рассеянности...
Свернуть
Ответить
Творог. Кладете его в холодильник (НЕ в морозилку!!!), после кормления заворачиваете в марлю и прикладываете к проблемному месту. Минут на 20. Молочная кислота убирает застой, а холод тормозит воспаление. Потом можно приложить капустный лист. Хорошо бы его побить немножко, как для голубцов - чтобы сок был.
Детей стараться прикладывать подбородком к месту застоя
Детей стараться прикладывать подбородком к месту застоя
Ответить
Спасибо! Попробую творог, хорошо, что купили вчера.
Прикладываю как раз подбородком, и лист отбиваю до сока.
Прикладываю как раз подбородком, и лист отбиваю до сока.
Ответить
Был жуткий лактостаз, когда кормила тандемом и старшая упала на грудь с высоты роста.
Спаслась траумелем, мазь каждый 2 часа,таблетки каждый час.
И капуста из морозилки на грудь.
Болело как синяк еще пару дней
Спаслась траумелем, мазь каждый 2 часа,таблетки каждый час.
И капуста из морозилки на грудь.
Болело как синяк еще пару дней
Ответить
Краснота уходит последней. То, что нет температуры - хорошо! Продолжается следить за грудью просто и меряйте температуру.
Ответить
После двух ребенкиных месяцев меня лактостазы мучали стабильно раз в неделю. Выпадала полностью на день с темп. 39-40. Помогал с основном сам ребенок, рассасывал грудь, правильно приложившись (старалась чтобы все доли груди были под подбородком ребенка: три минутки пососет в одной позе, чуть поверну - в другой и т.д.). Действительно, краснота всегда уходила последней: сначала спадала температура, потом уходило уплотнение, а потом уже краснота - могла еще несколько дней быть. Капустный лист и МИГ (действующее вещество ибупрофен - его можно кормящим- были в дополнение). Выздоравливайте!
Ответить
У меня были жуткие лактостазы, сынок лентяем оказался, да и подмерзала я на улице(
ни какие примочки, растирания и прочие не помогало, чуть только помятый капустный лист размягчал место уплотнение.
Расцеживала меня мама моя, я ложилась на спину (так легче было размять место уплотнения) и после кормления ребенка, она мне прям костяшками пальцев разминала уплотнение, было очень больно, НО помогло!
ни какие примочки, растирания и прочие не помогало, чуть только помятый капустный лист размягчал место уплотнение.
Расцеживала меня мама моя, я ложилась на спину (так легче было размять место уплотнения) и после кормления ребенка, она мне прям костяшками пальцев разминала уплотнение, было очень больно, НО помогло!
Ответить
Ох... чревато это...
Ответить
Девочки, температуры нет, но уплотнение не уходит и очень болит... Уже не знаю что и делать:(
Ответить
Как вариант пригласить спеца по ГВ.
Но мне помогли капуста, траумель и сцеживание каждый час, включая ночь, мужем.
И душ теплый, в нем грудь как бы "потрясти"
Но мне помогли капуста, траумель и сцеживание каждый час, включая ночь, мужем.
И душ теплый, в нем грудь как бы "потрясти"
Ответить
10
Скажу крамольное тут - может, к врачу?
Мне с жутким лактостазом ультразвук здорово помог.
Мне с жутким лактостазом ультразвук здорово помог.
Ответить
Кстати, даже если расцедить уплотнение, ткани будут болеть потом еще 2-3 дня.
На всякий спрошу - а как вы прикладываете детей? Мне дочка все уплотнения рассасывала хорошо, т.к. расцедить не получалось. Просто надо ребенка приложить так, чтобы ось носика ребенка шла по оси воспаленной доли, и пусть сосет минут 20... Иногда это акробатика, но только это и помогало...
На всякий спрошу - а как вы прикладываете детей? Мне дочка все уплотнения рассасывала хорошо, т.к. расцедить не получалось. Просто надо ребенка приложить так, чтобы ось носика ребенка шла по оси воспаленной доли, и пусть сосет минут 20... Иногда это акробатика, но только это и помогало...
Ответить