Школа
6
Автор
Кормление
28.06.13 11:25

Переход на ИВ в 8-10 мес.

Добрый день.

Сейчас малышу 8 месяцев, через 2 месяца выхожу на работу, к тому времени надо свернуть ГВ. Как это лучше сделать?
Сейчас ГВ по требованию и педприкорм.
Смесь ввела, бутылку ребенок берет охотно. Пока даю только на ночь, дальше засыпает с грудью.
Работа сутками, сцеживаться не могу и не будет времени. Я бы может и не сворачивала ГВ, но сутки без ребенка я не протяну, а сцеживаться просто не получается, вообще ничего не выходит, ни руками, ни молокоотсосом.
Не хочу сворачивать в один день, хочу плавно и постепенно за 2 месяца.

Свернуть
Ответить
Заменяете сначала дневные кормления грудью. Те, что после прикорма, если таковые есть.
Далее дневные на засыпания.
Потом у же на ночь и последними, обычно, ночные.
За 2 месяца все должно пройти в спокойном режиме, времени достаточно.
На сон кормления смесью приближайте по ритуальности к грудным (место, позы и т.п.) или вводите постепенно новые ритуалы отхода ко сну. Что больше Вам подойдет.
Ну и грудь ребенку не "светите" особо:-)
Ответить
Прикорм у нас вообще не пошел, обычный я имею ввиду, не ест вообще, ни каши, ни овощи. Из моей тарелки, и вообще все, что кусочками, ест охотно, но это 10-20 грамм за раз. Кормления даже как то не связаны с прикормом, скорее со сном - на засыпание и просыпание. Заменять смесью сразу все дневные кормления, я имею ввиду те, что после сна?
На ночь и сейчас папа может уложить, если меня нет.. когда я рядом, то конечно требует грудь, и после смеси тоже.
Что станет с прикормом на ИВ? Педприкорм можно продолжать? Хотя подозреваю, что к 10 месяцам уже почти общий стол и будет. Может он сейчас прикорм не ест, потому что всегда сыт? Прикладывается то когда хочет.
А что мне с грудью делать? Сейчас бывает, если всю ночь спит, груди очень полные, я жду утра, чтоб покормить.
Ответить
Заменяйте постепенно те, что вокруг снов. Первыми те, что после снов. Потом на засыпание.

С прикормом не знаю, как Вам быть, т.к. не знаю как можно совмещать ИВ и педприкорм. Может быть у кого-то есть такой опыт - подскажут. Хотя, насколько мне известно, педприкорм предполагает ГВ.

Общий стол удобно. При условии, что у Вас здоровая пища на столе.

С грудью особо ничего не придется делать, если будете постепенно, не резко сокращать кормления.
Если раздувает, то ПОДсцеживайте до облегчения. ГМ постепенно уйдет.
Ответить
Спасибо, поняла :)
Автор
29.06 20:56
Спасибо, поняла :)
Ответить
А зачем полностью отучать от груди? ...
Великая Волшебница V.I.P.
30.06 18:30
А зачем полностью отучать от груди? По-моему, самое время приучить давать грудь только поздно вечером - перед сном, и если ночью деть проснулся. Я по крайней мере так и кормлю сейчас, ребенку год и 4 мес. Это же гораздо удобней, чем ночью с бутылочками прыгать. Да и иммунитет ребенка, как говорит педиатр, сильней будет, если груди полностью не лишать лет до полутора-двух. Мне например она настойчиво рекомендует до осени покормить как минимум, раз молоко есть. А так днем дочка с 8 месяцев уже полноценно ест прикорм, и смесь с полугода пила.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)