И я про отлучение.
Девы, нужен коллективный разум. Сынок у меня почти 1г 4 мес. Активный сосун. Днем прикладываемся очень часто, состветственно на дневной и ночной сон, ночью, вообще не обсуждается. И порядком мне все это надоело уже, если честно. И вот тут такой случай, свекровь уходит в отпуск на неделю и может посидеть с дитенком днем, кормить спать укладывать сможет сама. Он у нее остается раз в неделю на целый день, пьет, кушает, все в порядке, единственное конечно плачет когда я уезжаю и приезжаю. А тут получится не меньше чем 3 дня будет с ним сидеть. А хочу убрать хотя бы дневные кормления, и на дневной сон. И мои размышления: во первых, жарко на улице, вроде говорят в жару нельзя отучать, во вторых раньше сидела с ним только один день в неделю, а тут получится несколько дней, не будет ли ужас-ужас для него это (на ночь заберу домой, конечно, верну грудь на ночной сон и ночью), в третьих не будет ли это бесполезно и не вернется ли опять все на круги своя как только останемся с ним один на один, т.е. сколько по времени нужно обычно, чтобы искоренить дневные прикладывания.
Боюсь, что одна не справлюсь с этим, а тут такой удобный случай подвернулся. Кто что подскажет?
2. По ночам спать вообще не будете :) - когда я вышла на работу, мой зверь-сосун ночью поначалу отрывался за все недополученное днем. Не факт, что ваш окажется такой же, но вероятность есть
3. Все вернется после воссоединения :) Сужу опять же по своему - 5 дней на работе, два выходных со старым режимом. Не, может чуть пореже, но не совсем-совсем в отказе
Наверное для начала занимать детку. На прогулках хорошо про грудь забывается, а сейчас самое время на воздухе болтаться (вот только прохладцу бы где найти... ыыы).
Я лодырь была, да еще перекос был определенный, связанный с диагнозом ребенка... поэтому целенаправленно не сокращала. Но занятый под завязку день действительно проходил почти без прикладываний, только на сон (который, кстати, в полтора года частенько проходил на улице в ранневесеннем холоде - так что и он без прикладываний.. но тогда ребенок отрывался при пробуждении, если оно уже дома случалось