Школа
24

Закончить ГВ из-за Б

Просила уже у вас советов, следуя им убрали большинство кормлений. осталось одно кормление на ночь и никак не можем от него уйти. Ребенку 1,10, у меня 21-я нед. Б. Молока мне кажется осталось какие-то капли, но деть просто с ожесточением высасывает( Я все ждала, что он поймет, молока нет и сам откажется( Понимаю, что ему хочется, но я уже не могу, больно и сам момент кормления очень раздражает. Каждый раз думаю,, что завтра обязательно намажу чем-нибудь, а на утро мне его жалко и рука не поднимается. При этом просить стал и днем и утром, не даю, конечно, он уже давно отказался от остальных кормлений, почему стал заново просить?'Что это, сосательный рефлекс еще и не думает уходить? Как мне мягко отлучить? Бутылки, смеси, молоко не признает. Может купить пустышку? Уложить кроме меня ни у кого не получится. Бабушки далеко, с папой не пойдет спать

Свернуть
Ответить
Просто "нет" и все. Пару ночей поплачет и успокоится. Я так сделала в итоге, тоже из-за беременности на этом же сроке.
Ответить
Не могу я жестко( Гормоны наверно, совсем слабонервная. Хотя надо. Постараюсь взять ся в руки. А вы чем заменяли?
Ответить
Да бросьте, ребенок уже не в том возрасте, когда нужно заморачиваться и чем-то заменять, если он не хочет смесь. Мой был младше, и в прошлом я была фанаткой ГВ со старшими детьми. Но себя тоже надо любить. У меня искры из глаз в этот раз просто летели, как больно стало кормить. Заменили поильником с водой, просыпался ровно 2 ночи, дальше стал спать всю ночь. Это мой сиськофанат, который ел ночами напролет. Отлучайте и все, не нужно лишних чувств вины необоснованных. Молока уже все равно нет.
Ответить
Ночью уже давно,ттт,не просит. Вот как уложить без груди-вопрос. А как же он дневное напряжение снимет?))) Он, когда присасывается, прям глазки закатывает и лежит о чем-то там себе думает, успокаивается) И когда я забираю грудь он всегда психует, катается по кровати и бьет ножками. Приходится строго ему говорить,чтоб прекращал, он успокаивается,но мне тяжело это все(
Ответить
Да ну, это Вы уже перемудриваете :) Не будет он до пенсии так напряжение снимать. Переходите на поглаживания, вводите какой-то новый ритуал. Все не так страшно, как кажется. Побольше уверенности!
Ответить
Не дается он на поглаживания,с рожденья такой, даже на груди не по делу не висел. Только-только начал ласкаться, ночью за руку обнимает, днем иногда подходит и ласково говорит"маманя"). А когда я его глажу во время кормления, убирает мою руку.
Вот уверенности и не хватает мне, хотелось,чтоб кто-нибудь за меня все решил и сделал)
Ответить
ну так и в чем смысл, если все равно после груди псих и истерика? так просто поплачет, попереживает и спать ляжет, а так вроде и даете, но отнимаете и он все равно переживает
Ответить
Прям истерик нет, на "слабо" проверяет) Вдруг дам снова)
Но Вы правы, все равно даю не до окончательного засыпания. Наверно решусь на днях. Грудь может заклею, а то уговоры не действуют на него пока
Ответить
Просто не давать. Но самое лучшее, чтобы папа укладывал. Тогда просить не у кого будет :) Я когда сына отлучала (тоже примерно в таком же возрасте), то он в качестве замены стал руку под кофту на спину мне засовывать :) Для комфорта.
А с дочкой сработало только укладывание папой.
Ответить
Не туда ответила) С папой не будет даже ложиться, придется бабушку из др. города вызывать. Хотя может он уже и с ней не дружит(
Ответить
Не давать. Почти два года - тот возраст, когда уже можно сказку рассказывать, читать, гладить. В первый раз будет тяжело, а уже через 2 дня никто и не вспомнит как оно было :) Сама отлучала так в полтора года. У меня было одно дневное на сон и одно вечернее на сон. Начала с дневного. Вместо груди в положенное время взяла на ручки и стала рассказывать сказку, покачивая. Потом сонную в кроватку переложила. Конечно, покричала дочка немного. Но уснула в итоге. На ночной сон уже проще было. А на следующий день как будто всегда так и было.
Ответить
Сказки раньше слушал, сейчас не хочет. Сосет пол часа, потом я с боем забираю грудь и он час еще укладывается. Вчера даже оставила его одного на 10 мин,так он меня ждал. Не, жесткие методы не для меня, я потом страдала.
Днем засыпает в коляске, потом папа перекладывает. Ночью он только со мной пойдет в кровать. Я из-за угрозы Б мало с ним вожусь, поэтому он просто стал моим хвостиком(
А у вас были соски, бутылки? Молочное пила?
Ответить
Я когда отучала второго не из за беременности, несколько дней ему говорила, как бы предупреждала , что молочко скоро станет горьким, и вот как то он просит а я ему " ой , сынок кажется молочко горькое стало!?!??" Он языком лизнул , сказал да и больше не просил, до этого намазала горчицей чуть чуть подержала и салфеткой стерла сверху чтоб не видно было
Ответить
ооо, такая ж история была. тоже каждое утро думала, ну сегодня все, брошу (тоже в 20 нед оставалось пару кормлений) и каждый раз жалко и все продолжалось. один день не покормила и грудь так разнесло, а ведь тоже думала, что там уже ничего нет.
в итоге в 32 недели свекровь унас гостила 2 недели, она его улкадывала спать. т.е не было жетского отлучения, он засыпал в соседней комнате, после всех обниманий, целований и пожелания спокойной ночи. перенес нормально. и грудь совсем не наливалась и не доставила беспокоства
Ответить
Как я рада, что не одна такая слабохарактерная) И про грудь тоже не пойму, приливы не чувствую, но что-то он там глотает.
А вашему сколько было на момент отлучения?
Придется мне маму на подмогу вызывать) Он к ней больше привязан, чем к свекрови. Пока решили с мужем до понедельника отложить, даже пластырь купили) Муж за компанию бросит курить, так что стимул есть)
Ответить
к 32 неделям было почти год и 7 мес.
и у нас прям ритуал определенный был. кушали, купались, переодевались ко сну. обнимались, я желала ему спокойной ночи, объясняла, что ухожу спать в соседнюю комнату, а он за старшего остается охранять бабушку.
Ответить
Вот умница Ваш))) Моему, что ни объясняй, ответ один"ам". Говорю ему каждый раз, что молока уже мало и маме больно, он жалеет, но добровольно грудь не выпустит ни за что. Вчера как-то больно очень прижал и я ему вторую грудь уже не дала. Ничего, улегся. Зато грудь сегодня раздуло, пока не болит, но перекошенная вся) Я думала молока уже нет
Ответить
Девочки, а если я буду давать только одну грудь на ночь,т.е. раз в 2 суток, с качеством молока ничего не случится? Не превратится в кисломолочный продукт?))) Сразу убрать не могу все-таки, раздувает грудь, а даже мысль о сцеживании пугает. Хочу неделю по одной груди подавать,чтоб еще меньше стало молока
Ответить
С качеством ничего не случится.
Ответить
С качеством может и не случится, а вот грудь может начать болеть или чего похуже. Дайте ребенку возможность всё-таки одного ночного кормления ещё немножко. На самом деле именно от него обычно дети отказываются дольше всего. Я понимаю, что раздражает, но можно ведь и компромисс найти.
P.S. Просто сама точь-в-точь. Только ребенку 2,4, а беременность чуть поменьше. Он очень легко отказался от дневных и ночных кормлений, но утренняя кормежка просто обязательна и вечерняя тоже. Исключение вечерней - если набегается вечером перед сном прям так, что заснет и забудет про так сказать традиционное вечернее питание.
Ответить
Я поэтому и хочу давать по одной груди в кормление,чтоб молока убавилось еще. Две ночи,ттт, и сам не просит вторую. Даже без боя отваливается,согласился сказки слушать. Но укладываемся по полтора часа((( Хочу пока недельку так попробовать, мне самой тоже легче, боль не два раза испытываю) Какой еще может быть компромисс? Мне ничего больше не приходит в голову. Вы до какого срока собираетесь кормить?
Ответить
А, то есть он требует обе груди за раз, по типу раз в первой груди маловато? Ну, у меня сейчас тоже так. Вечером одна грудь, а утром другая, ну а днем отвлекаю и вроде не требует. Ну, вот я говорю, если говорить о вечере реально удается отвлечь, если хорошенько устанет. То есть покушать, а потом погулять. Мне просто сейчас это проще делать - мы на даче, а тут сил он тратит гораздо больше, нежели если бы мы в квартире были бы.)
Я надеюсь свернуть кормление в 2,5г, то есть через 2 месяца, но именно что если сам откажется. Просто старшая дочка тоже к этому возрасту отказалась сама, поэтому ориентируюсь на неё. Просто знаю, что от всего легко отказаться, а вот именно от последнего, вечернего кормления -это вот почему-то сложнее для ребенка и помнится мне, что и с дочкой на это ушел не один месяц.
Ответить
У нас уже давно одно кормления,как ушли дневные кормления,я стала давать на ночь обе груди. Да,он одну съедает и говорит:"другую")))
Мы тоже на даче,днем он за 2 минуты засыпает. Ночью уже глаза слипаются,но не уснет быстрее полутора часов,хоть во сколько не клади.Я связываю это с уменьшением молока.Раньше он засыпал во время кормления,5 минут и все.
Ваш уже большой,можно и уговорить как-то)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)