И опять про маленький вес
Всем привет!
Пару месяцев назад я тут заводила тему, что дочка вес не набирает (в 10 мес. была 7550). Сейчас ей год, вес 7650:-(, т.е. за 3 мес. набрала всего 150г. Ест кашу утром и на ночь по 200г, в обед суп овощной, мясо и хлеба белого кусочек, вечером пюре фруктовое 120-130г+творог, печенюшка еще. Между основными кормлениями, на засыпание и ночью грудь. Была аллергия, поэтому набор продуктов пока не очень широкий, творог ввела только недавно, каши пока безмолочные, но со слив. маслом.
Участковый педиатр говорит не переживать, просто такой ребенок. А у меня не переживать уже не получается(((
Аппетит нормальный, только последнюю неделю капризы начались, видимо, из-за жары+кризис 1-го года. Еды, я так понимаю, ей хватает, активная, бодрая, веселая, развитие в норме. Может, дело в обмене веществ? или глисты? Я не знаю, что думать и что дальше делать. Идти к платному педиатру или гастроэнтерологу, эндокринологу, может анализы какие сдать. Короче, девочки, я в панике, скажите что-нибудь.
P.S. Рост сейчас 73 см, в 10 мес. был 70
Конечно детка может быть в вас
Вот у моего папы была такая проблема, бабушка очень сильно переживала, в итоге к 14 годам у него лишний вес, точно так же и с моей сестрой, к бабушке она попала очень миниатюрной девочкой, а откормила она ее до состояния поросенка
А по теме, можно попробовать больше давать хлеба, печеньев, бананы. Делать перекусы. Если вашему ребенку можно эти продукты.
Если ребенок хочет можно еще дать. А каша на воде? Сахарок добавляете?
Вы сами заведомо урезаете рацион, зная что он и так урезан.
У меня такая соседка по даче "мы вегитарианцы, поэтому наш ребенок с рождения не ест мяса", в этом же разговоре через 5 минут "наш заболевает от любого похода в поликлинику". Ну что сказать, люди сами своим поведением делают хуже, только они так убеждены в своей правоте, что не осознают этого.
Опять же, у меня ребенок аллергик, в этом возрасте я ему давала 200гр мяса, потому что не было ни грамма молочного. Так врач назначил. Остальную еду не ограничивала, каша без молока, но с ложкой фруктозы.
Сравнение совершенно незнакомого Вам человека с какой-то соседкой, для меня вообще странно, мягко говоря. Кстати, в отличие от соседкиного ребенка, проблем со здоровьем, у нас нет (ттт), чего и всем остальным детишкам желаю.
Про большее кол-во мяса спасибо, буду иметь в виду, если вдруг молочка не пойдет.
Вы меня не поняли....если у ребенка есть ряд ограничений по необходимым продуктам, в данном случае как молочное, то другие можно увеличить, и это не только мясо. Сами то подумайте, какие могут быть нормы???
Я вот не даю ребенку масло, молочное, многие виды каш, овощей, но я даю ему больше других продуктов, разрешенных, а не одну печеньку и один кусочек хлеба, как рекомендовано.
Про здоровье соседского ребенка я написала как пример самодеятельности родителей и их ошибки, я не имела ввиду здоровье вашего ребенка. В вашем случае идет разговор о весе.
У меня сын маловесный, в год весил примерно как вы.сейчас ему 8 год уже, выявили АИТ.
И кстати по крови видно глистов -как минимум лямблиоз(другие паразиты)
Еще кстати, у нас был несколько лет назад лямблиоз. По крови определили. С ним тоже плохо детки набирают вес.
Но если все ок, хочу вас успокоить, я сейчас 162/50(параметры), а в год была 7700. Рост не помню. Но мелкая самая в яслях.
как вы сможете вес нарастить? Все равно ребенок будет развиваться как ему природой положено. Все мы разные в итоге. Главное - здоровье, а остальное уж как получится.