9
Нужен совет по ГВ
Ребёнку 11 дней, не первый, со старшими без сосок и бутылочек практиковали ГВ до 3-х лет. Сейчас мне периодически надо бывать на работе, планировала оставлять бутылочки со своим сцеженным молоком. Молоко, вроде бы, есть. Когда только пришло, на 3-4-5 день сцеживалась молокоотсосом Авент несколько раз. Сейчас грудь мягкая, но молоко не сцеживается. Не может же лактация так рано установиться? И неужели нельзя сцедиться при установившейся лактации? Вчера пробовала несколько раз, не идёт и всё. Что можно сделать?
Свернуть
Ответить
я с двумя детьми ни разу так ничего и не сцедила.
20 мл и всё.
Не реагировала моя грудь на такую стимуляцию.
Обоих кормила почти до 2х лет.
20 мл и всё.
Не реагировала моя грудь на такую стимуляцию.
Обоих кормила почти до 2х лет.
Ответить
Грустно :(. Я не хотела смесь оставлять, но, видимо, придётся, не голодному же быть.
Ответить
попробуйте электрическим типа меделы или руками.
Ответить
Руками совсем не вариант, доить не получается :). Меделу пробовала, но Авент на мне работал лучше и сцеживаться было удобнее, поэтому выбрала его, а не Меделу.
Ответить
Попробуйте сцеживаться во время кормления малыша - т е одной грудью кормите, а из второй сцеживаетесь - потихонечку приноровитесь. Обычно во время реального кормления и стимуляции малышом грудь легче отдает молоко
Ответить
Со вторым устанавливается почти сразу у многих.
Чтобы сцедить способ 1: Утром даете ребенку только одну грудь, утром вторую сцеживаете. На раз должны набрать.
Второй способ - сразу после кормления сцеживаете вторую.
Возможно, нужно будет несколько заходов в течение дня, молоко новое охлаждаете и смешиваете с предыдущим, которое уже стоит в холодильнике.
МОжно чай попить предварительно, в душ сходить теплый, устроиться на диване или в кресле поудобней, фильм хороший "включить" или еще чего расслабляющее :)
Чтобы сцедить способ 1: Утром даете ребенку только одну грудь, утром вторую сцеживаете. На раз должны набрать.
Второй способ - сразу после кормления сцеживаете вторую.
Возможно, нужно будет несколько заходов в течение дня, молоко новое охлаждаете и смешиваете с предыдущим, которое уже стоит в холодильнике.
МОжно чай попить предварительно, в душ сходить теплый, устроиться на диване или в кресле поудобней, фильм хороший "включить" или еще чего расслабляющее :)
Ответить
С последующими родами лактация устанавливается быстрее. Сужу по себе и по отзывам.
Можно сцедить. Мне вот, наоборот, при приливной проще было сцеживать всегда.
Я набирала за целый день, а потом морозила.
Можно сцедить. Мне вот, наоборот, при приливной проще было сцеживать всегда.
Я набирала за целый день, а потом морозила.
Ответить
все дети с ГВ мои.. но, сцедить невозможно, молоко только ребёнок достать из меня может --- ну или 1 раз за 6 часов что то около 50ти сцедила, прям очень нужно было уехать. Так дочка и кушать не стала, предпочла орать несколько часов.
Так что это фантастика для меня
Так что это фантастика для меня
Ответить