Школа
29
Автор
Кормление
12.07.13 22:53

Трещины на сосках

Д-евы хелп! Растрескался сосок (слава Богу хоть один) сил нет никаких терпеть эту боль((( сынуле 12 дней всего. Хочу побольше прокормить т.к. Старший искуственник и проблем с бутылочками и смесями хочу избежать. Мазь пурелан 100 от меделы как то не особо помог. Купила сегодня бепонтен мазь - пока никаких результатов(((((. Что посоветуете быстро заживающее?? И еще параллельно хочу задать вопрос: как наладить быстрый приход молока? Как то оно у меня медленно приходит... Или я слишком много хочу.... Заранее благодарна за ответы

Свернуть
Ответить
Пурелан - вещь:-) Это я Вам как обладательница суперчувствительных соскОв и сухой кожи говорю:-)

Прикладывание правильное? Если да, то кормите, мажьте, все наладится со временем - соскИ загрубеют и будет легче.

Быстрый приход молока - что имеете ввиду? У Вас молоко пришло уже? Что не так?
Ответить
Прикладываете вроде как правильно потому как другой сосок вообще не болит! Педиатрица наша говорит что захватывает как надо, т.е делает он все правильно , почти вся ореола во рту ( а она у меня не маленькая) кормлю мажу, мажу и кормлю... И терплю)))) не знаю дно это еще продлится... А с притоком молока непонятно тоже... Ребенок за раз обсасывает где то 100-110 грамм после чего сися полу пустая и набирается она минимум через 6-7 часов. Но дело в том что когда она поест, через часик другой ему хочется еще и приходится давать другую (не всегда полную) сисю. И потом приходится долго ждать пока какая нибудь наполнится...
Ответить
Можно про граммы и набирание молока за 6-7 часов поподробнее.
Откуда у Вас все это и, главное, ЗАЧЕМ?
Откуда знаете про граммы?
Зачем ждете 6-7 часов?
Полную грудь, конечно, приятнее предлагать. Но полупустая/"пустая" грудь не означает, что мало или нет молока.
Ответить
я взвешиваю ребенка до и после кормления, чтобы узнать сколько он скушал и засекаю время после кормления, чтобы понять за какое время набирается грудь, а зачем? чисто для себя, чтобы знать. но этот вопрос меня сейчас меньше интересует, я не могу кормить больным соском=(((((( боль просто адская... сегодня получше разглядела он весь в трещинах и довольно таки глубоких...
Ответить
Ой, не взвешивайте, зачем вы себе голову ненужной информацией забиваете?:) И без этого много всего удержать бы в голове :)
Ответить
Грудь меняйте каждые 3-4 часа. Т.е. поел ребёнок в 12, скажем, захотел ещё в 13 поесть - даёте ту же грудь, потом в 15-16 уже другую давайте в течение 3-4 часов. Тогда всё устаканится быстрее и ребёнок будет получать не только переднее молоко, но и заднее - более жирное, и не будет часто хотеть есть, как раз устаканится кормление каждые 3-4 часа. Если постоянно менять, каждый час другую - будут колики и с лактацией не всё гладко будет.
Ответить
ну вот я вроде так и делаю.. покормлю одной, если в ближайшее время просит опять, даю ту же. потом он засыпает часа на три, просыпается. даю уже другую. поест из нее,потом погуляет чуток (пока попу помыть, пока памперс, переодеться, и т.д.)и докармливаю этой же. даже иногда ночью так получается. в 2 часа скажем просыпается, даю полную грудь, ребенок засыпает, через 2 часа просыпается (почему то ночью чаще на кормление просыпается, днем дрыхнет дольше)и я докармливаю той же что и кормила в 2 часа. и не потому что так удобнее, просто другая с вечернего кормления не успевает набраться=(((( не знаю правильно ли я все делаю?
Ответить
Мне кажется - всё вы правильно делаете! Потерпите немного, скоро легче станет! Главное - смотрите, чтоб соски не были мокрые, после кормления дайте им обсохнуть без одежды, чтоб бактерии не размножались! Скоро пройдёт!
Ответить
Спасибо Вам огромное, добрый человек=)! За позитивные пожелания и ценные советы!
Ответить
Не должно обязательно наполняться в перерывах. Это вовсе не показатель хорошей лактации. Если даже Вы дадите ребенку совсем "пустую" по ощущениям грудь, во время сосания молоко все равно все равно пойдет и ребенок себе добудет сколько надо, просто стараться чуть больше придется. Не копите молоко, давайте как просит, грудь - не ведро ведь, молоко в процессе вырабатывается. И взвешивать не надо все время. Если есть сомнения, хватает ли молока, то посчитайте, сколько раз в сутки ребенок писает (это без памперсов надо денек обойтись). После 10го дня жизни должно быть 11-12 в сутки.
Насчет трещин - можно солкосерил гель прямо в трещину закладывать, чередовать с синтомициновой эмульсией, и ходить с открытой грудью по возможности в перерывах. Перед кормлением эти средства смывать.
ну а просто так старайтесь перед кормлением грудь не мыть (если вдруг это делаете), это способствует образованию трещин, так как удаляется жировая смазка. Достаточно обычного душа 1-2 раза в день.
Чтобы зажило быстрее, постарайтесь делать днем для "больной" груди перерыв в 6-8 часов. В это время мажьте и ходите без одежды по возможности, а кормите только второй грудью. Эту же, если распирает, подцедите тихонько руками.
Ответить
Пардон за мой турецкий))) это все ай пад...
Ответить
мультимам очень хорошо помогает
Ответить
Попробуйте давать эту грудь с накладкой на сосок, пока заживает.
Ответить
да надо попробовать, они там по размерам идут? как понять какой размер нужен мне?
Ответить
Померяйте сосок линейкой, в аптеке разберетесь :-), думаю.
Ответить
Начиная с 7-9 дня жизни крохи - трещины были на обоих сосках, кровавые, постоянно трескалось-мокло-подсыхало-снова кровило.. Ребёнок кровью питался.. УЖАС тихий был! Поставила себе цель во что бы то ни стало перетерпеть и кормить до года грудью! Мазала и мазями (всякими, и кремами, и голой грудью ходила.. ппц - не помогало!) потом плюнула на мази, перестала мазать, сменила позу кормления (подозреваю, что проблема была в этом!) - стала кормить лёжа, до этого кормила сидя. И как-то прошло само!!! Хотя на тот момент не верила, как такие канавы могут зарасти, там реально деформация соска уже наблюдалась! Первую минуту кормления плакала, жмурилась, не знала, куда деться от боли, очень вас понимаю! Прошло это всё безобразие месяца в 1.5-2 малышкиных. ГВ до года и 5 месяцев :) желаю и вам поскорее избавиться от трещин!!!! :*
Ответить
я чокнусь до 2 ух месяцев=))))) у меня подозрения, точнее я уже уверена на 100% что он неправильно берет грудь, хоть и педиатр наш меня вчера уверяла в обратном, а сегодня я его кормлю и хоршенько разглядела - он сосет только сосок=(( грудь не захватывает воообще=((( у него ротик маленький очень а у меня грудь большая, точнее кончик груди слишком круглый, такой туповатый а не вытянутый как хотелось бы... может как нибудь сжимать сосок и впихивать поглубже ему туда?=))) блин у меня прям паника начинается.. я хочу кормить как можно дольше!!!
Ответить
А как вы кормите? в какой позе? Поменяйте позу! Может поможет малышу? У меня в точности так же было! Врач говорила, что правильно берёт, а мне казалось, что не очень-то.. И сначала лишь на одной груди трещины были (потом и вторая подтянулась, правда..) - но вот кардинально прошло - екогда перестала мазаться всякими средствами и поменяла позу. Может, совпало, конечно... Накладки вам не помогут 100%! даже не тратьте время и деньги на покупку!
Ответить
уже потратила=))) и действительно впустую!! он так плакать начал, ну правильно, мамин мягенький сосочек, заменили какой-то силиконовой хренью=))) кормлю сидя, сейчас вот покормила, попробовала угол другой немножко, и прям грудь ему в рот запихнула. в прямом смысле! он аж глаза бедный выпучил, но зато потом так присосался и мне совсем не больно стало! только дикая боль при захвате была, потому что он по привычке сначала сосок всасывает, ну думаю наладится всё!
Ответить
Конечно наладится! Значит точно - поза не ваша! Попробуйте лёжа на боку - вот реально, мне сначала неудобно казалось - а потом таааак жизнь облегчилась! Ночью просыпаться-кормить стало одно удовольствие - никуда не вставая! :) Помню как мне было тяжело, так хотелось, чтоб кто-то подсказал-помог..!!!
Ответить
Попробуйте сжимать сосок руками как бы сбоку и вкладывать в рот.
Вернее, сосок складываете и вкладываете? и в одновременно ребенка как бы на грудь "сажаете". Т.е. получается с двух сторон:-))) Дети обычно понимают после нескольких раз. Далее этих манипуляций и нужно будет, ребенок сам уже врубается, что делать:-D

И да, не только мазать, но и проветривать! Есть возможность - ходите с голой грудью:-) Смазывать можно и ГМ и так ходить какое-то время.
Ответить
Вы ареолу сложите в поперечную складку двумя пальцами и в таком виде ему подсовывайте.
Ответить
Автор, я Вас очень хорошо пониманию! У самой ребенок мелкий с маленьким ротиком, а ареола огромная ((( еще и соски плоские были. Трещины до крови были, мази не помогали, силиконовые накладки тоже выброшенные деньги (я их перепробовала 3-4 пары). Мне реально помог формирователь соска вот такой http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=2943&SECTION_ID=213 это такая пластиковая чашечка, я ее в лифчике носика недели 2 или 3, не помню уже. Перед кормлением одевала минут на 20, и потом грудь ребенку, значительно лучше было, тк сосок вытягивался и реб мог захватить больше. Трещины тоже прошли месяцем к двум. Удачи, у Вас все получится, если очень хотите!!!
Ответить
У меня тоже форма груди, как мне кажется, не удобная для кормления - небольшая, туго торчащая, сосок словно втянутый, еще и кожа белая и нежная. Я была уверена, что будут проблемы с захватом и трещины на сосках. Но захватывать ребенок научился правильно (как только умудрялся).

Одна молодая мама научила еще до родов, что грудь можно мыть один раз в день - утром с мылом, вечером - ополаскивать водой. В течение дня перед и после кормления обмывать своим же молоком, давая высохнуть. Так соски меньше всего травмируются.

Не знаю, помогло-ли именно это, но ребенок, висящий на груди круглосуточно не вызвал ни трещин сосков, ни вообще каких-либо неприятных ощущений.
Ответить
Нет, не это вам помогло! Я вообще с мылом не мыла, чтоб не сушить, не омывала ни перед, ни после кормлениями... Вряд ли есть сильная уж связь! ))) вам просто повезло и захват был правильный :)
Ответить
Мыть грудь можно и нужно так же, как и все тело остальное. Не больше и не меньше.
Это рекомендации и ВОЗ.
НЕ мыть грудь/соски чаще, чем Вы вообще моетесь. Т.е. специально их мыть не нужно. Более того, это даже вредно. Особенно, если у женщины чувств.соски и сухая кожа (сорри, это больной вопрос, поэтому акцентирую всегда).
Т.е. вот как пошли мыться/принимать душ - этого и достаточно вполне. Ибо естественная смазка кожи сохраняется тогда.
Ответить
это что, у меня в роддоме проток треснул, прокол делали в 3х местах, вводили лекарство, сейчас 4 недели прошло, сцеживаюсь, врач сказала что нельзя допускать чтобы эта грудь наливалась, а от трещин мне помог только крем от трещин фирмы рассвет. Хвалёный пурелан рядом не стоял.
Ответить
Попробуйте облкпиховое масло. Мне отличео помогало.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)