Школа
17
Anonymous
Кормление
15.07.13 08:58

снова про прикорм

нам полгода, по совету педиатра уже ввели овощи, фрукты, кашу, начинаем вводить мясное пюре.
К сожалению, каждый раз забываю спросить у педиатра, в какое время суток что лучше давать. Подскажите, пожалуйста. Знаю только, что новый продукт лучше давать в первой половине дня.
Спасибо.
Сори за анонимность, т.к знаю что здесь много любителей прикорма не ранее полугода, а мы уже с 4,5 мес. едим прикорм. Основное питание - ГВ.

Свернуть
Ответить
Слушайте, ну у вас ребенок в 6 месяцев ест уже фрукты, овощи, каши, мясо и у вас какие-то вопросы?
Рацион взрослого человека.
Давайте дальше как давали. В чём проблема-то?
Ответить
мясо даю второй день, по трети чайной ложки. Не нравится оно ей,плюется, подожду месяц.
В том-то и дело, что даю как-то бессистемно, когда вспомню про прикорм, или когда время есть, надо как-то устаканить это все.
Ответить
в любое удобное вам время... я бы по ребенку смотрела, моему категорически нельзя овощи во второй половине дня, потом спит плохо... а вообще вы сильно гоните, вам всего пол года, а уже столько всего, да еще и мясо...
Ответить
да я вот тоже думала, что гоним, старшему 10 лет назад до полугода ничего не давала. А тут была у нескольких разных педиатров, которые только что приехали с учебы по питанию. Они говорят, что надо вводить аж с 3-х месяцев прикорм... Так что мы еще опоздали со своими 4,5мес. :) Она у меня крупная, врачи боялись, что ей может не хватать витаминов из молока.
Мясо даю только второй день, но она плюется им, не буду давать пока... А кашу обожает.
Ответить
что ж это за учеба, которая против ВОЗ идет?)) а вообще мне кажется пока каши и овощей достаточно вполне, я мясо вводила в 8.5 мес, и то из-за низкого гемоглобина... хотя мне говорили мол в 7 вводи... а мне че-то казалось рано, да и болел ребенок.
а про крупность и витамины из молока... хз... мне кажется там витаминов достаточно, уж из еды в таком нежном возрасте вообще мало что усваивается, тем более вареные овощи, в которых их уже изначально почти нет, все в, простите, какашки уходит))... да и ребенок крупный же на молоке) а вообще кашу говорят вводить маловесным, а не крупным, хотя тоже бессмысленно... обычно после прикорма дети хуже набирают, может они вас похудеть хотят?)
Ответить
Не может быть никакой ОФИЦИАЛЬНОЙ учёбы противоречащей рекомендациям ВОЗ.
Это мог быть семинар для распространителей БАД, съезд секты Дева-Мария-Христос, кружок любителей кенгуру, корпоратив распространителей Нестле, но никак не медицинские курсы повышения квалификации врачей.
Вот в очередной раз убеждаюсь, что уметь читать только по-русски - это катастрофа.
Почитайте рекомендации американских, израильских, британских да любых... источников.
И сразу всё поймёте.
Ответить
а как же тогда надписи на баночках с детскими пюрешками, на которых написан рекомендованный возраст начала данного прикорма? Например, на яблочном пюре написано с 3,5 месяцев. Или что, все производители наплевали на рекомендации ВОЗ и им за это ничего не сделается? Не думаю.
Педиатр в центральной районной больнице, где врачами работают мои родители, одна на целый крупный поселковый район, с населением почти 12 тыс.чел. Не думаю, что она взяла бы на себя ответственность самовольничать в данном случае или ездить на каие-то сомнительные семинары и потом двигать это в массы. Она дала мне ксерокопию о прикорме из последнего номера педиатрического журнала. Вот не спросила-то я ее, что за журнал... А то бы обязательно ссылку дала.
А как же рекомендации питерского профессора Ладодо?
Ответить
Что за питание? Что за журнал?
Пока выглядит как бла-бла-бла.
За 1985 год можно найти и с 1 месяца рекомендованные пюрешки.
Ответить
да любую фирму возьмите, там есть с 3.5 мес питание. В магаз пойдёте, обратите внимание.
Ответить
Производителю НИЧЕГО не будет.
Когда мой сын был маленьким, в продаже была детская каша ХИПП по-моему с шоколадом, рекомендованная то ли с 4, то ли с 5 месяцев. Сейчас уже это молочный десерт, рекомендация с 9-ти месяцев. Кто по-вашему может им что-то сделать? :)
Зачем вы что-то доказываете, когда можно элементарно открыть сайт ВОЗ и почитать все их рекомендации?
Ответить
Боюсь, что есть.
Рекомендации Минздрава разнятся с ВОЗовскими.
А ПК наши врачи проходят таки именно в МЗэшных учреждениях. Отсюда и рекомендации такие.
Ответить
Нет. В мелочах может и разнятся, всё таки для ВОЗ РФ идёт как страна "третьего мира" наравне с Конго и Угандой.
Но наши-то не хотят быть в одном ряду с Зимбабве поэтому по прикорму все нормы давно соответствуют европейским.
Соответственно прикорм не раньше 6 месяцев.
И уж никак не мясо.
Ответить
Увы и ах, но в Методических рекомендациях Минздрава 99/225 срок ввода прикорма при естественном вскармливании - 4-6 месяцев. И все бы ничего, но дальше вся разблюдовка пляшет именно от 4-х. И сок первым идет :dash1
Творог - 5-6, яичный желток - 6, мясное пюре - 7, а в 8-9 уже фрикадельки.
Наши хотят быть в одном ряду с Зимбабве... если только в Зимбабве бывает мясо
Ответить
Все очень зыбко как-то с этими МЗшными нормами.
http://medi.ru/doc/j01080981.htm
Вроде бы да, приближаются к ВОЗовским, но тут же фигурирует возраст не ранее 4 мес. (т.е. с 4 разрешено), соки и далее по тексту.

Мясо Автор вводит после уже введенных овощей, фруктов и каш. Удивляет только то, что эти рекомендации даются грудничку. Обычно, искусственников "подгоняют" с прикормом.
А так, мама ребенка вольна кормить так, как ей хочется и как она считает нужным.
Меня больше интересует, почему Автор отошла от ВОЗовской схемы, по которой вскармливала старшего ребенка.
Автор, если прочтете, ответьте, пожалуйста. Очень любопытно:-)
Ответить
ничё се, как странно, наша педра тоже после учёбы, раньше 6 мес и не думала рекомендовать прикорм, мы на гв, тока кашку начала давать с утра и яблочный компот варю. Я без претензий, просто не пойму, зачем так рано? У меня тоже крупная доча, всего хватает. Нас то да, в 2 мес пичкали и соком и желтком и кашей манной. Я мясо раньше 8-9 мес не планирую давать. А то мож и в 10.
Ответить
Новый - да, в первой половине. А далее переносите на прием пищи в соответствии с режимом питания (завтрак-обед-полдник-ужин).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)