37
Частые кормления
Евочки, подскажите пож, что делать или это нормально и отстать от детя? Ре 10 мес ГВ, часто и по чуть чуть ест, не выдерживает больших перерывов, распорядок приблизительно такой: 7 грудь, 8.30-9 каша макс 100 гр(овсянка, гречка, рис, кукуруза редко не нра) сама варю на молоке развед водой, 11 грудь( на сон), 12 грудь, 13 овощи с мясом так же как и каша макс 100 гр, 15 грудь, 16( на сон) грудь, 18 творог 50 гр макс + свежий фрукт или ягоды, 20 грудь(засыпаем на ночь), 21 грудь, 22 грудь, 23 грудь, а дальше я уже сплю и не отслеживаю сколько ест. Как только пытаюсь увеличить интервалы сразу истерики и просит есть, объемы прикорма тоже не получается увеличить((((
Свернуть
Ответить
Совершенно нормально у вас ребенок ест. Главное в этом возрасте уже ориентироваться на состояние малыша ( активность и здоровье) и рост- вес
Ответить
Состояние ттт отличное активничает и веселится)))))), набор веса тоже хороший прошлый мес 400 гр, предыдущий 600, рост последние 3 мес по 1 см набирает. Я кого не послушаю, у всех детки по графику живут да еще и с 4 часовым перерывом да и едят по 200 гр, вот и начала переживать что что то не так. Спасибо))))
Ответить
Забыла спросить самое главное )))), а когда это пройдет?)))))
Ответить
Это не пройдет))) нам год и девять - готова висеть на груди постоянно когда не гуляем ( хорошо хоть гуляем много, а что будет осенью-зимой не представляю). Ночью раз в 3 часа, когда что-то беспокоит - может и чаще. Вот тоже думаю, это как-то станет само реже со временем? Отлучать пока не готова, так как боюсь проблем с этим связанных. Хотя моя и просто еду ест хорошо.
Ответить
А когда, кстати, пятерки вылезают? У нас 16 вылезло еще в 1,3, а пятерок пока не видно вроде. А еще вопрос, станет ли реже прикладываться сама по себе, или что-то делать надо - ну там отвлекать, носить закрытую одежду... А то как-то лениво все это ))) я раньше хотела в год отлучать, потом в полтора, потом в два, а теперь так лень стало, что пускай уж сама отваливается))) еще боюсь, что дневной сон исчезнет после отлучения, а он мне нужен)) только хотелось бы, чтоб прикладываться как-то пореже начала все-таки
Ответить
10
а зубы по разному-в среднем к 2 годам, а вообще разброс от полутора до трех лет (у моей дочери как раз накануне трехлетия проклюнулся 20-й зуб, но у нее зубы росли медленно и вообще безпроблемно) :) А насчет прикладываться-после года полюбасу надо прикладывания упорядочивать-убирать прикладывания "от скуки", кормить не под телик (и такие варианты видела-ребенок на груди в телик пялится). Я особо ничего не делала в свое время (у меня не было цели завершить ГВ), просто жизнь сама все меняла-в 2 года дочь пошла в сад на полдня, в 2,4-на целый день (а я на работу), так и ушли дневные прикладывания. И дневной сон тоже непредсказуем-у моей дочери дневной сон действительно ушел вместе с дневными прикладываниями, а сын подруги спал днем с грудью и продолжил спать днем без груди.
Ответить
Просто не знаю как ее без груди укладывать, так 10 минут - и готово ( конечно если в расчетное время), а если начнутся песни и пляски по два часа - то боюсь за свои нервы))) в общем будем пока кормиться, а там будь что будет))) ну да, а просмотр телека (мультиков) с сиськой во рту - это наверное предел желаний каждого ребенка, для моей точно это некое представление о счастье)))
Ответить
о, моя тоже была не против телек с грудью смотреть, но со мной такой номер не прошел-либо грудь, либо мульт :) Первое время дочь выбирала чаще грудь, но со временем выбор склонился в пользу мальта/прогулки/игры :)
Ответить
Вот я тоже так делаю, специально ее спиной к телеку сажаю, если она грудь хочет, но она начинает тогда туда-сюда головой вертеть, фуршет типа у нее)))
Ответить
Проходить будет постепенно, в соответствии с тем как будете переходить на общий стол. Не грузитесь проблемой, если ее нет.
Не переживайте, в 7 лет будет , залетать , домой и сметать тарелку борща...да с хлебушком, да со сметанкой )))) да побыстрее, а то ему некогда ))))
Не переживайте, в 7 лет будет , залетать , домой и сметать тарелку борща...да с хлебушком, да со сметанкой )))) да побыстрее, а то ему некогда ))))
Ответить
Гуляем, утром до 11, потом спать, с 14 до 16 гуляем и с 18.30 до 20.00. Она спит 2 раза вдень по 2 часа, но во сне ей надо сосать грудь((((
Ответить
Ужас( честно( как вы в таком режиме живете, не подставляю. А на улице спать класть нельзя? У вас получается прикорм мало ест, потому как молока насасывается да и проголодаться толком не успевает, потому что каждый час что нибудь да ест. Делайте дольше перерывы, не за один день, постепенно, чтоб хоть 2,5 часа между едой было. Я бы ГВ дневное упорядочила- ранний завтрак, полдник и второй ужин - гм, ну и после остальных приемов пищи сразу же запить -гм. По каждому писку в 10 месяцев считаю, можно уже не давать)
Ответить
Рядом постою, хотела такую же тему заводить. Нам тоже 10 мес и грудь просим просто постоянно! Мне кажется это вечно будет продолжаться. Помимо груди еще и смесь пьет. Пробовала на ночь смесь давать, один фиг, все равно всю ночь на груди. Мне тоже кажется, что это ненормально, что ребенок к сиське прикован. А что делать ума не приложу. В год закруглять ГВ хочу, но с такой тенденцией, что-то мне смутно представляется как.
Ответить
20
Вот именно по-этой же причине я перестала кормить старшего в год, а младшего в 1,3 - хотя настроена была на ГВ до отвала.
Это был какой-то кошмар, хуже чем в месяц-два, постоянное "ммммааммм, сяяяяя"
Это был какой-то кошмар, хуже чем в месяц-два, постоянное "ммммааммм, сяяяяя"
Ответить
Все оказалось намного проще - ушла спать в другую комнату. Не видя меня, спал гораздо лучше. Просыпался раза 2 ночью, папа предлагал попить - и дальше спал. И что удивительно, после таких ночей и днем перестал "сисичничать".
Ответить
Днем давала 2-4 раза, но после "спокойных" ночей - днем стал меньше висеть. Чисто ИМХО это уже идет психологическая зависимость, а не способ покушать.
Ответить
Я тоже считаю, что психологическая, но непонятно, как её преодолеть без помощи родственников. Не у всех такие отзывчивые мужья, к сожалению.
Ответить
А зачем ее "преодолевать"? Природой так задумано, зачем препятствовать? Отвалится сам когда время придет. И ребенку польза и вам нервы тратить не надо.
Ответить
Разные обстоятельства бывают, кому-то на работу надо выходить, мне вот уехать надо будет от ребёнка. Не все могут свою жизнь так организовать, чтобы быть с ребёнком столько, пока он не "отвалится".
Ответить
Работа кормлению не помеха, не вахта ведь. Мать все равно ночует с ребенком, так зачем отлучать?! Ему и так потрясение от разлуки с мамой днем, а ночью у груди он хоть будет знать что все в порядке. А если еще и днем возможность покормить будет - так вообще красота. Зачем отлучать ради работы?
А у вас ребенку всего год и вы без него уже надолго уезжать собрались - это мне не понять. Какие бы дела не были - такой маленький ребенок должен быть рядом с матерью! Для меня существует только один обоснованный повод - лечь в больницу, экстренно. Но тогда все равно о постепенном отлучении речи нет - заранее такое не предусмотреть.
А у вас ребенку всего год и вы без него уже надолго уезжать собрались - это мне не понять. Какие бы дела не были - такой маленький ребенок должен быть рядом с матерью! Для меня существует только один обоснованный повод - лечь в больницу, экстренно. Но тогда все равно о постепенном отлучении речи нет - заранее такое не предусмотреть.
Ответить
30
Никак-кормлю(( вот в августе начну усиленно бороться в сентябре на работу а по ночам сопит только с грудью мама она же бабушка отказывается сидеть ((( пока не бросим грудь...,
Ответить
Принципиально что-ли отказывается:-О? Бабушке-то какая разница, он же у нее просить не будет.
Ответить
И принципиально тоже наверное(ночью ищет грудь плачет плохо спит, со мной то на груди весит полночи а тут ползет и ничего нет(
Ответить
бабушка у вас странная-дети ведь не ищут грудь у бабушек , ей просто лень приложить усилия и уложить ребенка.
Ответить
Да бабушки сейчас такие,лень им с внуками забавляться ))
Ответить
И то верно! Мало они своих детей повоспитывали! А то ишь какие - решили и для себя на старости лет пожить) Нефик делать, пусть дальше для детей стараются, раз те грудью кормить не хотят.
Ответить
А днём как у вас?
С бабушкой сочувствую вам. Вы попробуйте кстати её с ребёнком оставлять, а сами уходить на полдня, возможно она поймет, что и не так это трудно.
У меня сын жуткий сисечник, прикорма едим очень мало, но вот сейчас приехала бабушка, я с ней оставляю и ухожу почти на весь день, так прекрасно стал есть прикорм! И вечером она его приспособилась укладывать с бутылочкой и жидкой кашкой Фрутоняня.
С бабушкой сочувствую вам. Вы попробуйте кстати её с ребёнком оставлять, а сами уходить на полдня, возможно она поймет, что и не так это трудно.
У меня сын жуткий сисечник, прикорма едим очень мало, но вот сейчас приехала бабушка, я с ней оставляю и ухожу почти на весь день, так прекрасно стал есть прикорм! И вечером она его приспособилась укладывать с бутылочкой и жидкой кашкой Фрутоняня.
Ответить