Школа
5
Anonymous
Кормление
30.07.13 22:36

помогите!!!!

Девочки, помогите, пожалуйста. Что делать, не знаю. На следующий день после выписки из р/д я попала в больницу, кололи сильные антибиотики, дома малышку кормили смесью, сейчас она съедает уже 100 г за раз. Сегодня врачи разрешили кормить грудью, а она не хочет грудь брать нив какую, кричит криком и не сосет вообще, я уже в слезах, не знаю, что делать. По ощущениям молока в груди мало совсем, грудь мягкая, как наладить гв, подскажите

Свернуть
Ответить
Моей знакомой в этом случае помогло выкинуть смесь. Хотя, это не универсальный совет, конечно.
На свои ощущения не ориентируйтесь, мягкость груди не показатель. Рыдать нельзя, всех бабок временно в сад. Привязывайте к себе ребенка, носите на себе, укачивайте, кормите сонную.
Сколько ребенок дней был на смеси? Возраст ребенка какой? Вес при рождении и сейчас?
Ответить
http://gvinfo.ru/zahvat_ms правильное прикладывание младенца. Последите, чтобы оно действительно было правильным.
Почитайте на сайте раздел, посвященный налаживанию ГВ.
Если самостоятельно не получится справиться, вызывайте ГВ-консультанта
Ответить
главное успокоиться самой и всё будет ок.
ребёнку сколько?
проблема в том, что при гв надо трудиться сосать, а при ИВ не надо трудиться, молоко само в рот течёт.
смесь в сад, родственников сердобольных туда же.
и постоянно предлагать ребёнку грудь.
есть накладки на грудь, при проблемных сосках или неправильном захвате её ребёнком
Ответить
Все будет хорошо, настройтесь на спокойствие. Только вот на днях разрулили с подругой подобную ситуацию, ттт.

Грудь должна работать, если ребенок не берет грудь кормите во время и около сна и упор на ночь, особенно 4-8.00 утра.
Соски нет?
Бутылку со смесью купите с тугой соской чтобы ребенок работал при сосании, привыкал.
Грудь можно днем стимулировать молокоотсосом и докармливать сцеженым молоком ребенка. С ложки трудно но можно.

Оставьте все домашние дела на потом, не рвитесь гулять на улицу. Ложитесь с ребенком в кровать голой и предлагайте грудь. Пейте больше жидкости. И главное спокойствие.

В среднем проблема решается за 2 недели.

Удачи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)