Не ест, если не потрогает еду
Добрый день
Уже как-то заводила здесь тему, жаловалась, что плохо едим пюре и можно ли без "пюрешной" стадии прожить.
Сейчас пришли к следующему, ребёнку почти год, едим только то, что можем взять в ручку. Не ест вообще, если его кто-то кормит, только сам!Если не давать есть самому, а пытаться кормить с ложки, то показывает явное сопротивление, машет руками, отворачивает голову, пытается вылезти из-за стола. Если даже исхитриться и, отвлекая, ложку донести до рта, то просто зажимает рот.
Не могу понять, то ли характер такой самостоятельный - хочет есть сам, то ли не доверяет, что ложкой сунут что-то плохое. Каюсь, было несколько моментов, когда пыталась и обманывать (после фр. пюре дать овощное), и силой что-то запихнуть.
Я даю овощи из супа, кусочки мяса, фрукты. С этим ОК. Но у меня проблема с творожками. Он лезет рукой в творожок, размазывает половину, я в это время могу дать вторую половину. Только такой ценой. Муж ругает, что разводим грязь, приучаю баловаться, но я для себя это объясняю именно тем, что ему принципиально потрогать. Не давать творожки не могу, что-то молочное-то нужно, кефир не пьёт, жидкие каши не особо, густые каши будет есть, как творожки. Сыр нельзя ещё...
Кто с этим сталкивался, это пройдёт?
Я пробовала дать Агушу(2-я ступень кажется или как-то так), но что-то тоже не особо.
Молочное не ест вообще - ни творог, ни молоко, ни кефир, ничего - даже не заморачиваюсь по этому поводу.
Еще когда кормишь даешь ему ложку или вилку, а второй сама кормишь, так вы больше сьедите)) и не заморачивайся по поводу количества съеденного, чуток поклевал и хорошо)))))
Сначала ела руками, потом стала пытаться есть приборами.
Учите есть ложкой.