54
ГВ в маршрутке
Сегодня ехала в маршрутке. Напротив сидела женщина и кормила ребёнка грудью. Я сама вскормила двоих)) Бывало, что на улице кормила, но делала это так, чтобы не привлекать внимание: на тихой скамеечке, в густой зелени парка... Но в маршрутке, где напротив сидят мужики! Мне было неприятно от этого зрелища, мужа моего тоже передёрнуло...
Или сейчас это нормально?
Свернуть
Ответить
давненько не было такой темы
Ответить
НЕнормально. Если б ребенку приспичило поесть, вышла бы и покормила где-нить вне автотранспорта.
Хотя, у многих временно мозги в молоко утекают, так что простительно. Но зрелище для меня тоже фу бе. Но я в принципе не фанатка ГВ. А уж чужое вообще как-то брезгливенько..
Хотя, у многих временно мозги в молоко утекают, так что простительно. Но зрелище для меня тоже фу бе. Но я в принципе не фанатка ГВ. А уж чужое вообще как-то брезгливенько..
Ответить
Ненормально. Но сейчас столько еще более ненормального, что это ерунда, на которую не стоит обращать внимание.
Ответить
10
мне, кстати, в ТД больше понравилось - и не так кровопролитно, и веселее:-)
В Кормлении подобные темы слишком уж серьезно препарируются)))
В Кормлении подобные темы слишком уж серьезно препарируются)))
Ответить
а нечего вашему мужу при живой жонке на чужие титьки пялиться.
Ответить
Видела вчера мамочку с малышем в слинге на трамвайной остановке. Меня не передернуло. Она так и кормила его грудью - на остановке, садясь в трамвай и т.д... я тоже прикрывала малыша пеленкой в процессе кормления. И мне комфортней и малыш не крутит головой по сторонам, пытаясь разглядеть окружающих)))
Ответить
а вы им запретите
Ответить
Да по мне, пущщай бы сегодня особо стыдливая мамаша юного возраста, забаррикодировавшаяся на 40 минут в комнате для пеленания торгового центра, лучше бы публично покормила - там папаша дверь держал, не пускал нас к пеленальному столику (в щёлку прошептал " ещё минут 20ть - моя жена КОРМИТ! - столиков там три )) - я - а можно мы быстренько воспользуемся одним из столов, тк срочно надо продолжать передвижение (со мной трое маленьких детей: заметьте) - он - нет, это невозможно, моя жена КОРМИТ - я - а может она продолжит вскармливание а мы отвернувшись памперс поменяем, он - это невозможно! я - а может она в ресторане на игровой пложадке в уголочек присядет и прикрыв пелёнкой покормит ребёнка - как все делают - там реально укромный уголок - он - закрыл дверь... ну я тупо пошла в туалет и на весу поменяла памперс у раковин - делаю это уже как чемпион мира по сбоке Калашникова)) - а потом наблюдала организовавшуюся очередь из 2х колясок, пытающихся стучать в безмолвную дверь)) - причём, мой ребёнок тоже на ГВ, н оя сейчас всегда в лёгком шёлковом шарфике жизнерадостных расцветок - при необходимости, шарфик лёгким движением руки превращается в домик для кормления - и в ресторане кормлю и в общественных местах при необходимости - ребёнка кормящегося не видно, я продолжаю заниматься своим делом… но в маршрутке и не прикрывшись - это уже …..
Ответить
20
Админа позвать не пробовали?
Ответить
Это в Германии происходило, по иронии судьбы, уборщицы и мч, собирающий при входе деньги с желающих заплатить были русскоговорящими и очень зашуганными какоми-то (они просто между собой громко удивлялись - ну как так можно вот так вот закрыться и народ не пускать - а мне плечами пожимали - типО, ну бывает.. ждите - они не поняли, что я русская - не хотелось в дискуссии и обсуждения мне вступать - говорила на немецком с ними)
Ответить
Лучше мамашко с сиськой чем дядько с -пивом -шаурмой -чебуреком -жвачкой *зиваит* книжку читайте в ОТ, помогает от всего.
Ответить
Забавно, мое сообщение снесли, а ответы на него оставили:) Повторю: кому неймется, может попросить, чтобы кормящая мама и их угостила:-7 Неужели так сложно не обращать внимания?
Ответить
А ответы теперь к моему сообщению прицепились. Мне прям неловко, как будто Ваши лавры себе присвоила ))) А те кто Ваше не видел, теперь вообще не поймут такого внимания к моему сообщению :)
Ответить
Пока топ висел в ВО, сообщение было очень к месту:)
Как только перенесли в детский раздел, его пришлось удалить из-за мата. А жаль:)
Как только перенесли в детский раздел, его пришлось удалить из-за мата. А жаль:)
Ответить
О, какая тема). Только вчера с ребенками в Ашане шла к выходу и вижу тетко сидит прямо у дверей и кормит, причем грудь 5-6 размера и полностью оголена. Даже не отвернулась, по мне так просто неудовлетворенная особа
СЕРГИЕВ ПОСАД. Может кто себя узнает.\
СЕРГИЕВ ПОСАД. Может кто себя узнает.\
Ответить
Если моему ребенку приспичит я и в маршрутке покармлю, другое дело я не поеду с ребенком в маршрутке. А если кому не нравится пусть отвернется, во люди не нравится не смотри, нееее будут пялится и получать отрицательные эмоции.
Ответить
30
Видела такую ситуацию в метро один раз, это жесть, честно, я за ГВ, но это уж было слишком ))
Ну и знакомая 2 раза в общих гостях кормила ребенка, вернее он уже ходил, просто подходил к ней залезал под кофту и сосал там, но все это было при компании друзей, в т.ч. мужчин, никто ничего не говорил, но все были в шоке )))
Ну и знакомая 2 раза в общих гостях кормила ребенка, вернее он уже ходил, просто подходил к ней залезал под кофту и сосал там, но все это было при компании друзей, в т.ч. мужчин, никто ничего не говорил, но все были в шоке )))
Ответить
а что ненормального в кормлении грудью? У некоторых женщин декольте до пупа - это нормально? Или носить мини с целлюлитными ляжками? А мужики с голым пузом и отвисшими сиськами на улице?
Ответить
нормальный человек не обратит на это даже внимание, ну кормит и что дальше? Лучшеб возмущались так на хозяев собак, чьи любимцы срут на площадках, да на алкашей ссущих на игральный домик, в который ваш ребёнок забежит играть.
Ответить
А на мой взгляд это недопустимо!!! Думаю с совсем крохой в маршрутке не ездят, а ребенок постарше и потерпеть может, ему можно и печеньку дать и чем то отвлечь!
Ответить
Потому что у маленьких (совсем маленьких) детей должно быть минимум контактов с окружающем миров, ХЗ кто в этой маршрутке едет. И какой слинг???? А если маршрутка сильно затормозит, что с дитем будет? Или в машине только в кресле, а в маршрутку, где за рулем жаркие джигиты можно и в слинге?????
Ответить
я не в России, у нас маршрутки нормальные-сидишь спокойно и едешь, ребенок лежит в слинге-чем от автобуса, например, отличается? А уж насчет контактов-ходят с детьми с рождения везде, какие проблемы?
Ответить
ну дык с этого и надо начинать, что Вы не в России! Русский форум ведь, откуда ж мы знаем откуда Вы!
А в Российскую ару-маршрутку с грудничком в слинге ни села бы не за какие коврижки!!! Я сама то в них боюсь ездить, не то что с грудничком. А разница с автобусом очевидна: автобусы не носятся как угорелые и вес автобуса большей, если в ного к то то врежется (не камаз конечно), то пассажиры особо ничего не почувствуют, про маршрутку такого сказать не могу
А в Российскую ару-маршрутку с грудничком в слинге ни села бы не за какие коврижки!!! Я сама то в них боюсь ездить, не то что с грудничком. А разница с автобусом очевидна: автобусы не носятся как угорелые и вес автобуса большей, если в ного к то то врежется (не камаз конечно), то пассажиры особо ничего не почувствуют, про маршрутку такого сказать не могу
Ответить
Всякие ситуации бывают. Мало ли куда маме нужно с ребенком срочно поехать, а далеко не у всех есть автомобили и деньги на такси.
Ответить
а если надо например на обследование в центр куда нить, а денег на такси нет, то как?пешком? как Ломоносов?
Ответить
40
Забавная вы :) Наша детская поликлиника в 20 км от дома. Стоило туда пешком с колясочкой медленно и печально ходить? :) потому что в автобус - только с разбегу, да и то потом иногда водитель желающих уехать утрамбовывал вручную. Вот уж куда с грудником точно не полезешь
Ответить
20 км-это сколько по времени? неужто ребенка перед поездкой и после покормить нельзя?
Ответить
По времени это побольше часа будет.
Вообще-то речь шла о невозможности езды в маршрутке и срочной заменой ея автобусом ;) а не о кормлении.
Что касается покормить до и после... ребенок на ГВ по требованию не знает что такое длительные перерывы, он вполне может потребовать грудь и через полчаса после кормления
Вообще-то речь шла о невозможности езды в маршрутке и срочной заменой ея автобусом ;) а не о кормлении.
Что касается покормить до и после... ребенок на ГВ по требованию не знает что такое длительные перерывы, он вполне может потребовать грудь и через полчаса после кормления
Ответить
А как вы зимой гуляете? В -10 тоже кормите по требованию?
Не понимаю я этих веяний, я за режим:)))))
Не понимаю я этих веяний, я за режим:)))))
Ответить
Вообще-то моему ребенку уже почти 11 лет :D Зимой мы гуляем долго и с удовольствием :) В период младенчества кормила по требованию и зимой тоже, да. Без проблем
Ответить
Зимой дети во время прогулки чаще всего спят. А вот если не спит и не покормить когда хочет, то будет ор. Что хуже тихий младенец у груди в маршрутке или орущий на весь салон? Что касается режима, то он на ГВ не всегда возможен.
Ответить
И? Вот Вы сели и давай грудь доставать сразу? Ребенок даже новорожденный спокойно час может не есть, покормили дома-покормили в поликлинике, в чем проблема то?
Ответить
Я села в маршрутку, потому что в автобус сесть невозможно. Постарайтесь, пожалуйста, внимательно посмотреть о чем шла речь в ветке, в которую вы влезли со своим животрепещущим вопросом.
Я отвечала исключительно на замечание о невозможности езды с маршрутке с совсем крохой
Я отвечала исключительно на замечание о невозможности езды с маршрутке с совсем крохой
Ответить
Ваша проблема в том, что вы не понимаете, что для ребенка грудь - это не только еда. И требует он ее не только когда голодный. Поэтому - корми не корми заранее, потребовать ее он может в любой момент, особенно в новой обстановке.
Ответить
Покормили в поликлинике, оделись, вышли, дождались маршрутку, а ребенок опять требует. Понятно, что жизни его ничто не угрожает и он доживет до дома без кормежки, но орать будет запросто.
Ответить
50
Когда уже наши люди перестанут лезть в чужие дела и осуждать то, что их не касается?
ГВ - это личное дело кажой мамы, она лучше всех знает, что нужно ее ребенку в данный момент. И что лучше ей. Может, для этой мамы покормить младенца в маршрутке вообще единственная возможность сделать это сидя?
Я тут наблюдала недавно мамочку, которая скорячившись на полусогнутых кормила ребенка под деревом. При этом была укутана шарфом. В двух шагах была лавочка, увы, совсем не уединенная. Вот честно, так жалко ее стало, хотелось подойти и сказать, мамочка, не прячтесь, то что Вы кормите ребенка это совсем не стыдно, это очень хорошо!!! Но это не мое дело, я прошла мимо...
ГВ - это личное дело кажой мамы, она лучше всех знает, что нужно ее ребенку в данный момент. И что лучше ей. Может, для этой мамы покормить младенца в маршрутке вообще единственная возможность сделать это сидя?
Я тут наблюдала недавно мамочку, которая скорячившись на полусогнутых кормила ребенка под деревом. При этом была укутана шарфом. В двух шагах была лавочка, увы, совсем не уединенная. Вот честно, так жалко ее стало, хотелось подойти и сказать, мамочка, не прячтесь, то что Вы кормите ребенка это совсем не стыдно, это очень хорошо!!! Но это не мое дело, я прошла мимо...
Ответить