36
ГВ, двойня, ор
Девочки, моим двойняшка скоро 3 мес. Последние дни какой-то ад с дневными кормлениями:( грудь берут с жутким скандалом, ведут себя беспокойно, головой крутят, орут безбожно. Ночью кушают хорошо. Молоко льется, на криз не похоже. Одну силой прижимаю к себе, успокаивается и немного ест. Вторая орет, вырывается. Я на грани. Грудь каменеет, сцежеваю, но сил нет.
Как бороться за ГВ? Что делать с ними что бы сосали?
Свернуть
Ответить
Кормите сонных. силой лучше не прижимать, покачайте, на руках поносите, потом тихонько снова подсовывайте грудь. Пройдет, Вы главное спокойствие наберитесь, попросите помочь кого-нибудь, чтобы на руках успокаивать можно было.
Ответить
Поняла, спасибо. Буду пытаться успокоиться (это непросто, гораздо проще дать смесь:(((). Помочь некому, днем я с ними одна.
Ответить
Дать смесь м будет и вам и детям счастье:)
Ответить
Съели что-то не то, не нравится им молоко. Еще проверьте нет ли соплей, не красное ли горло, нет ли молочницы - может, больно им сосать просто. Может живот крутит.
Ответить
у меня когда доча стала у груди орать и вырываться, то я ее даже сонной не могла накормить. это отказ от груди жесткий. тут все уже копец, ничего не сделаешь. я сцеживалась сколько могла, докармливала смесью. потом через 2 мес совсем на ИВ были. но в конце концов. это же не катастрофа.
Ответить
сделаешь, если есть желание и возможность найти информацию! Даже с чистого ИВ на грудь возвращают, что уж про отказы говорить...
Ответить
ну да возвращают... радуются прибавкам 200 гр в месяц. бедный ребенок.
Ответить
с чего вдруг прибавки строго 200 грамм в месяц и почему это мало, если ребенок в первые месяцы по килограмму набирал, например?
Ответить
10
А какие причины могут быть? Все перебрала - продукты те же, ничего нового не ем (диета кормящей мамы), режим тот же, животы их особо не мучают, стул обычный, слизистые чистые, настроение у них хорошее...
Ответить
Видела уже ниже, что пустышка присутствует в жизни детей))))
Но дополнительный список причин еще здесь:
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=121
А вот про пустышки:
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=109
Но дополнительный список причин еще здесь:
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=121
А вот про пустышки:
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=109
Ответить
Из всех причин реальной кажется только одна - возрастные изменения.
Пустышка выручает очень, не готова я от нее отказываться, не могу я с тремя детьми, двое из которых на ГВ, предлагать грудь по требованию. Пустышка не постоянно у нас, иногда дома когда надо быстро успокоить одну пока я кормлю вторую, и на прогулках когда просыпаются от громких звуков (сейчас активно благоустраивают территорию, постоянно работы ведутся в парках у нас).
Да и дочкам моим, похоже, и не надо так много есть. Объясню, почему.
До двух месяцев пустышку не брали, сосали ОЧЕНЬ много, но и срыгивали фонтаном. Когда пустышку взяли, сосать поменьше стали, при этом срыгивания вообще прекратились.
Набор веса хороший.
Пустышка выручает очень, не готова я от нее отказываться, не могу я с тремя детьми, двое из которых на ГВ, предлагать грудь по требованию. Пустышка не постоянно у нас, иногда дома когда надо быстро успокоить одну пока я кормлю вторую, и на прогулках когда просыпаются от громких звуков (сейчас активно благоустраивают территорию, постоянно работы ведутся в парках у нас).
Да и дочкам моим, похоже, и не надо так много есть. Объясню, почему.
До двух месяцев пустышку не брали, сосали ОЧЕНЬ много, но и срыгивали фонтаном. Когда пустышку взяли, сосать поменьше стали, при этом срыгивания вообще прекратились.
Набор веса хороший.
Ответить
ну что ж, у Вас два варианта - возрастные изменения и использование пустышки.
Если возрастные изменения - подойдет адекватная возрасту организация прикладываний.
Если пустышка - учитывая то, что от нее отказаться не можете, выход один видится: смириться, оставлять все как есть настолько, насколько получится. При жестком отказе возможен вариант кормления сцеженным (в крайнем случае).
Возможно, стоит пригласить консультанта по ГВ, чтобы специалист посмотрел на Вашу ситуацию живьем.
Если возрастные изменения - подойдет адекватная возрасту организация прикладываний.
Если пустышка - учитывая то, что от нее отказаться не можете, выход один видится: смириться, оставлять все как есть настолько, насколько получится. При жестком отказе возможен вариант кормления сцеженным (в крайнем случае).
Возможно, стоит пригласить консультанта по ГВ, чтобы специалист посмотрел на Вашу ситуацию живьем.
Ответить
Сцеженным в ее варианте это будет адддд. Впрочем смесь тоже не облегчит ситуацию.
Ответить
Я кормила и кормлю одновременно. Тоже так было как раз в $3 месяца, они мне еще грудь жевать начали. Больно жуть! Кормила сонными. Терпеливо направляла. К 4 месяцам прошло
Ответить
Это классика - отказ в 3 месяца. Надо пережить и ни в коем случае не бросать! У многих так было, прошло, наладилось - и у вас обязательно наладится!
Ответить
вот полностью согласна. у меня тоже двойня. им сейчас 1,6 и до сих пор на ГВ.как раз в 3 месяца дочь начала отказываться от груди: крутилась, вертелась, орала, не брала. 2 недели я боролась и потом наладилось. думала свихнусь. так что терпения Вам огромного.
Ответить
20
Та же картина:( буду бороться, я упрямая, так просто на бутылки не перейду, я на дух не выношу все эти процессы стерилизации, подогрева-разведения. Да и состав смеси вселяет недобрые мысли...
Спасибо за пожелания! Ваш пример очень вдохновляет:)))
Спасибо за пожелания! Ваш пример очень вдохновляет:)))
Ответить
+1
Я кормила в ванной))) залезала вместе с дочкой в воду, она успокаивалась и только там брала грудь
Это пройдет, надо только набраться терпения
Я кормила в ванной))) залезала вместе с дочкой в воду, она успокаивалась и только там брала грудь
Это пройдет, надо только набраться терпения
Ответить
OFF. Поздравляю, Березка, от всей души поздравляю с рождением детей! Так рада за Вас и Ваших малышей! Сейчас редко уже болтаюсь в детских темах и беременности.
По теме : видела подушки для кормления двойни, не пробовали? И да, 3 месяца самый сложный период, потом эти кризисы еще будут повторяться, но уже не так остро.
По теме : видела подушки для кормления двойни, не пробовали? И да, 3 месяца самый сложный период, потом эти кризисы еще будут повторяться, но уже не так остро.
Ответить
Спасибо за пожелания и за то, что помните:)
Подушки есть, аж два вида, одну из Америки заказывала. Но они сейчас не помогают, не могу одновременно двоих на ней удержать когда девочки вырываться начинают. Кормлю по очереди в целях безопасности:)
У меня со старшим такого не было... Никаких кризисов вообще. Зато теперь в двойном размере:)))
Подушки есть, аж два вида, одну из Америки заказывала. Но они сейчас не помогают, не могу одновременно двоих на ней удержать когда девочки вырываться начинают. Кормлю по очереди в целях безопасности:)
У меня со старшим такого не было... Никаких кризисов вообще. Зато теперь в двойном размере:)))
Ответить
Интересно, а у тех у кого такие отказы "трехмесячные", присутствуют бутылки/соски? Опрос.
Ответить
И как без пустышек жили? Меня они очень выручают. Неужели в пустышках причина???
Ответить
У меня ребенок сосал пустышку месяцев до 4, потом отказался сам от нее. На ГВ никак не сказывалось.
Ответить
пустышки остались только на засыпание при дневном сне, спали на улице в коляске. в 11 месяцев я их перевела на одноразовый сон, спать стали дома и на груди. тогда соски и не нужны стали. очень редко давала, когда зимой гуляли, чтобы воздух холодный не заглатывали.
Ответить
В них обычно главная причина, ребенок начинает путаться и теряться. У него сосательный инстинкт и он не понимает что сосет пустую, что его обманывают.
И у вас из за этого режим путаный.
И у вас из за этого режим путаный.
Ответить
30
Был отказ у дочки в 3 месяца, бутылки и соски были только первые 2 недели в больнице,потом ни-ни. С отказом справилась довольно быстро, но сколько же это нервов мне стоило
Ответить
у дочери не было ни сосок ни бутылок, но отказ был в 3 месяца. Правда, справилась я с ним довольно быстро...
Ответить
Каюсь, было, убрала, боролись 10 дней и ттт.
Ответить
Отказ был только у старшего, после того, как дала раза 3 пустышку на прогулке. "Боролись" потом 2 недели. Уж не знаю, совпадение или нет, но у младшей пустышки не было и отказа тоже.
Ответить
У нас в 3 мес был отказ от бутылки, до 3 днем кормила сцеженным ночью грудь. Сейчас почти год, гв, бутылки не признает, пьет из чашки, поильника, вчера еще из трубочек пить научились)))
Ответить