Нет стула по неделе на ГВ
Девы, может зря паникую... Но у дочки 3,5мес нет стула по несколько дней. В основном от 5 до 7, но вот сейчас, например, она ходила последний раз в прошлое воскресенье. Сегодня правда пукать начала часто... При этом живот абсолютно мягкий и не вздутый. Когда стул случается - он мягкой консистенции, как творог агуша) никаких комочков и пр. нет и также не могу сказать что его мега-много... Может ходить каждый день 2-3 дня, пока видимо все-все не прочистится, а потом опять большой перерыв. Ребенок второй, с первым такое тоже бывало. Врачи, естесственно ругались, ну а здесь в то время читала что "имеет право такое быть на полном ГВ". Само наладилось быстро.
А может все же не стоит ждать?...
Может кисломолочку дать какую-то можно уже, читала где-то в темах что помогает...
Или отстать?
И только догнав прибавку до минимально возможного уровня, можно говорить о частоте стула и нормальности ситуации.
Я не ведусь на удваивание прибавки к полугоду (и ВОЗ, кстати, в последнее время этот критерий исключил из признаков нормального развития ребенка).
Двести грамм за месяц- это в 3 (три!!!) раза меньше НИЖНЕЙ ГРАНИЦЫ НОРМЫ.
А это значит, что говорить: "не парьтесь, все в порядке" рано. Возможно, дело и не в кол-ве еды, но нужно разбираться.
нормальным такой толстун марки "БЕГЕМОТИК"
щёки по бокам лежат.
Ничего, начнёт ползать - похудеет.
Еще раз повторюсь - при прибавке в 200 г нужно убедиться, что питания достаточно. Питания - не калорий, а микроэлементов и прочих прелестей.
Впрочем, что-то я совсем в занудство ударилась))))
Наверняка мама имеет тот рацион какой имеет исходя из своих понятий о здоровом и полноценном питании.
Оно у каждого своё.
Нужно проверить, ДОСТАТОЧНО ЛИ ПИТАНИЯ. Способ известен - тест на мокрые пеленки.
Если питания достаточно, то задержка стула действительно может быть физиологичной, и нужно проверить другие причины, приводящие к недобору веса.
P.S. Рацион матери НИКАК не сказывается на составе молока (за крайне редким исключением)
Микроэлементы из продуктов попадают в молоко матери уже через 20 минут. Учите матчасть.
P.S. И можно ссылочку на исследование (ну, или хотя бы статью) про 20 минут?
Молоко по составу практически и есть кровь матери, только без красных кровяных телец. В состав грудного молока входит много различных белков, среди которых 18 идентичны белкам сыворотки крови.
Так что пока мама не истощена - молоко нормальное и состав у него нормальный.
Но человеческий детёныш зверушка живучая.
её угробить - ещё постараться надо.
в месяц 4200
в два 5450
в три 5800
а сейчас вот четыре будет 29 числа 6100 с копейками пока...
А педиатор посоветовала взвешивать до и после еды, мол молока не хватает. Я ее послала в сад...
У меня младшая дочь тоже так в туалет ходила, после введения прикорма стул стал ежедневным.
Мои двое уже выросших какали на гв с регулярностью раз в 6 дней.
Без всяких запоров.
При этом меня обвиняли, что по фото у них дескать явное ожирение и я детей "гроблю" тем, что слишком часто разрешаю есть :)
В результате после введения прикорма стул более-менее наладился, но все равно был редкий. Сейчас ребенку 3,5 проблемы со стулом жуткие! Мне кажется, что у нее с младенчества не то привычка с большим количеством кала ходить, не то "мешок" образовался, где кал скапливается...
В общем если вернуть все назад я бы боролась за ежедневный (ну хотя бы через день) стул с рождения.
Нет такой статистики, что все у кого редко стул на ГВ был - есть проблемы со стулом в будущем.
У вашего ребенка проблема, совершенно не из-за редкого стула при ГВ.
А из-за чего проблемы у моего ребенка? Вы, наверное, доктор?
После свечки часа полтора прошло, потом случилось наконец... уже и забыла что поставила. Ничего нового не увидела, все по-прежнему и не так уж обильно. Правда в течение дня еще 3 раза было по-немногу, под конец прямо жиденько даже, в подгузник впиталось. Это нормально???
И насчет прибавок, что-то я напряглась что недостаточно( как выше писали. Может правда? Питаюсь нормально, вес не теряю. Молоко правда жиденькое стало, когда сцеживаю сверху даже не собирается практически, а раньше прямо жирненькое было.
Писает много. Не меньше 800мл. выходит в виде мокрых подгузников за сутки, а то и литр. Воды практически не даю, только на улице в жару не каждый день и не больше 100мл.
А, еще массаж делали 10сеансов, неделю назад закончили, может поэтому прибавили меньше?
Вы очень терпеливая мама...
Щас вам тут любители ГВ расскажут, что 2 раза в месяц какать это норма... Но Вы уж с педиатром что ли посоветуйтесь
Ну и мама!
Просто палочку ушную с вазелином в попку ребенку немного вставьте, на сантиметр-полтора и всё польется!
Но не 12 дней ждать!!!! Вас бы так помучать.
И что-то делайте, что бы она наладила стул. Чайки ей, сами пейте кефир, чернослив и тп! Ну нельзя так долго ждать. Я в шоке от вас.
Малыш покакает когда ему надо будет. Автор пишет что всё было нормально и ребёнок не испытывал дискомфорта. Значит у мамы идеальное молоко для её ребёнка, которое полностью усваивается, в отличии от смеси.
У троих из моих детей тоже так было, никакой интоксикации и тому подобного там нет и в помине.
В общем, не сравнивайте запор, когда стул твердый и ребенок не может потужиться, и его отсутствие, когда грудное молоко просто переварвается без отходов. В последнем случае отсутствие стула совершенно безопасно.
Второй и третий родились заграницей, а тут ГВ без стула вариант нормы :-) никто не лечит.
Просто молоко полностью усваивается.
После стимуляции свечкой выйдет размером с фасолинку содержимого и всё.
Собственно как автор и описывает.